ЯГУАР

Автошкола
  • Новосибирск, Добролюбова, 16 — 113,121 офис; 1 этаж
  • Речной вокзал 1100 м

Преподаватель теории Ольга Михайловна.

Преподаватель теории Ольга Михайловна.

Не знаю, как остальные, но лично я была приятно удивлён её подачей материала, такое ощущение, что пришел молодой преподаватель только что из института и начал на энтузиазме вливать знания в головы пешеходиков. Рассказывает всё с выражением, и, так сказать, "с блеском в глазах", видно, что человек любит свою работу. Слушать такого преподавателя было весьма приятно и интересно (хоть и сознание порой уплывало :)), за что хочу сказать ей большое спасибо и пожелать ей всего самого хорошего, да побольше пешеходиков для обучения) Теорию сдал на 5 с первого раза :)

Ну, а что касается инструкторов и всего, что связано с вождением - остались одни отрицательные впечатления

Во-первых, "немного" не продумана система часов вождения, например, мне, как жителю пригорода неудобно ходить на вождение в будние дни (мне тупо некогда, после работы на электричку домой), а на выходные ставят максимум двойной час вождения и то, не всегда

Вообще, с вождением у меня немного не срослось в плане свободного времени (много болел в этом году), поэтому перед экзаменом было накатано мало часов, как вариант выхода из этой ситуации, инструктор (А.А.А. на Reno Logan) предложил мне заплатить 7000 за проставку всех часов в личной карточке, чтобы меня допустили к экзамену в ГАИ. Вообще, к этому инструктору есть "небольшие" претензии и в плане обучения вождению. Катали первые часы в городе по сути в пустую (до автошколы у меня были уже навыки вождения и он об этом знал), катались по прямым дорогам, не более, и было понятно, почему инструктор так делает. Понимая ситуацию, что я не успею откатать все часы до экзамена, этот человек просто даже не стал утруждаться и записывать меня на ближайшие занятия, которые я мог откатать до экзамена, он уже понял, что может срубить денюшку "по лёгкому", зачем со мной кататься в такой ситуации? Правильно, не нужно со мной кататься, видимо, "рука набита" уже, и я не первый, кто оказался в такой ситуации. Но, учитывая то, что мне говорили про него: "на него не было жалоб, хороший инструктор", то думаю, пусть каждый со своей правдой и останется, видимо, я просто не смог оценить весь его профессионализм в полном объёме.

Не знаю, к счастью или нет, но параллельно с этим событием перед самым экзаменом мне сообщают, что я буду сдавать экзамен вождения не на той машине, на которой учился и переводят на другого инструктора (№2).

Откатал с ним одно занятие (4 часа), к инструктору претензий в плане обучения нет и хоть я с ним откатал одно занятие, но этот инструктор был на порядок профессиональней (как мне показалось) и кататься с ним было очень приятно и комфортно в отличии от первого. Потом у этого инструктора сломалась машина, как вариант развития событий мне предложили либо вернуться к первому инструктору и докатывать с ним часы, либо подождать, пока отремонтируют машину у второго, выбрал второй вариант.

Как оказалось - инструктор не считает нужным сообщать важную информацию своим ученикам (или хотя бы методисту), через несколько дней позвонил инструктору и спросил, как дела с ремонтом авто и можно ли продолжить кататься, на что получил весьма неожиданный для меня ответ: "у меня на тебя нет времени"...

После окончания разговора я, если честно, задумался, кому я звонил, другу и попросил покататься на его машине, или инструктору, к которму меня перевели и которому я плачу деньги за обучение?

Напомню, что я уже пропустил экзамен со своей группой и потерял еще неделю, т.к. инструктор не посчитал нужным сообщить, что нужно искать третьего инструктора и оказывается, что на меня вообще у инструктора времени нет...

В итоге разговора инструктор дал мне номер другого инструктора (№3), якобы тот свободен и я могу с ним докатать часы, оказалось, что не могу, т.к. он уходит в отпуск.

И с этого момента начались просто чудеса с инструкторами, значит, звоню в офис и объясняю ситуацию, на что мне предлагают связаться с другим инструктором (№4) и дают номер.

Звоню, объясняю ситуацию, мол, нужно откатать часы до экзамена, мне отвечают, что "я могу только на выходных, т.е. тебе придётся накатывать еще 4 недели", т.е. еще месяц и инструктор предлагает мне обратиться к другому инструктору (№5), который катает среди недели как раз по вечерам, мол, у него то время 100% есть и даёт мне номер.

Звоню, в очередной раз объясняю ситуацию, на что мне отвечают "на этой неделе скорее всего не получится, а вот на следующей - да, перезвони в 8 вечера, т.к. с собой нет расписания и я не могу сказать, когда свободен". Перезваниваю в 8 вечера и слышу ту же песню, а конкретно "у меня на 2 недели вперёд всё расписано"

На следующий день звоню в офис, и прошу дать мне очередной заветный номер телефона, на что мне отвечают "ну, наверное нужно с директором переговорить и решать как-то вопрос". Решали вопрос 2 дня, так и не дорешали (а решали ли вообще?), звонят с офиса через пару дней и дают номер еще одного инструктора (№6) и опять же рассказывают красивую сказку о том, какой он свободный.

Звоню этому человеку часов в 5 вечера, объясняю ситуацию и говорю, что по времени могу катать с 6 до 8 вечера, он мне отвечает в таком виде: "ну сегодня точно не получится, а вот завтра и на следующей неделе - я свободен, позвони в 8 вечера и я гляну по расписанию, как там тебя записать и в какие дни".

Звоню в 8 вечера, и слушаю интересную информацию от инструктора №6: "я купил новую машину и не могу кататься в городе т.к. не оформил документы на машину, могу только на автодроме", дал мне номер старшего инструктора (человек №7), мол, он то уж точно тебе найдёт машину, он всемогущ!

Здесь, если честно, у меня уже закончилось терпение (мягко говоря) и я даже не стал записывать номер

Вот так оперативно от ~10 до 21 мая, мне искали инструктора...Точнее сказать, я сам себе его искал, мне просто номерки подкидывали, ну хоть за это спасибо!

На следующий день позвонил в офис и попросил номер директора автошколы. Наталия Сергеевна (директор) внимательно выслушала мою историю и пообещала решить вопрос в течении часа. Немного приврала и позвонила через 1 час 14 минут :D

Вопрос действительно был решен оперативно и мне всё-таки нашли этого заветного человечка, который всё же сможет найти для меня время...За что ей хочу сказать еще раз большое спасибо, а то я уже начал думать, что единственным выходом из данной ситуации может быть только проплата моему первому инструктору, чтобы тот мне часы проставил для допуска к экзамену в ГАИ, как и предлагал мне сделать инструктор №1 (еще раз привет А.А.А., надеюсь, не икаете там), а может быть, так и нужно было сделать, чтобы не начиналась эта история с инструкторами?

Вообще, странно, что человек, который в принципе умеет водить должен принудительно всё же откатывать положенные часы у инструктора, катаясь ТУПО ПО ПРЯМЫМ УЛИЦАМ (пока инструктор А.А.А. залипает в своей мобиле) без отработки реально необходимых манёвров и получения реально необходимого для меня опыта в управлении авто. Представьте на минутку уровень профессионализма инструктора №1, которому ученик сам говорит, что у него не получается и что бы он хотел поделать на следующем занятии, а инструктор на это просто отвечает "ну ладно, давай так сделаем", в тот момент у меня возник еще один простой вопрос: "нафига я тебе плачу деньги и кто тут кого учит?".

В итоге, откатал все положенные часы с норм инструктором, но на этом "прелести" автошколы не закончились. Инструктор пообещал, что созвонится с методистом и соообщит, что я откатал все часы и готов идти на экзамен (чтобы ученика записали на экзамен, нужно предварительно ей сообщить, что ученик готов). И я ждал звонка от методиста. Инструктор забыл. Это был день вторник (среда уже была намечена как внутренний экзамен вождения, а пятница - в ГАИ), звоню я, значит, методисту и сам сообщаю, что откатал все часы, на что в ответ слышу следующую информацию, которая за секунду поднимает мне настроение: "у нашей автошколы изменились правила, и теперь ты должен еще раз сдавать внутренний экзамен теории, т.к. прошел уже месяц после прошлой сдачи" и об этом я узнаю за день до внутреннего экзамена вождения, время 14 часов и я оказываюсь в такой ситуации, что если СЕГОДНЯ я не приеду в офис и не сдам этот чертов экзамен теории во второй раз - я пролетаю с экзаменом в ГАИ в пятницу. Почему никто не сообщил о таких критически важных нововведениях, которые появляются внезапно в процессе обучения - я вообще не понимаю. Узнал тупо случайно, когда сам позвонил. Ну, что мне оставалось, пришлось в срочном порядке отпрашиваться с работы и лететь в офис для повторной сдачи внутреннего экза теории, спасибо за эмоции и поднятое настроение.

В итоге на этот экзамен я не попал из-за приезда Д.А, Медведева, экз был передвинут на неделю позже.

Далее был внутренний экзамен вождения, весьма забавная штука на 10 минут за *** рублей (делаешь пару разворотов в городе и проезжаешь по кольцу). Особенно мне, как жителю области понравилось то, что ради этих 10 минут я встал в 4 утра и приехал в город к 7:30, однако этот "экзамен" начался примерно через час.

Особенно еще получил незабываемое впечатление от экзамена вождения в ГАИ, когда ты стоишь на площади Калинина с 11 утра и только в 3 часа дня приходит твоя очередь сдавать, те, кто плохо переносит температуру выше 20+ лучше брать с собой раскладной стульчик, зонтик и мини-холодильник с напитками, иначе вы сядете в авто уже с "пьяной головой" и сдать будет не так легко. И да, не дай бог вы отойдёте присесть на скамейку, в этот момент может подъехать машина на которой сдают и вы не попадёте в то количество счастливчиков, которых подобрали случайным образом для сдачи и вы будете ждать еще минимум час...

В конце истории всё же выделю позитивных людей и скажу спасибо следующим:

Ольга Михайловна (преподаватель теории), за шикарную теорию :)

Наталия Сергеевна (директор), за оперативное решение возникших проблем

Отличные инструкторы (пойдёте к ним - не пожалеете):

Марков Борис Дмитриевич (Datsun Mi-DO)

Игорь Александрович (LIFAN Solano)

5 комментариев

• Спасибо за Ваш отзыв! К нашему сожалению, если бы сразу было обращение к руководству Автошколы, такой ситуации бы не возникло и Вы написали бы Совсем другой отзыв. Но, на данный момент в Автошколе остались работать только достойные преподаватели и мастера, и подобной ситуации больше не повториться. Действующие и будущие ученики Автошколы, если у Вас возникают вопросы и трудности, то обращайтесь к руководству Автошколы и все будет решено на ваше благо! От Ваших отзывов, предложений и пожеланий зависит наша работа в целом! И мы хотим, чтобы Вы уходили от нас с опытом, знаниями и в/у! А вам, "Доброжелатель" - удачи на дорогах и безопасного вождения!!!

• Уважаемый доброжелатель, прежде чем очернить человека( очень грамотного, как преподавателя, искреннего, отзывчевого, доброго и просто человечного) Оцените свои силы и способности!!! Ни кто не виноват, что у вас нет времени на обучение и вы хотите все и сразу! А, что касается А.А., сразу предупреждает-финансовые махинации не по адресу! Школа - супер, и все преподаватели( теории и практики) - супер! Спасибо Вам за терпение с такими нерадивыми учениками!!!

• ну так конечно, это вам, каблуки 👠 нахерачили, кудрей намотали, и побежали сдавать! Хоба, а сдать то не так то просто! Большинство интсрукторов это быдло, которое реально просит денег! Видимо по впм видно что просить нечего! Да и вообще профиль ваш однодневка я смотрю, такие обычно отзывы за спасибо пишут! Вот сидите и пишите дальше, а реальные отзывы не засирайте! Скоро от меня тоже будет отзыв этой автошколе, причем далеко не самый лучший!

• с дамой повежливее быть не мешало бы

• "... Слушать такого преподавателя было весьма приятно и интересно (хоть и сознание порой уплывало :)),..."

А чего сознание то уплывало? Очень красивая преподаватель?