Агрос

• Красный проспект 1100 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м

Здравствуйте!

Здравствуйте!

В магазине "работает" старая женщина - Елена Владимировна. С отчеством могу ошибиться. Зачем она в магазине? Обслуживает крайне медленно. На вопрос "есть или нет в магазине определенный товар?" отвечает, что она занята и ждите своей очереди. И вот, когда доходит очередь, с улыбкой отвечает, что нет этого товара. Она получает наслаждение от того, что может позволить себе завуалированное хамство. При этом улыбаясь говорит, что не обязана знать ассортимент магазина. Ну не понимает человек того, в чем заключается ее работа... Может я ошибся? Может это не розничный магазин, а богодельня? Тогда -да! Респект руководству за заботу о немощных пенсионерах!

• Здравствуйте, мы ценим время, которые вы готовы были потратить на изучение ассортимента в нашем магазине, а также на написание данного отзыва.

Для того чтобы разъяснить описываемую вами ситуацию, необходимо уточнить ряд моментов.

Когда вы обратились с вопросом о наличии товара, продавец обслуживала других посетителей, следовательно, не могла вас полноценно проконсультировать. Обслуживание клиента вне очереди могло быть воспринято другими клиентами как нетактичное поведение и, используя вашу терминологию, "завуалированное хамство". Что касается "ответа с улыбкой", то это корпоративный этический стандарт общения продавцов, связанный с дружелюбием и клиентоориентированностью.

Считаем некорректным оценивать качество работы продавца по возрастным критериям, тем более использовать номинации "старая женщина" и "богодельня".

• Это - отписка. Обратившись, я извинился и покупательница кивнула в знак согласия с тем, чтобы я задал вопрос. Ответ на вопрос "есть или нет?" предполагает краткий ответ "да" или "нет". И фантазировать не надо. Никакой консультации мне было не нужно. Продавец заставил меня отстоять очередь и, никуда не заглядывая, ответил "нет". Это значит, что продавец знал заранее об отсутствии товара. О каком стандарте тут пишут?!! Не смешите мои тапочки... А хамство - оно и есть хамство...

• Здравствуйте, Сергей. Исходя из информации, представленной вами в рамках двух отзывов, можно прийти к выводу, что ситуации, связанной с хамством, не было, так как хамство – это «грубое отношение к другому человеку с целью унижения и оскорбления, использование оскорбительной лексики и выражений» (определение из толкового и психологического словарей).

Что касается обслуживания вас продавцом вне очереди, то вы сами осознавали, что это определенное нарушение правил коммуникации (в противном случае не стали бы приносить извинение покупательнице, стоявшей впереди вас). В соответствии с правилами работы с клиентами продавец предложил вам дождаться своей очереди, чтобы ситуация не напоминала формат, когда вы ждете своей очереди на прием к врачу, а кто-то пытается пройти вперед вас со словами: «Мне только спросить».

Если ваш рабочий график характеризуется дефицитом времени, который не позволяет вам в магазине стоять в очереди, а также у вас есть определенные ограничения, связанные с возрастными характеристикам обслуживающих вас продавцов, рекомендуем вам воспользоваться онлайн-форматом, то есть оформить свой заказ в рамках интернет-магазина нашей компании. В течение нескольких секунд вы сможете получить информацию о наличии необходимого вам товара, а также полностью управлять ходом коммуникации и сделать ее для себя максимально комфортной.