Продавала квартиру через эту "контору", такое ощущение что они меня обокрали. Так как я продала сама, а так как заключила договор пришлось платить им 70 тыс. самая моя БОЛЬШАЯ ошибка что обратилась к ним. Отпугивали клиентов и решать все вопросы с документам пришлось самой. Никогда больше не совершу такой ошибки и всем советую не обращаться к ним.
Мария Михайловна, вы заключили эксклюзивный договор с АН "Жилфонд" на продажу вашей квартиры 18 января 2021 года, вопросов к которому у вас при подписании не возникло. В течении двух недель осуществлялись показы в вашем присутствии, в результате которых был найден покупатель. 9 февраля был заключён договор купли-продажи и вам переданы средства для снятия обременения. 2 марта вы получили денежные средства в полном объёме и в оговоренный срок. Кроме того, наш юрист устранила все ошибки в предыдущей вашей сделке, не имеющей отношения к АН "Жилфонд". В личной переписке с нашими специалистами вы поблагодарили их за качественно выполненную работу. В итоге, весь процесс продажи занял немногим более месяца. Отличный результат! Считаем ваши претензии безосновательными и бессмысленными.
Спасибо за отзыв. Пожалуйста, укажите фамилию юриста и/или риэлтора, с которыми вы работали, и номер Вашего договора, чтобы разобраться в описанной ситуации.
Номер договора 3721-198 от 18.01.21г.
Риэлтор Ильина Е.М. вводила меня в заблуждение о рыночной стоимости квартиры давая понять, что цена якобы завышена и приводила в пример единственную квартиру, которая была похожа на мою, но как оказалась впоследствии, это было объявление несуществующей квартиры. Риэлтор сообщила, что есть покупатели на мою квартиру, которые готовы были немедленно заключить договор купли-продажи, но вместо этого она приняла решение о переносе данной процедуры на следующий день, даже предварительно не уведомив меня. По факту сделка отменилась. В итоге я сама нашла покупателя без помощи риэлтора вашего агентства и в общем-то договорилась о продаже своей квартиры. В оценке стоимости квартиры я опиралась на мнение риэтора основанное на стоимости упомянутой выше несуществующей квартиры.
В заключении когда уже был заключен договор купли-продажи выяснилось, что риэлтору моя квартира была интересна в первую очередь, как пример для показа еще не сданных квартир в соседних строящихся двух домах. Во время поиска покупателей она приводила в мою квартиру людей которые были заинтересованы не в покупке моей квартиры, а в покупке квартир в соседних домах. Это особенно стало очевидно, так как сразу после заключения договора она позвонила мне и потребовала ключи от квартиры, которая по факту уже была продана, для продолжения показа другим покупателям.
По большому счету претензий к юристу нет и юрист сопроводила сделку до момента подписания договора и расчета. Но далее выяснилось, что процесс регистрации права собственности затягивается по независящим от меня причинам, что в моей ситуации было абсолютно неприемлемо. Я снова обратилась к юристу и в итоге она сначала сообщила мне, что процесс ускорить НЕВОЗМОЖНО и нужно ждать, а это практически два месяца. В итоге я самостоятельно выяснила, что процесс все таки можно ускорить. Снова обратилась к вашему юристу. В этот раз она предложила перечислить ей на счет дополнительно 13 тыс. руб. для ускорения процесса. Естественно уже заплатив 77 тыс. руб. за сопровождение сделки, я отказалась от дополнительных затрат и в результате самостоятельно разобралась, как ускорить процесс совершенно бесплатно без сомнительной помощи вашего юриста и других специалистов агентства.
Это не правда! Как я уже выше указала, на самом деле по факту, покупателя нашел не ваш сотрудник. Более того, как я описала выше, ваш сотрудник даже умышленно затягивала процесс продажи моей квартиры по причинам, указанным выше. На самом деле со мной связался и нашел покупателя для меня риелтор из другого агентства Федор Пучкин (смотрите fedor.puchkin в инстаграмме). Но так как именно с вашим агентством на этот момент был заключен этот самый эксклюзивный договор, я вынуждена была оплатить услуги риелтора по договору именно вашему агентству. Поэтому то, что, как вы пишите покупатель, был найден – это не заслуга вашего агентства!
Относительно вашего юриста не хочу особо жаловаться, кроме тех деталей, которые я описала выше, но это полная чушь, что как вы пишет, ваш юрист устранила ошибки прошлой сделки. Ничего подобного!
Под передачей средств следует понимать денежную ячейку, о чем вы здесь не указали. И вы естественно здесь не пишите, что возникли проблемы именно с тем, чтобы в положенный срок я могла получить эти средства из ячейки и в это самое время ваш юрист затребовала дополнительные деньги за оказание помощи, что в итоге я сделала сама без помощи вашего юриста.
Я конечно понимаю ваш подход во что бы ни стало прикрыть сомнительные действия ваших сотрудников. Но неужели вы не дорожите вашей репутацией и закрывая глаза на такие оплошности в работе ваших коллег, вы думаете, что другие покупатели не будут обращать на это внимание! Вы даже не пожелали должным образом отреагировать на жалобу и разобраться в проблеме.
Надеюсь, для тех, кто прочитает мой отзыв, он будет полезен при принятии решения, следует ли обращаться в ваше агентство при таком отношении к клиентам.