Weit

Химчистка
  • Новосибирск, улица Станиславского, 4 — 1 этаж; ателье Козерог
  • Монумент Славы 210 м

Запозднилась с отзывом, всё руки не доходили написать.

Крайне недовольна выполненными услугами

Сдавали пуховик, вместе с опушкой (енот) 02.11.22 забрали 14.11.22

Запозднилась с отзывом, всё руки не доходили написать.

Крайне недовольна выполненными услугами

Сдавали пуховик, вместе с опушкой (енот) 02.11.22 забрали 14.11.22

Пару пятен остались, не сильно заметные конечно, но всё же, неприятно, опушка почему-то стала немного пушистой, но это ладно, можно ещё закрыть глаза. Больше всего меня злит то, что после химчистки, пух местами скомкался, и не в одном месте, а по всему пуховику, в рукавах, в плечах, на спине, полностью в

нижней части пуховика (со всех сторон), даже на воротнике и капюшоне есть пустые места. Раскомкать обратно не получилось, судя по всему, у вас тоже возникли какие-то проблемы!!! Вылез немного пух, если верить интернету, то это говорит о том, что стирали его не правильно. Носила пуховик буквально один сезон, с конца декабря по апрель, и очень удивительные цифры там были написаны, мол износ пуховика 60% или 70% точно сейчас не скажу, на вопрос "почему такой процент износа" нам ответили, мол его уже носили, интересно получается, его носили, но выглядел он почему-то как новый, если не считать того что были грязные рукава и край низа, собственно те самые маркие места, которые в первую очередь мараются, и на светлых куртках их видно, я даже духами не брызгала ни пуховик, ни опушку. Ну да ладно, сейчас не об этом. Если прошлой зимой мне было жарко в нём, в -25 я под низ надевала одну футболку, в -30 тонкую кофту, и мне было очень тепло, то сейчас, в -15 я просто мерзну в нём, не говоря уже о более серьёзных морозах, ветер всё продувает

Просто я не понимаю, как так можно было испортить пуховик? Я его не для этого сдавала в химчистку, с таким же успехом, я могла сама его дома постирать, и испортить, но нет же, решила довериться "профессионалам" только профессионалами вас язык не поворачивается назвать!!!

Или нам надо было вместе с чеком сдавать вам пуховик, чтобы в вашем понимании отпечалось, что это не дешёвый пуховик из планеты одежды, и нужно к нему отнестись немного бережнее ???!!!

Зла не хватает на вас!! 🤬

5 комментариев

• Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!

Мы будем очень рады, если Вы напишите номер заказа или последние 4 цифры номера телефона и первую букву фамилии, чтобы идентифицировать Ваш заказ, связаться с Вами и предметно разобраться в ситуации.

Тем не менее необходимо пояснить следующее.

Миграция наполнителя (вылаз пуха) не связана с нарушением технологии обработки изделия. Вылаз пуха является дефектом производственного характера. Технология изготовления и применяемые материалы должны обеспечивать отсутствие миграции утеплителя изделия в соответствии с п. 3.5.7 ГОСТ 30332 – 2015.

А вот с пятнами на изделии, к сожалению, не рекомендуется опаздывать, так как это можно сделать, например, с отзывом. Пожалуйста, обращайтесь в химчистку своевременно, чтобы пятна не успели устойчиво закрепиться в волокнах ткани. По материаловедению достаточно 3-х дней, чтобы пятно перешло в разряд застарелого и трудноудалимого. Чистку пуховика, особенно светлого, необходимо производить в середине сезона и в конце перед хранением.

Процент износа изделия устанавливается в соответствии с утвержденным приказом Минбыта «Руководство для работников приемных пунктов предприятий химической чистки и крашения». При наличии пятен, которые квалифицируются, как трудноудалимый дефект, устанавливается 75% износа вне зависимости какой период изделие эксплуатировалось.

Обо всех недостатках в соответствии с действующим законодательством и договором на оказание услуг по химчистке необходимо сообщать в момент приема-выдачи заказа. Свал перопухового наполнителя возможно распределить при повторной обработке. При этом обращаем Ваше внимание, что с каждой последующей чисткой происходит уменьшение объема пера в связи с высоким содержанием в перопуховых изделиях животного жира и особенностью свойств наполнителя.

С Уважением, отдел качества химчистки Weit.

• Добрый день, последние цифры номера телефона 2730, этот номер для связи, на данный день не актуален. Заказ был оформлен на Гребенщиков С.

Так главное недовольство даже не относится к пятну, я же написала о том, что на это можно закрыть глаза, так как в принципе это не заметно, причина в том, что качество пуховика стало намного хуже, пуховик почти весь в небольших комках и пустотах, пуховик стал холодный, пуховик продувает ветром

Согласна, что надо было при приёмке сразу проверить, но так получилось, что не я забирала пуховик, и мой молодой человек, не проверил что пух скомкан

Везти его в химчистку, и разбираться, не было времени и возможности

• Наполнитель сбивается, когда изделие откручивают в машине. И износ 75 % пишут всем и везде чего бы там не было. Хоть час назад пятно появилось... 50/50 что изделие выйдет из чистки лучше, чем зашло. Мне в одной химчистке с нерусским брендом сказали, что при стандартной чистке даже норковые шубы сваливают чохом в одну машину, похожую на стиральную и....В общем, я давно не покупаю вещей, которые не смогу почистить или выстирать сама...

• Добрый день, Долька!

Извините, а Вы специалист в какой области?

• какая вам разница, вы займитесь качеством работы и квалификацией сотрудников, а не в коментах сидите!