Я наконец собралась рассказать о совершенно неприятной и возмутительной истории, которая произошла со мной в этой клинике и ее последствия.
Буду писать максимально подробно факты, но не буду описывать все физические мучения, которые случились.
уже на протяжении полугода нахожусь на ортодонтическом лечении и в рамках него мне было прописано удалить все 8ки (зубы мудрости)
5.10 в 12.30 я пришла на прием в клинику Абенд первый раз, чтобы удалить уже третий зуб мудрости ( до этого остальные я удаляла по прописке ) чтобы перестраховаться, так как мне сказали, что этот зуб сложнее. Хирург Галиахметов А.Р провел смотр, сказал, что сможет удалить его, все нормально. В этот же день мне его удалили. В процессе задели соседний - 7ку, что сейчас там достаточно большой скол, который нужно будет заделывать (как сказал мой врач ортодонт). Хирург сам в конце операции озвучил о сколе (у них в кабинете есть камера) и как будто бы что-то подправил, но видимо не достаточно. После операции все было нормально, мне дали лед и 1 таблетку кетанова, но не выписали рецепт ни на какое обезболивающее и антибиотики. На следующий день я пришла на осмотр (который оказался кстати платным, о чем не предупредили) Галиахметов А.Р сказал, что все нормально, обезболивающее и антибиотики по прежнему не прописали и сказали прийти через 2 недели на след. удаление и если что то будет беспокоить, писать в клинику.
Я записалась у администратора на 16.10 (пишу подробно тк это важно )
В сб 7.10 мне стало хуже, но меня предупредили, что будет боль и что все опухнет - это нормально. В вс 8.10 в 14.46 я уже написала в клинику «что мне стало намного хуже и как будто это уже ненормально,можно ли приехать на осмотр» (было написано, что они онлайн ) мне конечно никто не ответил. Целый день я находилась в адском болезненном состоянии и без обезболивающих, мне нигде не продавали кетанов и найз потому что он только по рецепту. Уснув только под утро пн и проснувшись в 11.40 утра пн я увидела сообщение от них, что они могут предложить прием только в 11.15 и 12.45 чисто физически я не успевала уже до них доехать. так им и написала, они сказали тогда только завтра, это уже вт. Я согласилась, хотя сейчас смотря на эту ситуацию понимаю, что нужно было ехать и стоять там пока не пустят, но я была не в том физическом и моральном состоянии тогда.
Под вечер пн 9.10 я уже начала задыхаться и в 22 часа ночи поехала в платную ночную клинику, хотела попросить только обезболивающее, чтобы до приема в этой клинике Абенд следующего дня дотерпеть. В итоге приехав туда, меня направили срочно в 34 больницу. Где там, после осмотра и всех анализов, в максимально быстром темпе, иначе уже было бы поздно (как сказал хирург,который меня оперировал) сделали в 1.30 ночи операцию, совершив разрез с внешней стороны между подбородком и шеей справа. Я думаю тут не стоит говорить как для девушки страшно иметь на лице какие либо разрезы. В итоге у меня был абсцесс,который перешел уже слишком далеко вниз (и я правда уже не могла дышать) и задел лимфа узлы.
( Опять же хирург, который меня оперировал, сказал что слишком плотно зашили при удалении лунку, что при сложных удалениях нельзя так делать и еще с отсутствием антибиотика,был вызван такой эффект )
в итоге 10 дней я пролежали в 34 больнице в отделении Челюстно-лицевой и гнойной хирургии (а это то еще зрелище 😬🤦♀️чего я только не увидела) первые 5-6 дней это была адская боль, невозможность спать, ходить, есть… Обилие уколов,антибиотиков, из-за которых началась сильная аллергия. Падение в обмороки и просто нахождение без каких либо сил. Опять же в процессе выяснилось (на осмотре хирурга,который в этой больнице оперировал меня) что это было очень опасно, во время операции меня промывали очень сильными и едкими веществами ( я их правильно не назову, поэтому не буду писать чтобы не врать) и это чудо, что у меня осталось все нормально с мимикой.
В общем все «приключения», которые происходили в больнице я уже не буду описывать, но их было много. Что же происходит дальше, после выписки я со старший сестрой поехала в клинику, встретились с управляющей, «поговорили» (конечно же меня выставили виноватой) я написала заявление 23.10 на возврат и возмещение средств, которые я потратила на лечение пока лежала в больнице,
вышла сумма 39.966 руб. (с чеками) и 2 го ноября мне пришел ответ, от которого я была даже в большем шоке, чем наверное от самой ситуации. В ответе среди прочего « официального» они сказали, что они меня САМИ приглашали и даже несколько раз на осмотры, но я сама не пришла и не захотела. Это просто возмутительная и наглая ложь. Причем, у них есть камеры в кабинете и администратора. В их ответе написано, что они меня и 7го звали на прием, но я не явилась и 9го я не явилась. Честно, я в максимальном непередающем шоке от такого вранья. (Опять повторюсь, после 1го осмотра 6го числа меня хотели записать через 14 дней на прием и если все отлично, то останусь сразу на удаление, но я попросилась пораньше, те через 10 дней 16.10) ни о какой раньшей записи речи и не шло. У меня все отлично с памятью.
Я не особо надеялась, что они возместят сумму, но я точно была уверена, что они вернут деньги за операцию, которую по моему мнению они совершили мягко сказать неудачно и ее последствия, игнорирование, неназначение антибиотиков и обезболивающего и тд.
Подводя итоги:
1.За время лечения я потеряла около 70.000 тыс рублей, из них 39.966 доказано в чеках
2.10 дней я пролежала в больнице, находясь в жутком состоянии,которое не передать словами.
3.Сколотый соседний зуб, который теперь нужно восстанавливать
4.Долгий процесс восстановления здоровья,который идет до сих пор
5.Шрам между подбородком и шеей в размере 2,5 см.
6.Несколько недель я не могла двигаться (у меня профессия педагог/хореограф/танцовщица) а это значит, что я пропустила много работы, в том числе театре.
По моему мнению частная клиника точно должна отвечать за свои действия, не относиться к людям как «скоту» (других слов не находится как еще такое отношение описать). Я считаю, что мои права были нарушены. И даже дважды, второй раз когда пришел совершено исковерканный враньем ответ на мое заявление.
А у этой клинике еще вроде номинация или премия в нгс за какой то год была ….