- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Стабильность - признак мастерства!
Полтора года назад уже оставлял отзыв о ресторации и таки спешу сообщить, что мой образ жизни ничуть не изменился за это время и мой рацион по-прежнему формирует общепит.
Не могу позволить себе писать отзыв после каждого посещения каких-то заведений (оно и понятно, рабочий класс), но порой, хочется поделиться...
Стабильность - признак мастерства!
Полтора года назад уже оставлял отзыв о ресторации и таки спешу сообщить, что мой образ жизни ничуть не изменился за это время и мой рацион по-прежнему формирует общепит.
Не могу позволить себе писать отзыв после каждого посещения каких-то заведений (оно и понятно, рабочий класс), но порой, хочется поделиться замечательными эмоциями от какого-то события или вечера.
Начался мой день, прямо противоположно тому, чем он закончился. А именно - избыток суеты, событий, встреч, поэтому к 10 вечера желудок вежливо напомнил о себе. Благо, центр города изобилует приятными заведениями. Думаю, если кто-то читает мой отзыв, то уже догадается на какое заведение пал мой выбор.
Не могу сказать, что ужинаю в ресторации Маниллов GOURMET регулярно, но мне нравятся заведения со стабильным уровнем кухни и сервиса, поэтому нет-нет, да захаживаю. Однако, ситуация, когда в зале не было свободных столов - для меня была в новинку. Официант Ирина предложила подождать в Клубе (самостоятельное, но в то же время смежное с рестораном заведение на том же этаже) и пообещала сразу же сообщить, как только появятся свободные места.
В Клубе я бываю чаще, чем в ресторане. Когда сказал, что зашёл поужинать и ожидаю стол - бармен Александр угостил кофе и за приятной беседой я не заметил, как пролетело время. От бурного обсуждения фильма "Вкус Жизни", который показывали на киноклубе в этой же ресторации, нас отвлекла директор. Приветливая женщина, которая всегда старается лично обеспечить каждому гостю максимальный комфорт. Узнав, что в ресторации нет свободных столов, она сказала, что сейчас всё уладит. Проследовав за ней в ресторацию, я был приятно удивлен совпадению, что вместе с нашим появлением в зале освободился столик.
- Обслуживание: оказался в цепких лапах Юлии. Уже обслуживала меня ранее. Приветливо, профессионально, даже помнит, какое я предпочитаю вино. Им я и приправил свой расчудесный вечер. Кстати, несмотря на то что сел "в уголок", бокал никогда не был пуст. Я конечно всем рассказываю, что понравился официантке, но опустив шутки - не могу не отметить, что моя бутылка вина стояла на столике-подставке отдельно и Юлия всегда следила за тем, чтобы мой бокал не был пуст (нет, ну точно нравлюсь ей!), а это о многом говорит в вопросах сервиса.
- Еда: заказал сельдь с картофелем (ну люблю я её, не смейтесь!), солянку, бигус и наполеон. Короче, пробило на солёненькое. Надо ли говорить, что каждое блюдо - шедевр. Кроме селёдки. Она просто очень вкусная. Кстати, позволил себе рюмочку местной настойки. Хреновухи. Очень рекомендую. Если кратко - всё было красиво, вкусно и своевременно. Несмотря на банкет, стоило доесть одно блюдо, приносили следующее.
- Интерьер: не могу сказать, что интерьер ресторана сейчас вызывает восторг. Я хожу сюда на протяжении двух лет. Восторг был первые полгода, а сейчас сменился комфортом и уютом.
- Атмосфера: здесь вчера было два фактора. Банкет и Живая Музыка. Банкет - никак не испортил мне впечатление от ужина. Счастливые лица и небольшой праздник - заставили задуматься о своём юбилее в этом году, а живая музыка (не запомнил вокалистку. Молодая, красивая девушка с потрясающим голосом) пришлась в тему. Жаль, что я пришёл не к началу выступления, поэтому свой десерт я доедал уже не под вокал этой замечательной гражданки, а под обычный фон.
В целом - вчерашний визит немногим отличался от всех остальных.
Всё как всегда - на высшем уровне.
P.S. Когда зашёл написать отзыв, увидел соседний отзыв от другого гостя, который вероятно посетил ресторацию в один день со мной. Кроме субъективной оценки, очень насторожила информация про несоответствие фактической пограмовки блюда, той, что написано в меню. Чувство справедливости взяло верх, поэтому, раз уж не могу порадовать вас фотографиями вчерашнего вечера, поделюсь информацией с сайта ресторации (можно допустить, что после отзыва - изменили), информацией из меню ресторации (не поленился же съездить, но можно допустить, что шустрая Администрация оперативно заменила меню) и самое главное, информацией о меню из инстаграма, которое опубликовали 45 недель назад!!! (тут уж извините).
Вообще, я довольно скептически отношусь к отрицательным отзывам на заведения, которые сам посещаю, но всегда допускаю, что гостю "не повезло" и этот тот самый "один из тысячи", когда что-то пошло не так или вовсе склоняюсь к субъективности оценки чего-либо (если нравится тебе, не значит, что нравится всем). Однако, когда отзывы пропитаны негативом в целом, да ещё и приправлены враньём и подлогом - этому нет оправдания.
Спасибо Маниллову за моменты радости. Побольше благодарных гостей.
Добрый день, Павел. Не передать словами насколько нам приятно получать такие сверхподробные, развернутые отзывы. Сразу видно, что Вы подошли очень основательно .
Благодарим Вас от всего сердца за внимательность и отзывчивость.
Большое спасибо, что Вы всегда с нами. Всегда рады.