Наша история с клубом апельсин на Фламинго 15.Старший сын пожелал ходить в тренажерный зал, отлично -иди. Позвонили поинтересовались ценами, условиями. Так как сыну 14 лет, заниматься без инструктора запрещено - ладно. После уточнений всех цен, за абонемент ,за инструктора выдали точную сумму. В момент расчета почему-то сумма стала выше. Объяснили тем , что инструктора нет, а есть персональный тренер - он дороже!
В последствии сам тренер звонил и рассказал, что он и не тренер вовсе, а почти тренер, но вернуть деньги за эту ситуацию нельзя! Почему? - не ясно. Ладно -проехали.
При оплате следующего месяца и предварительном подсчете суммы, вновь выдаем сыну четкую цифру. При расчете случилось чудо - в одностороннем порядке предложили акцию и взяли оплату за 3-х месячный абонемент, так как это выгоднее, в итоге не хватило на оплату персонального тренера. Хорошо - решили доплатить за тренера, но и тут акция случилась, нужно срочно сумму за пакет персональных тренировок, очень выгодно. Ну мы очень лояльные, так как собирались ходить 3 месяца с тренером, а в дальнейшем продолжить самостоятельно, согласились на все акции и в итоге за неполных 2 месяца выложили сумму 18 тысяч.
Обескуражило то, что первая же тренировка после всех предварительных оплат не состоялась - тренер не пришел и не предупредил о переносе. Хорошо - сын позанимался сам. В следующую тренировку мы сами выяснили, что тренер то уволился (там уважительная причина, так бывает, мы с пониманием).
Хорошо, прошу другого тренера, опят какие-то разговоры, что наши тренировки вот-вот сгорят, так как оказалось что абонемент то до какого-то июня, а нам надо весь июль еще ходить. И тренер то новый подороже. Я взвыла уже, что больше ничего не буду платить. И дайте нам уж отходить что, что оплачено.
НО звонка тренера мы ждали пару дней и терпение лопнуло. Написали на возврат
Это был предел для меня. 04.06.2024 года, оформляем заявление на возврат денежных средств. Сроки озвучили в разрез с законом о защите прав потребителей в ст. 31(10 дней) , у руководства фитнес центра апельсин на Фламинго 15 почему-то 14 дней (рассмотрение бухгалтерией, сколько же вернуть то нужно?)
По истечении 14 дней, денежные средства на счет не поступили. 2 дня выходил на директора данной организации- вышел , ну думаю сейчас все решим, все таки в наше время чаще можно договорится чем наоборот.
Директор клуба сообщил, что на поступление денежных средств нужно некое время так как перевод из р/с банка на р/с другого банка это несколько дней. На что мною было запрошено платежное поручение. На данный момент 03.07 2024г. ситуация не меняется(прошел без 1 дня месяц), платежного поручение нет.
Директор клуба, отписывается про некий реестр по средам, что у них это не быстро, что банк перечисляет долго и так далее, в общем не разрешимая ситуация. Считаю, что имя компании в наше время это важно, и цена этому имени дороже, чем сумма возврата. Ходить в этот зал или нет ВАМ решать! Но будьте осторожны.