+3 фотографии
Шел второй год ремонта в нашем многострадальном доме. Потихоньку мы привыкли к обшарпанными стенам, сняли защитную пленку с дверей и смирились с неизбежным. Неутомимые выдумщики из ЖЭУ прилепили на стену "почтовый ящик" общего пользования, неунывающие жильцы нашего подъезда креативно расписали эту ёмкость. Жизнь шла своим чередом в нашем замызганном подъезде,я по-прежнему вносила ежемесячно по 796,65 рубликов за текущий ремонт и содержание жилья и ещё по 33,90 на вознаграждение старшей по дому за небольшую однушку. Вознаграждать неадекватную тётечку совершенно не хотелось, но квитанция об оплате обязывала.
Вернувшись в квартиру в очередной приезд, я обнаружила идущий полным ходом новый ремонт, свою дверь и двери соседей, заляпанные щедрыми мазками краски, и невыносимую вонь, этакую гремучую смесь давно нечищенного мусоропровода и дешманской быстросохнущей краски. Суетившиеся в подъезде работники из ближнего зарубежья клятвенно заверили, что все отмоют, наивная я им поверила и покинула вонючий подъезд на ближайшую неделю. По возвращении меня ждал пренеприятнейший сюрприз в виде невероятно грязных лестничных клеток, ещё больше загаженных дверей и традиционного объявления на дверях подъезда, призывающего жильцов всю эту помойку отмыть собственными силами. Старшая по дому на мой резонный вопрос почему я, заплатив деньги за содержание жилья и, собственно, ремонт оного, должна ещё и подъезд мыть, послала меня в женский половой орган и ретировалась. Такой дерьмовой работы, как в УК Октябрьская в целом и Партнёр ООО в частности мне ещё не встречалось. Я не поленюсь и напишу заявление в прокуратуру по поводу ремонта длиною в год и регулярных предложений почистить снег, мусоропровод и отмыть подъезд после ремонта своими силами, заплатив за эти работы из своего кармана, но так и хочется возопить:"Доколе!" Ну,действительно, доколе нас будут нагибать за наши кровные?!
Может вам ТСЖ организовать?
у меня энергии не хватит, да и кв на продажу выставлена
Картина знакомая. ТСЖ не спасательный круг. У нас ТСЖ. Порядка нет, грязные подъезды, сломан почтовые ящики, не огорожен газоны по-человечкски и тд При этом работники Правления увеличивают
ежегодно себе оклады и премии получают больше, чем расходы на текущие ремонты за год
Что-то странное у вас происходит. По закону председатель и члены правления не имеют право на зарплату, а лишь на единовременное вознаграждение, сумма которого голосуется на общем собрании. По крайней мере , у нас в тсж именно так и происходит.
Председатель ТСЖ у нас имеет оклад 20 тыс руб Зам председат -5000 Бухгалтер 14 тыс Кассир 5900, паспортист 4800
Зарплата сотрудников за 2016г (дворника, он у нас один, уборщ, сантех, а главное председателя , его зама с отпускными, премиями получили 1489 758 )
Кто, кто , а правление себя очень любит,расходы на обрезку деревьев и покос травы тоже удивляют, поразило в том году, что траву косили чуть ли когда мухи белые не летели. Вообщем у нас еще то ТСЖ
найти бы на таких "управленцев" управу...
для этого нужна инициативная группа и железные нервы, а наш народ не привык свои права отстаивать. Там, где жильцы спуску не дают УК, и квартплата адекватная, и порядок в доме.
пробовала этот путь... жильцы должны быть мало того что заинтересованные, ещё и дружные. Это бывает редко, поэтому всё так и платим
"Доколе" я бы заменила на очень матерное слово!!!