Решил написать про этого "чудесного" перевозчика. Но, судя по отзывам и рейтингу (2,3) я уже далеко не первый возмущенный писатель. Суть проста. Летом получил в "Ленте" промокод на бесплатную поездку Яндекс такси из магазина домой за покупку свыше 3500 руб. Промокод действует до 30.11 2021г. Как обычно бросил листок в ящик и забыл про него. Не было необходимости "ездить на такси из булочной" (классика кино). Но вот недавно собрались подкупить капусты для сквашивания и закладки на зиму. Вспомнил про промокод и решил купить в Ленте и отвезти домой килограмм десять +продукты. Хоть и живу в 2 километрах от "Ленты", но таскать сумки нет желания. Да и на улице зима. - 14. Закупили мы продуктов, капустки и звоню я по номеру поддержки. Называю промокод, а мне в ответ - ваш промокод просрочен. Почему? Да потому, что акция была приостановлена в августе, в ноябре возобновлена, а все что было до августа "сгорело" Теперь в ходу только новые промокоды за покупки в ноябре. Вот такой лохотрон. Начинаю выяснять причину. Никто ничего не объясняет. На горячей линии "Ленты" объясняют, что инициатором была компания Яндекс. Потом они отказались от акции и приостановили ее. Им показалась сумма оплаты за каждого клиента от "Ленты" маленькой. И они прекратили акцию. А теперь снова восстановили на прежних условиях. Понятно почему? Где они еще найдут столько людей для поездок, тем более за все платит "Лента". Берется средняя цена до 10 км, по которой везут домой покупателя. Выгода прямая. Получить к примеру среднюю цену в 300 руб, а везти как меня всего 2 км. по тарифу 18 руб. за км. Вот такой яндексGO. Ради интереса позвонил и заказал их такси. Запросили 200 руб. Посмеялся и отказался. Позвонил другому перевозчику не менее известному. Отвезли мою капусту за 70 руб. Вот так.
кто интересно вас за 70 руб отвез? бывают такие цены разве?
Это экономщику 70,водителю 200,но мне было бы стрёмно ехать и знать,что кто то платит за меня,но видимо кого то это и устраивает...убрать доплаты и поехал бы за 200 как миленький
Я не хочу делать рекламы, чтобы потом никто не сказал, что я обкакал Яндекс в пользу другого. При желании можно найти. Я скажу вам больше. Парень-водитель даже вышел из машины и помог сумки вытащить из багажника. А учитывая, что как я уже писал тариф за 1 км. в среднем 16-18 руб, то 70 руб. за 2 км. как раз разумная цена.
Не менее известный перевозчик это ситимобил видимо. Там работают только те кого выгнали из Яндекса.
Не угадали. Скорее всего сами ушли. В Яндекс сначала начали привлекать водителей, обещая им по 70-80 тыс. А потом начали их же штрафовать за каждую муйню. Решили стать монополией и стали - антимонополией. Люди сейчас избегают их цен. А особенно как подорожал газ, так ценник задрали круто. Пару лет назад они заходили с демпингом, а сейчас наоборот.
А я думаю угадал, так как в основном работу в Яндексе, пробовал работать в сити-мобил. Он самое плохое скопировал от яши, плюс добавил ещё своего.
Сказать честно, мне вообще без разницы кто будет везти. Главное, чтобы был адекватный ценник. Даже с частниками можно ездить, иногда даже выгодней. Помню уезжал от Меги вечером. Яндекс запросил 360, Сити мобил 380, Максим 370. Пока обзванивал всех, вернулся к Яндексу и решил оформить заказ. Но там уже 420 руб, не прошло и 10 мин. По факту увидел, что в сторонке стоит черная Реношка с картонкой на щетке. Подошел на удачу и спросил. Мужичок в возрасте согласился отвезти за 300. Причем довез, объехав все пробки по дворам. Видно было, что очень хорошо знает город. А в Яндексе треть мигрантов, которые едут тупо по навигатору. И не ориентируются в городе.
👍
искал выгоду 10 рублей 😂😂😂 Яндекс не огорится что потерял такого щедрого клиента
Да и я не огорчен. Нашел чем уехать. Выиграл и в деньгах и во времени. Сейчас это не проблема. Частники более адекватны, даже из машины выходят помочь вытащить багаж. Пускай колесят по своим ценам.
частник не платит лизинг, аренду, комиссию, зп механикам, кассирам, налоги и т.д.
Все правильно, он сам все эти функции выпоняет. Платит механикам на СТО, платит кредит за авто, платит налог на гараж, а если он ИП или самозанятый, то и налоги. Так что ваши доводы ничтожны. И самое главное - с ним можно договориться. При этом в части безопасности пассажиров условия равные. Агрегатор не страхует пассажира и всегда пытается в случае ДТП слизнуть в сторону, прикрываясь отсутствием договора с водителем.
ну в-общем вы из тех нищебродов, кто выкруживают копейки, выклянчивая коды на скидку
Ну если вам хорошо живется на Руси, то рад, что вас сия проблема не жмет подмышки.
если нет денег на такси - пользуйтесь общественным транспортом. А то в начале работы агрегаторов вам объясняли, что такси за 80 руб - это нормально, а теперь у вас стресс, ли что оно 200-250 сто́ит. Вот и выклянчиваете в пятиста агрегаторах скидки - всё смотрите где на полтора рубля дешевле. 🤦
Да рейтинги - полная чушь и не имеют никакой объективности. Пишут в основном инста-курицы и очкастые додики
Загрузите свой автарчик, вдруг сходство с вашими сравнениями найдутся. Как просвещал Святой Аппостол Петр: Не наговаривай на других, посмотри на себя!
А можно было как-то написать отзыв более сжато? Налицо отсутствие любви к книгам. Зачем эти подробности про капусту, 10кг, заквашивание, промо-код в "Ленте?
Зато ваша любовь к книгам в стиле ЕГЭ прослеживается четко! Налицо отсутствие классического литературного школьного обучения.
вот как раз подтверждается да́внее утверждение - когда человеку нечего сказать и не хвататет аргументов, он начинает ответ в духе "а сам-то"..."а ты-то". Я как раз прочитал сильно больше школьной программы и окончил её до начала ЕГЭ по счастью. Отзыв должен быть по сути и конспективно. Вы ещё опиши́те как вы почесались, помылись и почистили зубы перед тем как вызвать такси.