Ну вот пришла и моя пора написать отзыв о Жемчужинах, думаю я имею на это право: моя дочь 11 лет была частью ансамбля, да и жизнь всей семьи строилась вокруг жизни ансамбля.
Дети в составе ансамбля объехали (и не по одному разу) много городов России: и соседние Томск, Барнаул, Красноярск, Белокуриха, и Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Геленджик, города Крыма. Незабываемые впечатления, интереснейшие экскурсии, первый опыт жизни не дома, куча подружек, а главное, танцевальные конкурсы! Множество призовых мест, а сколько Гран-при! На награждении детские сердечки замирают в ожидании решения судей, стоят тростиночки, жмутся к друг-другу, волнуются, а после объявления их победителями кричат, визжат, обнимаются! Такие моменты счастья и даже восторга не часто повторяются в жизни, а у наших Жемчужин они были, и не раз!
А сколько труда за этим? Постоянная работа, может быть иногда и через "не хочу", много терпения. Не знаю как уж Ольга Александровна - художественный руководитель ансамбля - их вдохновляет, но дети её любят, она авторитет, девчонки очень стараются не подвести её. В подростковом возрасте общение с состоявшимся, интересным человеком, к тому же образованным и увлечённым своим делом, было для девчонок незаменимо!
Я очень рада, что моему ребенку встретился на жизненном пути такой светлый человек. Ольга Александровна всегда интересуется своими девочками, знает их беды и радости, знает как подбодрить или воодушевить.
Марина Александровна - ученица Ольги Александровны, а теперь хореограф ансамбля, с её появлением открылись новые грани мастерства у детей, танцы заиграли новыми красками.
Татьяна Алексеевна пришла в ансамбль не так давно и сразу полюбилась детям, она "лапочка" и дети для нее все лапочки, у неё свои любимые жанры в танцах, а значит танцевальный "кругозор" детей шире.
Уже 2 группы Жемчужин ездили в Орлёнок - всероссийский детский центр! Незабываемое время и впечатления на всю жизнь! Выступления с настоящими артистами, мастер-классы известных хореографов, море и песок под окнами!
В общем, я рада, что 11 лет назад отдала ребенка на танцы: развитый музыкальный слух, красивая осанка и фигурка, много общения и интересных поездок. И рада, что отдала именно в этот ансамбль, потому что считаю, что целеустремленность, терпение, трудолюбие, веру в свои силы не привить ребенку в домашней обстановке.
Кстати, танцы не помешали в учебе, скорее даже помогли: выработалась привычка делать все быстро, эффективно, чтобы успевать и учиться, и заниматься танцами.