Наша непростая история началась еще в июне.
Наша непростая история началась еще в июне.
Мы обратились к Маличенко Сергею Геннадьевичу по рекомендации родственников. Хотели продать свою квартиру и приобрести дом. Планировали по программе сельской ипотеки в определенном КП. Нужен был именно готовый дом, а не строительство. Сергей приехал к нам домой, заключили договор с агентством. Далее выставили на продажу квартиру и в ближайшие дни был предложен вариант готового дома в локации, которая нам нравилась, от застрощика-партнера агентства Жилфонд. После просмотра внесли задаток за дом, по договору с застройщиком срок брони - 1 месяц. Начался июль и отменили программу льготной ипотеки, стало сложно продать свою квартиру, были просмотры, но т.к. был большой процент по ипотеке многие отказывались от покупки и выбирали более бюджетные варианты. Пришлось снизить стоимость, на рынке недвижимости начался хаос.В итоге продали мы только в октябре, всё это время Сергей держал связь и договаривался о продлении брони и фиксации стоимости с застройщиком. Приобрести по сельской ипотеке не получалось, нет лимитов и не понятно когда возобновят. Решили подавать заявки в банки по семейной ипотеке, Сергей нашел банк со ставкой меньше. Ипотеку одобрили, но вышла неприятность с домом, который мы выбрали, застройщику отказала администрация в предоставлении уведомления, без которого невозможна покупка-продажа.
Застройщик предложил другие объекты готовые к сделке, среди них был дом большей площади, но стоимость для нас не увеличили.
В конце декабря вышли на сделку, но желаемый результат она не принесла, банк накосячил - некорректно проверил документы перед сделкой. Через несколько дней опять вышли на сделку. Далее начался квест с получением заключения от администрации для использования мат капа по новому закону с января этого года. Всё время наш риэлтор был с нами на связи, подсказывал что можно сделать, несмотря на то, что фактически уже выполнил свои обязательства, сделка прошла. По итогу мы приобрели готовый двухэтажный дом большей площади по летней цене одноэтажного (благодаря брони), в том коттеджном посёлке, в котором хотели! Получилась существенная выгода и комфортный платеж по ипотеке)