Weit

Химчистка
  • Новосибирск, улица Кирова, 25 — 2 этаж; левое крыло
  • Октябрьская 130 м
  • Речной вокзал 1400 м

На прошлой неделе после тщательного выбора по отзывам привезла на химчистку куртку из натуральной замши бордового цвета с эффектом выгорания на плечах. При приемке девушка на ресепшене почему-то не стала внимательно осматривать вещь, я сама разложила куртку и обозначила проблемные места, она, обратив внимание на эффект выгорания, упомянула, что вещи также подкрашиваются в "подтертых местах", на что я попросила ее указать, что куртку красить не надо, она недолго в носке, только освежить. Сегодня забирала уже готовую, в пункте выдачи из-за тусклого света сразу не приметила проблемы - подмышки и места у карманов покрашены совсем неподходящим цветом, куда смотрел мастер, когда выбирал эту синеву?! Эффект от самой чистки тоже не оправдал ожиданий, пара пятен осталась.

• Добрый день, Татьяна!

Благодарим Вас за отзыв и обратную связь.

Прежде всего хотим прояснить, почему на куртке появилась «синева» в области подмышек, у карманов, а также, если Вы заметили на фото, в района швов. Произошло это потому, что Ваша куртка является кожаным изделием (а замша - это кожа), которое сшито из разных частей шкур. При выделке шкуры в процессе дубления растягивают. Изделие шьётся из выделанных шкур. Причём, все дефекты на исходном сырье, такие как царапины, болячки, пятна маскируются при помощи нанесения плеенкообразователей, принтов и других технологий.

Таким образом, в процессе химчистки происходит вымывание части масел, краски и жиров, которые были использованы на заводе при изготовлении сырья.

Несмотря на то, что наши специалисты использовали щадящие методы обработки, любое кожаное изделие, имеющее пигментно-покрывающую отделку, теряет полностью или частично декоративное покрытие.

На куртке в виде синевы проявились все ранее замаскированные дефекты сырья и выделки. Замша особенно склонна вести себя непредсказуемо и менять цвет при химической обработке.

Поэтому после химчистки ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ КРАСИТЬ такого рода изделия (кожаные куртки, дубленки).

Ваше требование – только химчистка куртки без окрашивания нами выполнена в полной мере. Если остались пара пятен, удалить их не является возможным без повреждения изделия. Такие пятна перекрываются после окрашивания.

Принесите пожалуйста Вашу дубленку в приемный пункт, где Вы ее забирали и мы предложим наилучший вариант решения данного вопроса.

С уважением, Антон Пикузо

• В итоге, в Weit куртку прохимчистили сначала один раз, после чего она пошла синими пятнами. Причиной назвали эффект усиления цвета от жировки ( на самом деле цвет действительно может усилиться, но никак не поменять оттенок!). Куртку почистили второй раз, жировкой покрывать не стали. Конечно, от этого ничего не изменилось. Затем, после моего согласия, попытались покрасить, лучше от этого снова не стало. Далее просто отдали куртку в пункт выдачи и управляющий (на тот момент) Антон Пикузо перестал отвечать на звонки. Поэтому я решила уже просто забрать куртку. Оказалось, что там уже сменился управляющий, мастер, испортивший мою куртку, уже уволился. Также сменилась девушка в пункте выдачи. Она мне, конечно, посочувствовала и вручила аж два купона на химчистку в подарок (как я после этого сюда буду отдавать еще какие-то вещи?). Покраска и приведение куртки в достойный вид в другой мастерской обошлись мне в 6800 руб. Также мастер, исправлявший ситуацию, сообщил, что куртка пошла синими пятнами от того, что в Weit использовали слишком агрессивную химию, также неправильно сушили куртку - не учли, что некоторые места (внутренняя часть воротника, складки карманов, места под рукавами) плохо просыхают, т.е. там химия слишком долго действовала, потому и оттенок сменился. В общем, 4 месяца ожидания, испорченная куртка и два купона на химчистку. Обращаться сюда не советую.