Апельсин

Фитнес-клуб
  • Новосибирск, улица Нарымская, 37 — 4 этаж
  • Заельцовская 1500 м

Зал среднего класса с натяжкой, но уж точно не бизнес-класса. Цена практически как у сетевого конкурента на пл. Калинина (название писать не буду, чтоб не обвинили в происках конкурентов), но качество ниже.

Выбрала этот зал только из-за пешей доступности, не хочу еще после работы по пробкам на тренировку добираться и возвращаться домой ночью. Если бы были еще варианты в 5-10 минутах ходьбы, скорее всего выбор был бы не в пользу Апельсина.

Хочется отметить работу некоторых администраторов, особенно девушки с розовыми волосами (имя, к сожалению не помню), всегда приветлива, улыбается клиентам, базовые «здравствуйте, до свидания», всегда интересуется как прошла тренировка, выдает ключи от кабинки, где посвободнее (некоторые администраторы дают ключи где все занято и там всегда толкучка, что переодеться нормально невозможно), так что девушке администратору спасибо.

Тренажеры, в принципе, разнообразные, в приличном состоянии, не скрипят, но хотелось бы видеть больше, например гак машину, еще тренажер для жима ногами платформы, он один, и практически всегда занят, рукоятки для тяги бока в нескольких экземплярах (некоторые в одном экземплярах, а блочных тренажеров 4, и некоторые клиенты делиться не хотят). Мало эллиптических и велотренажеров, они заняты практически всегда, особенно, после групповых. Клиентов очень много, особенно, в «час пик» и тренажеров для такого количества мало, так что тут два выхода: либо увеличивать количество тренажеров, либо регулировать количество посетителей, путем ценовой политики и соответственно, повышением уровня, или количеством продаваемых абонементов.

В цену абонемента входила сауна, но ее закрыли, клуб не дал клиентам никакой компенсации, хотя клиенты платили и за услугу сауны. Про пожарную безопасность, как-то слабо верится, многие залы расположены в ТЦ и БЦ, при чем в более крупных, а значит и внимание пожарной более пристальное, значит есть какие-то способы сделать безопасную сауну. Хоть бы кулер поставили с бесплатной водой, мелочь, но хоть какая-то компенсация, тем более в бизнес-классе должен быть кулер.

Раздевалки не очень удобные, мало места, в дальнем ряду женской раздевалки постоянная толкучка.

Душевые требуют ремонта, в виде новой сантехники, плитки, перегородок и уберите уже эти страшные шторки и резиновые коврики с рынка по 100р.. Душевая уж точно не бизнес класс, а эконом, можно же поставить красивые душевые системы, если не можете следить за хромом (судя по заляпанному состоянию действующей сантехники), то поставьте стильную матовую сантехнику, сделать красивые перегородки из матового стекла или выложить плиткой, а не этот пластиковый дешман, как в туалете на рынке, вместо шторок повесить матовые стеклянные дверцы, чтоб не было этих колхозных ковриков в проходе, можно сделать в каждой душевой порожек, чтоб вода не выливалась в проход, будет выглядеть намного дороже и презентабельнее.

Также хочется узнать у руководства, почему в тренажерный зал с клиентами допускают детей дошкольного возраста или возраста младших классов, к подросткам никаких вопросов, они спокойно с тренерами занимаются или самостоятельно. За детьми во время тренировки родителей никто не следит, дети скачут, носятся по залу, лезут к тренажерам. Интересно, кто будет нести ответственность, если на ребенка, который полезет к тренажеру или будет у кого-то под ногами путаться упадет блин или гантель? Или если во время упражнения «отведения ноги в кроссовере» ребенку прилетит с ноги от клиента, который не видит, что сзади несется ребенок? Если зал допускает клиентов с детьми, то делайте для них какую-то зону или предлагайте разнообразные детские секции, пока ребенок на секции, родитель занимается, после ожидает родителя в определенной оборудований зоне, без возможности зайти в тренажерный зал, который, явно не место для маленьких детей.

Также есть вопросы к тренерам, особенно к некоторым тренерам девушкам, можно хоть как-то уважать клиентов, которые занимаются без тренера? Встать перед клиентом, который делает упражнение или загородить клиенту зеркало, взять инвентарь, не спросив «можно с вами поделать?» - без проблем. Был случай еще, когда я делала ягодичный мостик от скамьи, на соседней скамье занималась клиент с тренером и тренер почему-то решила показать клиенту упражнение на моей скамье, когда я делала упражнение, оперевшись на другую сторону скамьи еще и откинув свои волосы, которые попали мне на лицо. На вопрос «девушка, я вам тут не мешаю? Ничего, что я тут занимаюсь?», ответ сквозь зубы «ну извините», видимо, попросить своего клиента встать со скамьи и показать на скамье, где занимался клиент религия тренеру не позволяла.

Уборка тоже на среднячок, на полу в зале, раздевалке часто можно увидеть клочья волос, не совсем приятно, особенно, если на коврике занимаешься, а рядом чьи-то волосы валяются.

Ну тут больше к клиентам претензия, администраторы сильно не смогут эту проблему проконтролировать. Пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЛОТЕНЦЕМ НА ТРЕНАЖЕРАХ, если вам наплевать на собственную гигиену, потому что неизвестно кто пользовался до вас тренажером и имеются ли у него кожные заболевания, то другим людям не приятно дотрагиваться до спинок со следами пота и стелить туда свое полотенце.

Радует, что хотя бы немного что-то начали делать: коврики новые закупили и повесили их на специальный держатель, обивку некоторых тренажеров сменили на новую, сделали стенд с резинками, мелочевку по типу рукоятки каната поменяли на новые, обновили стертую разметку на полу

• Спасибо за Ваш отзыв и обратную связь !

Обязательно отработаем ваши пожелания - ведь , как Вы отметили - Вы замечаете , что работа постоянно делается и клуб улучшается !

Что касается Бизнес класса - то мы уже давно убрали такую абревиатуру -

в городе есть всего несколько клубов Бизнес класса и цена на абонементы у них в разы выше .

Сауна у нас уже давно не заявлена на сайте и других носителях.

Приятно , что Вы видите , что наш клуб работает над собой и постоянно улучшается .

Будем и дальше работать над качеством наших услуг !)

Летом планируем добавить и обновить кардиотренажеры , а также сделать косметический ремонт , в том числе в душевых и раздевалках.

Наш клуб для тех , кто ищет сбалансированный клуб по цене и качеству .

Будем очень стараться всей нашей дружной командой делать тренировки наших Клиентов лучше.

Всего Вам доброго и хороших тренировок !)