Сегодня в 09:43 вызвал на дом врача-педиатра (Глушоненко) ребенку с ОРВИ и высокой температурой. Хотелось получить профессиональную консультацию, руководство к действию и все, что полагается в таких случаях. Администратор быстро нашла врача, готового приехать из центра на левый берег, за это ей спасибо. Врач тоже приехала быстро. Осмотрела дала рекомендации, и предложила продолжить лечение препаратами с недоказанной эффективностью: арбидол и кагоцел.
На мое возмущение, что эти препараты не работают, врач ответила с обезоруживающей простодушностью: эти препараты рекомендованы Минздравом. А повышать собственную профессиональную грамотность вашим врачам Минздрав не рекомендовал? За 3800 (да, три тысячи восемьсот рублей) мне рекомендовали принимать, де-факто, гомеопатию. Теперь сижу и без грамотной консультации, и без денег. Просто слов нет.
Дидактические материалы для вашего специалиста:
арбидол: https://esquire.ru/archive/1880-...
кагоцел: https://novayagazeta.ru/articles...
анаферон: https://medportal.ru/mednovosti/...
С вас 3800 за курс повышения квалификации. Напишите мне в личку, я скину номер карты.
Обновление: договорились о зачислении 3800 на внутренний счет, чтобы я мог рассчитаться за будущие приемы в клинике. Оценку тоже меняю с 1 на 5.
Здравствуйте, Racoon.
В первую очередь благодарим Вас за подробное описание опыта обращения к нашему специалисту, которое помогло нам увидеть ситуацию глазами клиента. Для нас было важно разобраться в описанной ситуации и ответить на возникшие вопросы. Заведующей отделением были проанализированы записи в электронной медицинской карте, проведена беседа с врачом.
При назначении лечения врачи руководствуются нормативными документами: стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями, в том числе временными, утвержденными Министерством здравоохранения РФ. Учитывая симптоматику на момент приема и длительность заболевания, указанные препараты могут быть назначены в соответствии с Клиническими рекомендациями по лечению острых респираторных вирусных инфекций.
Между тем возможны альтернативные схемы лечения, которые могли быть предложены врачом или объяснено родителям пациента почему рекомендован конкретно данный вариант лечения. В связи с этим согласно сервисной политике нашей компании принято решение о возврате денежных средств за прием на лицевой счет электронной медицинской карты ребенка. Мы рады, что беседа с заведующей отделением педиатрии и предложенный вариант решения сгладили сложившееся впечатление.
Желаем крепкого здоровья и счастья всей Вашей семье!
Ну какая польза отзыва без имени врача? Все одинаковые в Здравице педиатры, вы так полагаете? К такому врачу никто не хотел бы в руки попасть, это как минимум бесполезно, так с кем именно из всех педиатров не стоит иметь дело?
Вы нашли, что это фарммусор, но не нашли, как помогать организму ребёнка адекватно?.. Врач при ОРВИ нужен только для того, чтобы степень тяжести состояния оценивать, если человек без медобразования сам не способен и боится, ну и для справки, больничного, коли требуется. Доказательщина вообще при ОРВИ знаете, что рекомендует? Ничего. Натурально ничего, просто наблюдать за состоянием выздоравливающего, сбивать температуру (🤦🏻♀️) и обеспечивать его тёплым питьем. Только вот полгода-год назад буквально они орали, что ничего не даёт тёплое питье, мракобесие это, теперь какие-то данные получили, видимо, что это действительно полезно не только для облегчения боли в горле. А, ещё про пользу витамина С при ОРВИ дошло до них, но пока что так, типа не совсем понятно, в основном, его не станут назначать. Когда адекватным медикам не только понятно, что полезен, но и понятно, по какой причине, а не потому, что статистика.
Все врач знает прекрасно, что это мусор. Ей проще выписать вот эту дрянь, чем либо объяснять мамочке или папочке, требующим лечения, почему ничего не надо делать, если она доказательщица, либо подставляться, назначая адекватную помощь. Она пошла по простому пути, совершенно безопасному для себя. Врач ли она после этого? Да. Именно что врач, но никак не целитель, тот, кто способен возвращать, сохранять и преумножать здоровье.
Гомеопатия, кстати, работает. Но нормальная гомеопатия, а не когда вот так вот. Хотите, чтобы с вашим ребёнком все было хорошо, изучайте адекватную информацию. Не сдавайте здравозахоронениям, бигфарме и доказательщине свое дитя, не стоит, у них даже близко нет в планах помогать людям быть здоровыми.
Браво! 👏👏👏
Дополнил отзыв фамилией, не спросил на приеме, но сейчас специально позвонил в клинику уточнить) Да все верно, лечение ОРВИ в основном симптоматическое, но что-то температура непривычно высокая для нас, ночью до 39,2, пришлось потревожить "скорую" из-за этого. Поэтому и решили вызвать врача на дом: и ребенок ослаблен везти куда-то, и температура держится в районе 38.
На счет гомеопатии, спасибо, это эту чушь мне втирать не нужно, разведите в пропорции 1:100000 втирайте себе. Берегите себя.
действительно, орви с простудой лечить не нужно, организм сам справляется, главное соблюдать рекомендации, а их, как я поняла, врач дала. Какие лекарства нужно было выписать, чтобы аргументировать уплаченную сумму за вызов? Доктор должен грамотно отценить состояние больного и если там есть серьезные симптомы уже назначать препараты. А если там орви, то и лечить нечего, а кагоцел и арбидол назначают больше для успокоения родителей.
А, это для врачей такая палочка-выручалочка? Чтобы, значит, яжматери от несчастных врачей отстали, и не приходилось что-то этим дуракам объяснять, они просто говорят: вот ЛЕКАРСТВО, принимайте по инструкции. Вы тоже врач?
нет, я не врач))) но вы так сакцентировали что за 3800 вам назначили всего лишь какоцел и арбидол, препараты с недоказанной эффективностью. Какие препараты должен был назначить врач при ОРВИ чтобы их эффективность была доказана? Я понимаю, если есть осложнения, прцепилась бактериальная инфекция, или же доктор услышал хрипы или другие характерные признаки ухуджения состояния. Но обычную ОРВИ лечить не нужно🤷♀️
Какие препараты должен был назначить врач при ОРВИ чтобы их эффективность была доказана? Какие он посчитает нужным. Если таковых нет, то пусть так и скажет. Как и в других ситуациях, касающихся здоровья, кстати. Если врач не может помочь, по той или иной причине, то пусть так и скажет. Вы мне что хотите доказать? Что врач правильно сделала, назначив кагоцел? Тогда займитесь чем-то другим.
и если бы за 3800 вам врач вообще бы ничего не назначила, что бы вы тогда говорили)
ну конечно Джемме из интернета видней что я говорил бы. Попробую тоже погадать по переписке: если бы не интернет, то мнение Джеммы никого бы не волновало, но тут ей можно ставить диагнозы и реализовываться как личность.
Действительно, прикольно.
оспади, какой истеричный мущщщина😅 где и кому я тут диагнозы ставила? Единственный диагноз который я могу поставить, это как раз - "истеричный мущщщина"💁♀️
к чему тогда этот комментарий был? Если времени много, лучше закрыть соцсети и потратить время на себя. С диагнозом я тоже угадал. Можно мне не отвечать, а найти дела поинтересней.
бОльшего бредового отзыва не видела. Ну зачем врача тогда вызвали? Если сами знаете , чем лечить и не лечить
во втором преложении написано.
Комментарий скрыт
класс, спасибо за ответ)
Спасибо за понимание, оценку я изменил, отзыв дополнил.
Здравствуйте, Racoon.
Желаем крепкого здоровья и счастья всей Вашей семье!