Яндекс Go

Сервис заказа такси

Ужасный сервис.Вызвали машину, ребенку 8 лет, по правилам может ездить без доп. устройств.Приехала мадам, которая отказалась нас вести из-за наличия ребенка(ссылаясь на правила яндекса), сказав,что нужно было заказать детский тариф. В ходе выяснений назвала меня дурой е. нутой.Мы прлсили изначально отменить заказ, девушка откащывалась, сделала отмену после 10 мин ожидания.

• помимо возраста, ребенок должен быть ростом выше 150 см и весом более 36 кг

• можно ссылочку на документ? ранее искал, но не нашел, были только рекомендации производителей по возрасту и кг, а в оф приказах только возраст. Может что в РФ поменялось?

• п.22.9

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).