• Новосибирск, Терешковой, 12а — 2 этаж
  • Морской проспект 600 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отмечали с коллегами новогодний корпоратив 24 декабря. Всё было на уровне, стол был красиво накрыт, коллегам очень понравилось выступление группы "Капитан Дик". Очень хотелось бы отметить администратора Марию - ооочень приятный и вежливый сотрудник заведения. Также хотелось бы отметить работу официанта Кристины - человек выполнил свои обязанности...

Показать целиком

Отмечали с коллегами новогодний корпоратив 24 декабря. Всё было на уровне, стол был красиво накрыт, коллегам очень понравилось выступление группы "Капитан Дик". Очень хотелось бы отметить администратора Марию - ооочень приятный и вежливый сотрудник заведения. Также хотелось бы отметить работу официанта Кристины - человек выполнил свои обязанности на отлично!

Вот только у нас претензии относительно блюда "Ассорти гриль" - шашлыки из свинины, курицы и куриной печени в беконе, купаты куриные, декларированный вес блюда - 1000 г. Нет, на первый взгляд по описанию все кажется аппетитно и разнообразно, и кажется, что таким объемным блюдом можно вкусно накормить кучу человек. Но...

Во-первых, куриная печень - наверное, самый нелюбимый вид куриных потрошков у большинства людей. Когда мы едим куриную печень? Обычно когда разделываем непотрошеную курицу и вместе с сердцем, желудком и куриным мясом едим и печень. В количестве одной штуки. Тогда она не вызывает отторжения. И вроде бы сперва кажется, что и шашлык из нее тоже должен быть ничего. Нет. Оказывается, целый шашлык из куриной печени очень трудно осилить. Кто-то из наших коллег вообще не смог его доесть до конца. Это очень специфическое блюдо, которое многим НЕ нравится. Положение не спасает даже дополнение в виде жареной полоски бекона. Поэтому я бы не советовала включать куриную печень в какое-либо мясное ассорти. Пусть это будет лучше отдельное блюдо, которое закажут любители этой печени, и им оно точно понравится.

Во-вторых, с данным ассорти получается не совсем "честно" по отношению к тем, кто его ест. Получается, из нескольких человек, которые попробуют это блюдо, не всем достанется одинаковая еда, - кому-то повкуснее, а кому-то "похуже". Кому "повезло", тот будет есть вкусный шашлык из чистого куриного или свиного мяса, остальным - в лучшем случае колбаски или куриная печень, про которую я уже написала. И последним будет обидно. Да, именно так. Мое конкретное предложение - организовать ассорти по-другому. Пусть это будет несколько одинаковых шашлычков-ассорти, а в состав каждого из них будут входить, например, по паре кусочков курицы, свинины, индейки, говядины. Если уж так хочется удешевить это блюдо за счет ливера, я бы посоветовала не печень, а желудок или сердце. Все-таки, это как-никак мясо. Лично я очень положительно отношусь к куриным желудкам, как как волокна мяса в них очень нежные. Пусть кусочки мяса в таких шашлыках будут чуть меньше, пусть шашлыки будут стоить чуть дороже - зато все останутся довольны.

Вместе с говяжьими языками я бы включила в меню и свиные. Лично мне свиной язык нравится гораздо больше, чем говяжий. Объясню почему: в говяжьем языке ближе к корню становится все больше жировых вкраплений, которые несколько портят вкус блюда, в свином же такого момента нет - он вкусен он кончика до корня.

В состав десертов я бы включила разнообразные кусочки тортов, все-таки то, что присутствует на данный момент в составе десертов - блюда несколько специфические, все-таки вместе с авангардом должна рядом идти и классика, то, что для людей более привычно.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Большой привет коллегам из "Арт-Паба") Я, не как работник этого заведения, но как человек, близкий к кухне, объясню. Если мы с вами возьмем шпажку и попробуем на ней сделать мясное ассорти, то какое-то мясо, та же печень, переготовится и станет жестким, а какое-то мясо, например, говядина, недоготовится, и останется жестким. Поэтому есть технология приготовления. Вывод - заказывайте для всех одинаковое горячее или два вида - мясо и рыбу. Не ошибетесь.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы