Я долго откладывала написание этого отзыва, потому как писать что-то о магазинах Ярче - всё равно что жаловаться на почту России (все итак всё знают).
Бываю во многих филиалах, но этот всегда оставляет массу негодований: хаос на полках, продукты с истекшим сроком годности, которые постоянно нужно перепроверять (сам себе мерчендайзер), постоянно сломанный кофейный автомат (за 5 лет удалось приготовить с первой попытки раза два), нелогичная раскладка товаров, например, вода находится ЗА КАССОЙ.
Но самый большой минус - это режим работы (точнее, его отсутствие).
Так сложилось, что бегу я рано утром, и если в городе есть другие филиалы, которые открываются с 7 часов (очень удобно зайти перед работой и взять уже готовую выпечку, например), то этот по расписанию должен открывать свои двери в 8:00.
Но не тут-то было! У входа к 8 часам постоянно скапливается очередь хмурых, недовольных людей (среди них и я), которые на бегу хотят купить продукты или кофе, у них всё расписано по минутам, а попадают внутрь только минут через 5, а то и 10.
Если замечаю толпу на перекрестке, то всегда захожу в супермаркет, что напротив. Да, он тоже работает с 8 часов, но я иногда успеваю забежать туда, купить что мне нужно (хотя хотелось бы взять полюбившиеся продукты из Ярче, но приходится выбирать альтернативу) и пройти мимо бедолаг, что всё ещё ждут, когда же Ярче соизволит открыть свои двери.
Может, поэтому супермаркет напротив стал лучшим?
Но вернусь к тому случаю, что побудил меня написать всё это на Фламп.
28.05.24. Бегу за определенным товаром, который есть только в Ярче. Специально немного жду в метро, чтобы не прийти раньше. На улице ветер, дождь, и рано утром совершенно нет желания мёрзнуть на крыльце. Прибегаю в 8:05. Радуюсь, что никого нет у двери - значит, все мои утренние коллеги-ждуны уже внутри. Дёргаю ручку и ... понимаю, что закрыто! Дёргаю ещё раз - может, с утра пропали силы (идти в проверенный супермаркет через дорогу не вариант - мне нужен товар именно из сети Ярче, так сказать, спецзаказ). И тут появляется сотрудница магазина, которая машет мне, мол "не работаем" или "закрыто" (в языке жестов я не мастер). Я пытаюсь увидеть какое-то объясняющее такую ситуацию объявление на двери, но его нет. Держусь за ручку! Она начинает что-то говорить, но за двумя стеклянными дверями её попросту не слышно - это как рыбка в аквариуме. Ну, спасибо, что пыталась объяснить, добрая женщина 😂
Пока в совершенно растерянном и негодующем состоянии брела прочь, видела, как ещё кто-то бежал с зонтами, быстро закрывал их, в надежде, что сейчас зайдет в теплый магазинчик, утыкался в закрытую дверь, посылал нецензурные выражения одним только взглядом и вынужденно убегал под дождь без спасительного кофе и любимых утренних вкусняшек. А, может, и без более жизненно необходимых покупок. Хотя что может быть утром важнее кофе?!
Вот такая получилась драматическая история. Пишу на эмоциях, потому что знаю, что вечером пойду в другой филиал и куплю всё без каких-либо сложностей. Правда, оно мне уже не нужно. Но куплю - пусть будет)))
В общем, кто-нибудь, сделайте что-нибудь!!!