Телефон для меня просто рабочий инструмент. Но никак не предмет понтов, хотя я легко могу позволить себе любой. Нет, вру. Vertu для меня все-таки дорого))))
Многие годы у меня были сначала Сони-Эрикссоны, потом просто Соньки. И вот последняя - стала активно помирать. А поскольку и вся линейка смартфонов от Сони приказала жить долго, счастливо и без них, то выбор теперь невелик.
Сяоми, Самсунг, Хуавей, Эпл.
Но мне-то нужен аппарат с 2-мя сим-ками, следовательно, Эпл отпадает и по этому показателю, да и по признаку политкорректности))).
Пометался я немного и решил остановить выбор на модельном ряде от Сяоми. Политкорректность это важно, но ряд сервисов Гугла цепко держит меня в своих лапках. А Самсунг - там слишком много маркетинга.
Пошарившись в сети, я решил все же зайти в фирменный салон. У меня были представления о том, что мне нужно. (С сожалением, отверг для себя флагман Сяоми 12 из-за нежелания покупать дорогой аппарат с "потеющей" камерой)...
В салоне меня встретили два продавца, молодые, вежливые...Но как-то сильно "зеленые".
На мое счастье в салоне оказался (как потом оказалось, простите за тавтологию) Роман, управляющий такого же салона в Меге https://novosibirsk.flamp.ru/add...
И вот он очень быстро и профессионально "выкупил", что именно мне нужно и моментально порекомендовал модель, которая оптимально попала в "мой размер"))).
Я был очень удивлен, что мне не была предложена более дорогая моделька и прямо спросил, почему.
В ответ Роман просто положил рядом бумажки с тактико техническими данными обоих аппаратов и заяснил, почему менее дорогая модель больше отвечает тому, что мне требуется.
Покупка была сделана. При этом я получил предложенную Романом скидку на беспроводные наушники.
Я, конечно, понимаю, что возможно Роман немного меня "напарил", продав не самый популярный товар. Но телефон на самом деле то, что мне нужно. Исключение составляет размер - хотел поменьше, но Китай и Корея в основном делают "лопаты".
Почему снижена оценка
1. Если б не Роман, продавцы вряд ли рассказали мне что-то толковое. (фактически, на мне Роман провел им мастер класс по продажам)
2. Пленку на телефон наклеили плохо. Пойду, пусть переделывают. Если исправят - подниму оценку.
PS Оценка изменена. Претензию приняли. Сделали новую пленку на это раз очень хорошо, показали пару интересных настроек. Ни копейки не взяли.
Так что заслуженная пятерка.
Опытность в деле продаж - придет.
Что есть "потеющая" камера?
На линзе данной линейке под защитным стеклом появляется обильный конденсат при выходе с тепла на холод((( Съемка невозможна.
Потом в тепле просыхает, но это нехорошо.
Однозначно, не хорошо. Не знала, спасибо!
задумка х12 и оснащение, и размер, и дизайн вполне.
Если косяк с камерой испрвят, будет достойный аппарат