Был там сегодня с матерью.
Заказ: баклажаны-гриль, шляпки шампиньонов, хачапури с мясом и овощами, шампури-люля из баранины, шампури из свинины, хинкали 4 шт (баранина, сулугуни, говядина с зеленью, цыплёнок с сулугуни).
Итог:
- Неплохой хлеб в подарок из печи, очень даже. Так держать.
- Шляпки шампиньонов. Вот знаете, это просто шляпки просто...
Показать целиком
Был там сегодня с матерью.
Заказ: баклажаны-гриль, шляпки шампиньонов, хачапури с мясом и овощами, шампури-люля из баранины, шампури из свинины, хинкали 4 шт (баранина, сулугуни, говядина с зеленью, цыплёнок с сулугуни).
Итог:
- Неплохой хлеб в подарок из печи, очень даже. Так держать.
- Шляпки шампиньонов. Вот знаете, это просто шляпки просто шампиньонов, просто с сыром. Просто хорошо запечённые, балансные по соли, сочные, просто сдобренные зеленью и чесночком. Отличная закуска, к ним нет вопросов, съели с удовольствием.
- Хванчкара. Волшебно. Учитывая что в Новосибирске хванчкары днём с огнём не сыщешь - браво, действительно стоит заказать и попробовать.
- Отличное обслуживание, крайне симпатичные и обходительные девочки-официантки. Диана своей доброжелательностью может заставить улыбаться даже такого брюзгу как я.
На этом, пожалуй, положительные моменты заканчиваются и начинается критика.
- Баклажаны совершенно неинтересны. Думал это баклажаны с начинкой из чесночно-сырного соуса (полагал что в грузинском ресторанчике его сделают на основе сулугуни и дзадзики), но нет. Наполнены баклажаны весьма странным, абсолютно пресным фаршем, украшены гранатовыми зёрнами. Чёрт побери, ещё и недозрелыми - зачем?! Перестаньте это делать немедленно! Используйте зелень или кусочек сыра для украшения. В общем - пресно, нет никаких специй, даже по соли не доведено. Я понимаю когда филиал "АджикиНеЖаль" в Меге не доводит свои блюда по специям чтобы не распугать голодных аллергиков-мимокрокодилов с детьми, но здесь-то вам что мешает подобрать нормальную композицию? В профильном-то заведении! Но ладно.
- Хачапури. Тонкое тесто, горстка сыра, фарш с томатами и, видимо, сладким перцем. Опять же, специй 0. Нет, я не могу сказать что это отвратительно и невкусно, но чёрт побери, ребят... Просто смешать фарш с овощами и запечь я и дома могу. Ждёшь какого-то эксклюзива, какой-то особой нотки, кусаешь... И не дожидаешься. Это просто тесто, с просто мясом. Просто хорошее тесто, с просто хорошим фаршем, просто в дровяной печи. Разочарован, потому что чувствую тесто, мясо и дровяную печь. Грузии не чувствую.
- Шампури. Ну это надолго.
Во-первых шампур с содержимым подаётся с нарубленными овощами, зеленью и соусом, на кусочках лаваша. Подача супер, но ребята, посмотрите в гугле что такое "шакарап", ради всего святого. А просто нарубленные овощи - не надо, пожалуйста. А ещё дойдите до своих соседей - ресторана "Скворечник", напоите хозяина хванчкарой и узнайте где он берёт свои помидоры для салата. И берите блин оттуда же! Тогда ваш салат к шашлыку заиграет как надо.
Во-вторых, соус. Он ни о чём. Я думал это будет какая-нибудь заготовленная домашняя аджика, но нет. Это просто помидоры с луком и красным перцем. Ни тебе кориандра, ни тебе нотки зиры, ни барбариса, ни даже.. блин.. чеснока! Острый соус, который при всём при этом совершенно пресный. Ну как так-то, ребята, ну за что? При том визуально в соусе угадываются какие-то специи, но на вкус это просто помидоры+лук+красный перец (при том обычный, порошковый, даже не табаско и даже не Red Devil). Это не дело. А ещё особенность этого соуса в том, что при кажущейся логичности он не подходит ни к чему из того, что лежит у вас в тарелке. Поэтому и "ни о чём". Я не спец в соусах, но мог бы порекомендовать попробовать добавить кислинку (откуда в Грузии лаймы? да не важно!) и тёпло-мясных приправ вроде того же тимьяна или кориандра.
В-третьих мясо. У матери был шашлык из свинины. Это уже что-то. Приправлено хорошо, замариновано просто отлично... Но чёрт побери, при жарке шашлык был совершенно высушен. Эпик фейл. Как так-то? Ну почему? Ну надо же было так запороться на самом простом! А ещё у меня смутное ощущение что мясо было заветревшееся и немного.. кхм.. несвежее. И с отвратительным количеством/качеством свиного жира.
У меня же был шампури-люля с бараниной. А тут наоборот - отлично пожарено, сочненько, но твою-то мать. Пересолено! Пере-чёрт побери-солено! Знаете какая первая мысль у человека, который ест пересоленное мясо? Что оно просрочено, блин! Ладно, я не буду бросаться столь громкими обвинениями, окей. Но если убрать лишнюю соль, то угадайте что не так с люля? Верно. Специи. Совершенно пресно.
Подводя черту под мясом: как починить ваши шампури? Для начала я бы взял пару тысяч рублей из оборотки, технолога, основательно бы с ним выпил и заказал доставку всех мясных-горячих позиций из Гарика, что на Русской возле заправки. Попробуйте и вы сразу же поймёте что нужно докрутить чтобы заиграло как надо. Просто попросите ответственных людей сделать это один раз - это заменит тысячу негативных отзывов. Нет, я не говорю что надо делать как в Гарике! Надо сохранять самобытность и стиль, я лишь стараюсь показать вектор развития.
- Хинкали. Ладно, от хинкали с сулугуни я ничего особо и не ожидал, не будем о грустном. Хинкали с говядиной и зеленью. Их, ребят, надо переименовать в хинкали с зеленью и говядиной. Зелени много, говядины мало. И опять же - соль... Дикое количество соли, после которой хочется ещё литр морса. Та же проблема портит и хинкали с бараниной. Вы пересаливаете. А это - сами знаете чем пахнет. По итогу более-менее балансным и действительно вкусным оказался хинкали с цыплёнком и сулугуни. Вот это, я считаю, правильно и оригинально. Тут сработали хорошо, молодцы.
По итогу: хорошее вино, неплохой комплимент-хлеб, хороший интерьер и обслуживание. Но над кухней надо основательно работать. Чего я вам и желаю.
P.S: И да, я понимаю что день был тяжёлым, поток большой, раздача, кухня и официанты перегружены (но героически стараются) - это как раз можно понять. Я бы понял если бы нас просто не обслужили в запарке, но вот сомнительную технологию и заготовки это, на мой взгляд, не оправдывает.