Люди, не обращайте внимание на рейтинг!Читайте отзывы, большая часть положительных отзывов выглядит, как минимум, неправдоподобно!
Прошла обучение в данном учебном центре в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Курс - Бухгалтерия и 1С.
Обучение по договору - 256 академ. часов. По факту мы провели в...
Обучение по договору - 256 академ. часов. По факту мы провели в центре - 48 академ. часов. Остальные 208 академ.часов, как я узнала по завершении курса, отводилось на самостоятельное решение задач вне учебного заведения, которые никто не давал, т.е. такая себе домашняя работа.
Занятия проходили 12 дней по 3 часа. Обучение длилось около 1.5 месяцев.
Всё, что касалось теории, зачитывалось преподавателем с ноутбука.
Обучение работе в 1С составило 4 дня (из тех 12 дней) по 3 часа. Два дня ушло только на ожидание отклика от ноутбуков, в связи с постоянным их зависанием и невозможностью что-либо делать, и объяснениями, где находится нужная кнопка, т.к. бОльшая часть группы с 1С была не знакома ранее. В итоге, со слов преподавателя, в том, что мы не успели многому научиться в программе, виноваты ученики, которым по несколько раз пришлось объяснять одно и то же (хотя изначально заявлялось, что пока все не поймут материал, курс не закончится), и их праздные разговоры (а молчание, я так понимаю, помогает отвиснуть ноутбуку?).
Объем материала был дан минимальный. Оно и понятно, что можно было дать за столь короткое время по такому предмету, как бухгалтерия? Такие азы, как описание основных счетов и немного об их применении, создание контрагентов и номенклатуры в 1С и формирование в ней же небольшого количества отчетов по этим единицам. Материал по НДС, который был сложен для понимания и интересен многим, почти не был освещён, так же как и расчет командировочных, ответы на большинство вопросов от обучающихся давались поверхностно, чтобы отстали. В конце курса даже с некоторым раздражением.
Моё мнение: бессовестный обман как государства, которое оплачивает это "обучение", так и людей, бессмысленно потративших свое время.