+2 фотографии
ЖЭУ с самыми грязными и не ухоженными дворами. Скоро лето а во дворах до сих пор грязные кучи снега, которые не факт, что к осени растают, все завалено мусором, зимой снег убирается как попало раз- через раз. Работники, похоже, не знают/ не хотят знать свои обязанности, где убирать, что убирать, сколько раз, поэтому посещают рабочие места, когда есть желание. Ни кто их не контролирует, жалобы жильцов пропускаются мимо ушей. Хотелось бы, что бы оплата была равна качеству услуги, но что то не похоже, что "по доброму" мы сможем добиться перерасчета.
Здравствуйте! К сожалению, в Вашем отзыве отсутствует конкретика. Просим Вас уточнить, о каких именно дворах идет речь (адреса). Судя по прикрепленным фото, фраза "всё завалено мусором" не представляется объективной. Также обращаем Ваше внимание, что ворошение снега производится регулярно, согласно графику, и, к сожалению, невозможно убрать весь снег с территории единовременно, учитывая, что в ночное время температура воздуха остается минусовой, и на днях снова были осадки в виде мокрого снега. Уборка двора производится согласно утвержденному графику.
На какую конкретику вы рассчитываете, я могу перечислить все ваши поднадзорные дворы, ситуация везде одинаковая. Если вас интересуют улицы на которых сделаны фото: Новосибирская, Киевская, Троллейная, странно, что вы не знаете своей территории. Если "Ворошение снега" производится согласно графику, то регулярность ваша не чаще 1 раза в пять лет, в противном случае снег не лежал бы до сих пор грязными кучами, тоже касается и мусора и не нужно преувеличивать количество выпавших осадков. И да, я считаю, что дворы завалены мусором, очень жаль, что вы считаете по другому, отсюда и бардак в вашем ведомстве, т.к. для вас это норма. В соседних ЖЭУ живут такие же курящие и мусорящие жители, на их территорию так же падает снег, но территории чистые, потому что там убирают.
Управляющая организация оказывает услуги по содержанию общего имущества многоквартирных домов по улицам Новосибирской, Киевской, Троллейной и другим согласно договору управления и принятого собственниками тарифу. Согласно перечню работ и услуг по содержанию общего имущества, принятого собственниками, уборка придомовых территорий проводится по-разному, чаще всего 4 раза в неделю, что подтверждается справками, подписанными собственниками многоквартирных домов. Акты являются свидетельством того, что Совет дома согласен с качество выполняемых работ по уборке придомовых территорий. Ознакомиться с данными актами Вы можете в ЖЭУ или у председателя Совета дома. В частности,
обращений и заявок от жителей многоквартирного дома № 15 по ул. Новосибирской, двор которого есть на приложенных Вами фотографиях, по ненадлежащему содержанию общего имущества, в том числе о ненадлежащей уборке придомовой территории, в период с 01.01.2023 по 03.05.2023г. в ЗАО «УК «СПАС-Дом» не поступало.
В ближайшее время территории будут еще раз обследованы и дворникам будут даны указания о проведении необходимых работ.
судя по изобилию окурков сами же и мусорите...
Видимо, мы вместе в Вами старались. Без Вашей помощи столько не накурить)))