Сегодня с другом пытались покататься. Приложение глючное - сначала не хотел открываться замок и сетовал на мой блютус. Потом все-таки получилось снять с парковки, но он не ехал))) А за все денежку уже списывают. Мы давай написывать в поддержку, вот она отвечает быстро, НО! Нам оттуда позвонили и попросили вернуться посмотреть на самокаты - вдруг мы какой отцепили и он стоит теперь с открытым замком. А денежки, напомню, продолжают поминутно списываться. А мне еще и депозит в 500 рублей не вернули, сказали в течение 3х дней может идти платеж. Сняли быстро, а возвращают долго - классика. Настроение испортилось напрочь. Идея класс, исполнение - ну, вы сами поняли...
Анастасия, добрый день! Что-то и правда, всё сразу. Нам жаль( Приложение сетует на Bluetooth, потому что не может поймать сигнал от замка. Смартфон — промежуточное звено для связи между приложением и замком. Если замок открылся, значит был исправен, но не мог поймать сигнал от смартфона. Посетовало приложение — открылся, когда удалось сконнектиться. В этих случаях помогает выключить и включить Bluetooth на смартфоне, приложение подсказывает, как работать с замком.
Для того, чтобы поехать на самокате, нужно несколько раз оттолкнуться ногой, потом нажать на рычаг газа. Если жать на газ не разогнав немного самокат, то вполне может быть такой сценарий, как вы описываете. Самокат посмотрели, он был в порядке, хотя не исключено, что могла быть проблема в моменте. Если не удалось поехать по какой-то причине — мы делаем возврат суммы за старт и поминутной оплаты. Мы видим скорость передвижения самоката во время аренды и соответственно, удалось или нет набрать скорость. Даже в случае неудачного старта пользователю нужно закрепить самокат на парковку, завершить поездку и сделать в приложении фотографии, подтверждающие, что самокат закреплен корректно к парковке. Кажется, это логично, что если самокат открепляли от парковки — нужно показать, что его закрепили обратно. Если стартовали поездку — ее нужно завершить. С нашей стороны — возврат за неудачный старт.
Депозит отменяется в момент, когда вы нажимаете «Завершить поездку», обычно все банковские операции списания и возврата происходят моментально. Если у вас всё еще будут сомнения в том, что депозит остался где-то у нас, сделайте пожалуйста выписку операций в банке, где будет видно, что была блокировка, а разблокировки не было. Отправьте ее нам на support@whoosh.bike. Сейчас видим, что блокировка депозита с нашей стороны снята, средства остались на вашей карте, всё отработало корректно. Очень хотим, чтобы вы были спокойны в этом вопросе. Выписка из банка сильно поможет.
Решили взять покататься самокат, сначала взяла я одна покаталась, понравилось, прочитала все правила и условия, про депозит написано что всё после окончания поездки вернут. Депозит не вернули, но мы взяли ещё два самоката покататься, и за каждую поездку взяли депозит по 500р, и все еще не вернули. Очень не довольны вашим прокатом. Выписку с банка делала, вела диалог и с вашим прокатом в чате и с банком. На друг друга стрелки переводят, как в детском саду. Ужасное качество обслуживания. Показано что деньги списаны за депозит, и никакого возврата и разморозки денег не было.
Здравствуйте
Хотелось бы узнать почему так долго возвращается депозит
Говорили моментально должно все вернуться якобы, но на деле уже идёт 3 день и все пусто
В Сбербанке после того как покатавшись написано «отмена»
Но деньги не вернули
Очень неудобно с этим депозитом.Катались в прошлом месяце,депозит так и не вернули,сколько уже писала банку!Вчера покатались,опять ничего,мне что по полгода свои деньги ждать?Надо что-то придумать вам,очень плохо работаете!
Депозит вернули только за 1 самокат, хотя брали 2. Депозиты не возвращают. Очень жаль, что эти отзывы клиенты читают уже после. На этом и денюжку рубят ваши самокаты. Клиентов теряете)
Решил до дома доехать на самокате, при я не знал про депозит, давно не катался и раньше у вас такого не было. С меня сразу сняли 500 рублей. Приехав домой из за снятия депозита, мне не хватило оплатить проезд и операция по оплате отменилась. Я написал СП, они мне сказали что проезд снимется с депозита и остаток мне вернут, прошло уже 5 дней, а депозит так и не вернули. Снимаете сразу, а возвращаетесь долго, это бардак какой то
Здравствуйте, вчера прокатилась на самокате 17 минут списали 160 рублей плюс 500 рублей тоже списали сказали что моментально переведут обратно деньги когда самокат будет отключён, но со вчерашнего вечера деньги до сих пор не перевели настроение тоже испортилось потому что это были последние деньги со стипендии, а зарплата только в следующем месяце. Можно как-то узнать когда придут средства?
Такая же ерунда с депозитом( вчера решили прокатится, с карты сразу сняли депозит 500р, и. к на карте денег больше не было, стоимость поездки сняли с депозита, 115р, но остатки депозита так и не вернули(( писала и в чат и в банк, ссылаются друг на друга. В банке составили обращение, будут разбираться в ситуации. Посмотрим. А вообще, это как бы мошенничество по сути. И нас смотрю много таких, кому не возвращают депозит