Xakimota

Фитнес-клуб
  • Новосибирск, улица Мира, 63 — 2 этаж
  • Прокатная 70 м

Оценка в виде единицы слишком высокая для моего опыта. Жаль, то не могу поставить ниже.

Многим знакомым нравится этот зал. Почитала отзывы на флампе - положительные,хвалили тренера Викторию, которая паралелльно является хозяйкой Хакимота, насколько я поняла. Созвонились с ней, тренер была очень внимательна и приветлива, чему я была несказанно рада. Я рассказала что хочу от занятий, какие есть ограничения, когда удобно ходить. Договорились на 11.04.2018 на 10:00. Сам разговор был где-то 3-4 апреля, т.е. за неделю.

Настал день Х. Пришла по адресу за 15 минут до начала занятия (чтобы переодеться и пр.), дверь зала была закрыта, я позвонила Виктории. Она не взяла трубку. И вот двери открылись, я поговорила с администратором (как я поняла, ее зовут Ольга). Та была не в курсе всего этого, и сказала, что Виктория скорее всего придет позже и сама попробует с ней связаться. А я пока оплатила разовое занятие (брать сразу абонемент не вижу смысла, надо ведь понять понравится мне или нет) и пошла переодеваться. Переоделась, а тренера всё не было. Думаю, ну мало ли в какой человек может быть чрезвычайной ситуации. Администратор с ней не могла связаться и посоветовала пойти пока позаниматься кардио.

Из плюсов. В зале достаточно современные тренажеры, помещение просторное, хоть и небольшое. В раздевалке чисто, есть фен, зеркало, тумбочка, в уборной тоже чисто. Есть шкафчики, администратор выдает ключик на ресепшнене.

Время подходит к 10:30... Подходит администратор и происходит приблизительно такой диалог:

Администратор: - Тренер забыла про занятие, ведь вы ее не предупредили, что придете, не позвонили, не написали. Она приедет к 12-ти.

Я: - Эээ, а почему я должна звонить? Это ведь в интересах тренера.

А: - Ну у нее сейчас много народу, и бывает человек записывается и не приходит.

Я: - Я под впечатлением конечно. И что? Это ведь не моя проблема.

А: - Извините за такую ситуацию. Если хотите, я могу Вам показать и рассказать какие упражнения делать.

Я: - Эээээ... Ну я ведь к тренеру пришла.

А: - Ну смотрите сами. Оставьте свой номер, чтобы Виктория связалась с Вами.

Я: - Так она номер и не записала?!

В общем, иду переодеваться. Оставляю номер, делюсь впечатлениями снова, администратор предлагает возвратить деньги. Соглашаюсь. Администратор еще раз извинилась, спасибо ей за обратную связь. Ухожу восвояси.

Часов в 9-10 вечера поступает звонок от тренера:

В: - Здравствуйте, Вы хотели чтобы я Вам перезвонила?

Я: -... !?!?!? Это вообще-то администратор попросила мой номер, по Вашей просьбе.

В: - Так Вы хотели ходить разово или по абонементу? А то сейчас у меня много народу.

Я: - Нууу мы с Вами договаривались неделю назад на 11 апреля в 10 утра на занятие, которое Вы пропустили и обговорили все нюансы. Да, пока разово.

В: - Хорошо, тогда можете подойти тогда-то во столько-то?

Я: - ?!?!?!?!?!? Ну как-то нет у меня желания работать с тренером, который не приходит на занятия.

В: - Хорошо, тогда не буду Вас больше беспокоить, занимайтесь в другом зале, до свидания.

Ну как бы.... Извинений от тренера не было, видимо это в норме вещей. Сказать что я ПОД СИЛЬНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ - ничего не сказать. У меня нет слов.

36 комментариев

• Свинство полнейшее. Не нужны новые клиенты - да ради бога. Но имейте совесть уважать чужое время.

• ох уж это пресловутое "клиент всегда прав" и вездущее желание "сервиса". "Я собираюсь заплатить вам 500 рублей - красную дорожку и персонал рядком при входе!"

я отвечу за руководителя фитнес-центра: "таких вот недоклиентов в день звонит 50 штук. платить не готовы, но вынесут весь мозг на стадии - я хочу просто узнать. вы так и не стали клиентом фитнес зала, а сервис он для клиентов - перед каждым подумавшим и пожелавшим красных дорожек не настелишься".

А теперь от себя: насколько надо быть неорганизованной и не уважать свое время, чтобы не перезвонить человеку за час до встречи. на сколько надо быть ***** (наглым человеком, который считает что все ему должны), чтобы после звонка недельной давности не уточнить наличие реальной записи... на сколько же надо быть не далёким человеком чтобы не понимать - тренер он работает а зале и график всех занятий зала не носит с собой! значит от администратора получить рекомендации по тренировки не захотела, а вот тренер то должен за администратора ещё книгу записей вести... ага . все логично...

Гнать в шею таких псевдоклиентов, пускай оставят свои 500 и 1000 руб за сеанс себе. Нормальные люди записываются, уточняют, приходят занимаются стабильно. Ищущие негатив и геморрой неприменно сами же его создают, даже не понимая сами как.

• Удивляюсь. Я вот на днях записалась в салон. Впервые к ним иду. Почему-то вчера они САМИ мне позвонили и уточнили. И во всех салонах так делают. Даже если я прихожу туда один раз, впервые. Даже если им звонят каждый день только спросить. Даже если кто-то записывается и не приходит. И если бы я пришла, а мастера нет, то это хреново и в этот салон я вряд ли приду, так же как и в любое другое место, где я записываюсь заранее.

А тут, простите, девушка записалась и пришла В ОГОВОРЕННОЕ ЗАРАНЕЕ с тренером время. Девушка была готова платить, но за что платить, если услуга как таковая получена не была по вине тренера. Или вы считаете, что она должна была заплатить только за то, что зашла в фитнес-клуб?

Простите, но я сомневаюсь в адекватности вашего комментария

• Она не записывалась. Она созвонилась с тренером. они обе согласились что вот именно то время будет удобно. Запись во всех абсолютно всех салонах через администратора.

• Что значит недоклиенты? Человек пришел в обговоренное время, принес деньги. Какие претензии??

Куда бы я не записывалась, в первый, в третий, в последний раз, никогда не перезванивала ни за день, ни за два, ни за час, а вы точно меня записали? а вы себе пометили? а тренер-врач-диетолог-косметолог будет меня ждать?? точно-точно??? а давайте я еще три раза перезвоню!

Вы так обычно делаете?

И с у меня был опыт с тренажерным залом, позвонила по телефону, узнала как работают, пришла через три дня попробовать и осталась после занятия еще на полгода. Прикиньте, так бывает. И в медцентры ни разу не звонила, не переспрашивала, не уточняла, а наоборот, они мне звонили и уточняли. Представляете, так бывает)) Жаль, что в Вашей вселенной все наоборот.

Причем тут не уважать время и не перезвонить до встречи за час? Вы не путайте пресное с мягким-то.

• Вы путаете "записаться" и частную договоренность с тренером. тренер подтвердил что в это время обычно бывает в зале, не более.

На запись перезванивать не нужно. На "а если я приду вот в это время", нужно уточнять.

• Что значит частная договоренность с тренером? человек позвонил, обговорил время и дату. А как выглядит по Вашему запись? Абсолютно также. Или нужно было приехать и подписать договор кровью?

В медцентр я также звоню по поводу первичного приема, время-дата. Все. За день до приема перезванивает медцентр и напоминает о записит. Что не так в этом случае и какая принципиальная разница?

Тренер работает в зале, за деньги. С ним ни как с подружкой договорились придти побегать на соседних дорожках.

• в корне не согласен. зачем эти аналогии про мед.центр и подружек.

звонила и записывалась автор в небольшой фитнес зал, где нет минимальный уровень автоматизации и уровень отстройки бизнес-процессов такой же.

• И? Поскольку минимальный уровень автоматизации можно не приходить на тренировку? Звонить и напоминать никто не просил. Надо было прости придти на тренировку.

• просто для справки.. тренер не клерк, он не с 9 до 18, он на конкретные часы под запись приходит..

ну это так просто.. вдруг кто считает что они там живут.. ждут бедняги...

На счет звонить и напоминать - это я пояснил где произошел сбой. Я сам сталкивался 1000 раз с некачественным сервисом. и если мне не звоня за какое то время - я перезваниваю сам. куда угодно. и иногда сталкивался с тем что "почему то не вижу вашей записи, сейчас найдем для вас врача/барбера" - не важно кого. Надо было просто перезвонить уточнить спустя неделю, что все в силе.

На счет "надо было прийти". Если у вас день расписан, вряд ли вы по звонку можете сорваться. Очень вряд ли... не знаю каким надо быть свободным чтобы вот так раз и поехал полтора часа поработаю.. мало ли чем занималась тренер. Вы право то на личную жизнь не отменяйте. Перестаньте быть "клиентом" и тренера расценивать как обязанного по умолчанию.

Тренер - человек. Представляете? это как то укладывается в вашу парадигму? она не робот, не служанка. У неё свои дела и планы. Она смогла закрутиться. Просто закрутиться. Всё. А паника "О Боже - мы ведь договорились, я пришла.. а она.. а она... да я туда больше не ногой"... пф.ф.ф.ф.... щеки поменьше.

Я уж оставлю без комментария как автор отзыва собралась за одну, всего дону тренировку определиться с тренером.. Иногда 2 недели отходишь и от каждой разные ощущения. Это вопрос времени. Он может понравиться, но может быть например не регулярным, человеком настроения - запросто. Он может в первую неделю грузануть, потом будешь ходить пинать - придется другого тренера искать. И наоборот - первые несколько на лайте, а потом тбе говорят "ну ты ни**** не делаешь - давай ил сам, или вот программа - пашешь". Да там куча враиантов.. Вот это вот "я оплатила одну тренировку" - поэтому тренер и не сорвалась. Это не серьезно. Это не про деньги.

• Все нормально у меня с парадигмой)) Представьте клиент - тоже человек, и у него есть личная жизнь, рабочая, и так далее. Никто не говорит, что тренер - клерк. С ним была договоренность, и тренер тоже не поинтересовался сможет ли к нему придти человек. И, видимо, и не просил перезвонить и напомнить за день до тренировки, что все в силе, иначе я думаю и не было бы этого отзыва, ну или был бы, но не в таком ключе. Я бы тоже позвонила еще раз, если бы не смогла придти. тогда бы перезвонила и предупредила. Вы сами пишите, что перезванивали и подтверждали еще раз из-за некачественного сервиса. О чем тогда спор?

Все люди, все человеки. И некачественный сервис между ними.

• в том то и дело, что уже не только между ними.

у зала сплошные пятерки. там всего один антиотзыв - тупо не нашли зал.

и вот этот момент договоренности... не было её. было "приду через неделю с утра в 10. 100% люди часто путают договоренности с декларирование намерений...

• нет, Макс, ты не прав. Тренеры (нормальные) работают посменно. И смена - это от открытия зала до закрытия. Они в зале ВЕСЬ день. А если вот так вот пришла-не пришла, то это халатное отношение к своей работе. Вот и всё.

• ох не много спортзалов Вы видели... не все так одзнозначно и не в "нормальности" дело. просто есть очень разные схемы работы..

• Много. Обычные известные сетевые залы с отлаженной схемой работы, на которую стоит ориентироваться,а не вести себя как колхозник. "Мой зал, че хочу, то и делаю". Супер.

• Поясню. Изначально звонила на телефон фитнес-клуба, но тренер не могла ответить, я оставила номер. Она позвонила со своего номера. Что же нужно сделать, чтобы договориться НА РЕАЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ? Закрепить договор кровью?

У тренера есть личная жизнь, он не раб и прочее... Такой аргумент был уместен, если бы я заявилась в зал и подавайте мне тренера. Опять же, я договорилась за неделю НУ СЕРЬЕЗНО.

Ещё поясню. Во время разговора спросила по поводу оплаты, тренер упомянула возможность заплатить за одно занятие.

Огромный поток людей, кто хочет разово позаниматься с тренером... Может стоит тогда клубу задуматься чтобы принимать только по абонементу? Как это делают фитнес-клубы, занимающие лидерские позиции на рынке. В итоге компания будет только в выигрыше.

• тут вы не правы, я так как то зашла в местную тренажерку в подвале, договорилась с тренером, потом просто пришла в оговоренное время и мне провели тренировку. в дальнейшем если тренер собирался отлучиться, он уточнял когда я приду и все. то есть даже в таких местах все работает нормально.

• как правило, я говорю "как правило, я сталкивался вот с таким ... ".

Перезвонить не сложно. Всё было иначе если бы тренера воспринимали за человека, который может прошляпиться...

И дно дело "зашли" - т.е. вы лично знакомы, виделись, вы не просто голос в трубке - это же разные вещи.. женщины ведь более восприимчивы к таким вещам, как это можно исключать. Вы зашли - познакомились, обговорили, вас уже неудобно подводить. Ну это же элементарно...

• да какая разница как записаться? обычно кто сомневается тот и звонит уточнять. в данном случае это был фитнес клуб. да и никто не считает тренера не человеком, всякое бывает, но позвонить извиниться могла бы, исправить ситуацию, сгладить. так обычно все делают. я вот тоже, если что-то не вовремя сделала, извиняюсь перед клиентом.

• Ну, вообще-то да. Тренер ведет запись всех занятий, заранее связывается (телефон, вк и тд), уточняет, напоминает. Со мной вот как-то так всегда было. Персональный тренер - удовольствие не дешевое и напомнить новому клиенту о первом занятии - нормальная практика. Но, судя по тому, что этот тренер еще и владелец зала, в деньгах она не особо нуждается. Потому и клиентов не уважает и не ценит. Профессиональная этика на нуле.

• Персональный тренер - да. Но там речь шла о пробной тренировке.

и то что этот тренер еще и владелец зала - лишь догадка.

• Простите, но, по-моему, вы неадекватны. Такой бред несёте...

• Гнать в шею таких комментаторов 🙄

• это откуда вы там гнать меня собрались?)) что за авторитарные замашки))

• Хотелось бы порекомендовать владелице данного клуба пообщаться с сотрудниками X-fit. Вот где сервис.

• набросились))))

Спуститесь на землю. и будьте людьми, а не клиентами.

Вы обратились в небольшой зал, сами выбрали его по отзывам. Вы пообщались с тренером.

Вы еще не клиент. Вы просто поговорили по телефону. Таких звонков может быть сколько угодно. Вы пообщались с тренером. Она таких как Вы консультирует 100 человек в недел. Не обломитесь - наберите. Человеку. Как человек. Напомните.

Современные маркетологи потому и ушли от понятия личности и человека - есть лид с определенным набором характеристик. Вот вы сейчас - лид. Человеческий мозг отключен напрочь. "Я решила статьи их клиентом - давайте все пироги сюда, и если нужно звонить - нееееет, это вы мне ДОЛЖНЫ!".

Гуляйте. Гуляйте в другой спортзал. Вам ведь так и порекомендовали. Раз вам уже должны по умолчанию, по факту принятого вами решения и коммуникацию с живым человеком вы не можете построить.

Все идет к тому, уважаемые фламперы которые тут накинулись, что вы будьте пользоваться услугами, именно с ними то вам и будет комфортно. Потому что с людьми надо по человечески. Если вам не перезвонили за день - щёки то суйте, сами перезвоните....

• поддерживаю вас. тут у многих синдром яжклиент, яжвсегдаправ. сервис же не люди, им все ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. я увидела отзыв как-то о том, как бабы устроили мужикам 23 февраля за 2000 рублей на 20 человек, а в итоге мужики ещё доплачивали в несколько раз больше, написала, что мол женщин фейл надо было думать и вообще где можно найти развлечение за 2000 на 20 человек одновременно (ещё и на 2 часа), так меня вся их компания работяг завалила "да выжсотрудник, они обязаны, они должны, а мы ничего не знаем и знать не хотим".

• осторожно, у вас не популярная точка зрения)) фламперы могут усомниться в вашей адекватности)) и могут предложить выгнать вас с флампа))

• жалко живу на правом)) пошел бы скидку на абонемент просить)))

отработал на маркетолога какого то фитнес-центра)) хз кто такие))

• На пробную с начала запишитесь))) и попадите)) а то вдруг зря за маркетолога отработали))

• ну там запись не работает. я экспромтом)) авось пересечемся. я так понимаю во второй половине дня точно застану

• солнечный ребенок

• Некрасиво со стороны тренера, которая как понимаю из отзыва еще является и хозяйкой. Нужно было в крайнем случае проговаривать,что помимо "договоренности" нужна еще и запись у администратора раз уж на то пошло. Понимаю разные ситуации бывают, тренер тоже человек и мог забыть, но извинится следовало бы ...это элементарное уважение, а не "вы мне все должны, целуйте меня в ж..."

• когда ЧСВ клиент встретил ЧСВ тренера аки владельца

• Не красивая ситуация от начала до конца. Звонок от тренера без извинений очень удивляет, особенно если это владелица клуба!

• Уважаемая « Панда в трениках». Мы понимаем Ваше возмущение по поводу сложившейся ситуации и еще раз, публично, хотим извиниться перед Вами за потраченное время и испорченное настроение! В оправдание хочу сказать, что в тот день только прилетела из другого города и уверена была что работа у меня с 12 часов .Да ,сработал человеческий фактор… Надеюсь на Ваше понимание! За хорошие слова о зале – спасибо: ) У нас в зале работают хорошие инструктора ,поэтому хотим предложить Вам бесплатную тренировку в тренажерном зале )