Обидно очень вызвали такси, с маленьким велосипедом для трех лел, водитель отказался нас везти сказал что велосипед вдруг где-то вымажет багажник, так вольяжно вышел, потом все же отказался, но самое интересное отьехал в сторону потом через минут пять снял деньги за ожидание, так то не плохо отказаться и денег снять, я просто в шоке..
ну водитель прав во всем: для перевозки велосипеда, есть специальный тариф МИНИВЕН, откройте приложение, выберите маршрут, выберите тариф минивен и нажмите там маленький восклицательный значок, вы увидите описание тарифа и прям там написано, что этот тариф для перевозки велосипедов. А деньги снял не водитель, а яндекс, это неустойка водителю и яндексу, они то свою работу выполнили, яндекс нашел вам машину согласно вами выбранного тарифа, водитель потратил время и бензин, плюс амортизация авто пока ехал к вам и не водителя вина, что вы не тот тариф заказали и не яндекса, в договоре написано, что вы ознакомились со ВСЕМИ нюансами программы и согласны с ними. Так что вина исключительно ваша и деньги сняли на основании вашего же договора с яндексом и таксистом, с которым вы согласились даже не читая
Читайте лучше, минивен может и нужно заказывать если велосипед большой, у меня он маленький я сам водитель и в такси тоже работал, почему следующий водитель спокойно отреагировал, так как он легко входит в седан любой! И наглость в том что он специально стоял, чтобы шло ожидание!
ну в принципе деньги за подачу сняли правильно. машина то приехала. а во вторых деньги снимает не водитель а система.... водитель отметился что на месте. вы отказались. система чик... и минус полтишок плюс поражняковые ждульки. все согласно правилам компании. а еслиб доверили водителям с карты снимать самостоятельно ! полтишком бы не обошлось.
Я понимаю вашу позицию обеих, вы видимо там работаете, раз всем отвечаете, так ожидал он специально, чтобы с него денег не сняли за отказ с его стороны, поэтому специально сделал типо ожидание. Кому рассказываете то! Свою работу нужно выполнять правильно, когда занимаетесь перевозкой людей! А не борщеть!
он ждал чтоб с него не сняли балы активности. ну и предупреждать надо что велосипед в багажник дожить собираетесь. ведь багажник тоже пылесосят. а велик по земле ездиит.
По правилам яндекса, если водитель самостоятельно отменит заказ ранее, чем через 10 минут ожидания, с него спишут 11 баллов активности. А это чревато. Как минимум (если у него статус золото или платина) - перестанет видеть информацию о заказе, для чего нужна активность от 90 и выше.
Если упадет ниже 41 - перестанет получать бонусы и возить по цене пассажиров минус комиссия.