Авто stop

Автосервис
  • Новосибирск, Театральная, 1а
  • Поликлиника 650 м

Доброго времени суток. Попал на данное СТО от безысходности, т.к у меня практически вышла из строя АКПП(перегрелась и упала в аварию), а это СТО оказалась одной из ближайших, в которой меня готовы были принять. Кое-как дотянул до них, ждал своей очереди минут 40, в это время рассказал всю ситуацию владельцу СТО.В итоге мне предложили вскрыть мою АКПП за 2000р и установить причину перегрева, я согласился и оставил машину. На следующий день позвонил, чтобы узнать результат, на что от механика получил ответ о том, что коробку я коробку сильно перегрел и заниматься ей нет смысла, в общем тащи контракт. ОК. Спросил как выбрать контрактную АКПП, ничего вразумительного от механика, который занимался моей машиной (Данил) в ответ не получил, сказал что пока не поставишь - не узнаешь.... Ладно, купил АКПП, привезли , минут 20 стояли и ждали пока Данил вылезет из-под клиентской машины и хоть что-то скажет о том, подходит ли коробка, не подходит, хорошая или плохая... Наконец-то вылез, нехотя покрутил коробку, что-то буркнул по поводу того, что в столице запчастей(магазин, где была куплена акпп) некачественный товар, ну и сказал, чтобы завтра привез масло и сальник. На следующий день привез все что он просил и уехал. Еще через день звоню узнать состояние машины, на что получаю ответ от механика, что нужен еще один сальник, ок, опять бросаю все свои дела ищу, покупаю , привожу сальник. На следующий день звоню и мне торжественно сообщают, что мой автомобиль готов. Приезжаю, моя машина в подвешенном состоянии, "едет на Д", вроде все хорошо, заглушили, опустили машину с подъемника, рассчитался. Начал заводить, и как-то слииишком долго крутит, раньше заводилась с пол оборота, ну хорошо, клема аккумулятора долго была скинута, возможно дроссель и ЭБУ обнулился... Забрал машину, уехал загород(~км 30), автомат работает хорошо, я доволен.

На следующий день автомобиль вообще не заводится на "P" , крутит вхолостую, но внезапно завелась на нейтралке, ладно, выехал на трассу и внезапно контрактная коробка стала вести себя абсолютно так же как и предыдущая, те же пинки, те же пробуксовки, чем дольше едешь, тем хуже переключает, под капотом так же слышен звук капающего масла, а вся АКПП в масле,только еще в аварийный режим не успела упасть, в общем 1 в 1 как с предыдущей коробкой. Звоню узнать в чем дело, на что получаю от механика ответ, что контрактная коробка хреновая, мол я же тебе говорил, что в столице запчастей плохие запчасти(после того ее уже купил), однако я стал настаивать на том, что 2 коробки не могут иметь абсолютно одинаковые симптомы перегрева, и над этим аргументом видимо механик задумался... Перезвонил спустя время и говорит, мол я посоветовался со спецами из Москвы и они мне сказали, что проблему с перегревом АКПП испытывают все Мазды, типа это их детская болезнь, и предложил установить дополнительный радиатор охлаждения. Названная причина перегрева, мягко говоря, у меня вызвала сомнение, ибо машина 15 лет как-то обходилась без доп.радиатора, а в этом сезоне он внезапно стал просто необходим... Да и мастера, которые для установления причин берут "звонок другу", лично у меня не вызывают особого доверия. В общем я стал выяснять обстоятельства с хозяином СТО (Александр), он настаивал на том, что данная проблема не связана с ошибкой при установки АКПП, "моя гарантия распространяется на 4 болта, которые мы закрепили при установке АКПП, установить неправильно ее нельзя" (Цитирую Александра). В общем долгие выяснения обстоятельств ни к чему не привели, но самое интересное, что Александр считает, что причина перегрева кроется в самой контрактной АКПП, а насчет версии механика Данила сказал следующее "Данил просто любит колхоз, АКПП должна работать на штатно, без доп.охлаждения), и с этим не поспоришь, однако когда 2 лица одной организации друг-другу противоречат - это тоже немного странно... Затем Александр начал перекладывать вину и всеми руками и ногами искажать события, по его новой версии я приехал к ним с уже конкретной просьбой ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ АКПП, а выяснять причины перегрева я не просил... В общем стал выкручиваться, и разговор с ним все более стал напоминать "перелив из пустого в порожнее". Ни сил ни времени дальше разбираться с этим у меня уже просто не осталось, стребовал чек за проделанную работу и на этом распрощались.

В общем вывод: простые работы возможно они могут сделать нормально, однако в случае чего они никакой ответственности не понесут. Отношение мастера мне абсолютно не понравилось, когда стоишь ждешь его, а он там занимается своими делами, еще и приходится бегать и названивать ему как назойливая муха, чтобы что-то разузнать. Ну выйди да поговори пару минут, все расскажи и продолжай заниматься ... Еще и запчасти нужно самому искать, привозить, гоняет за каждым гвоздем, неужели нельзя сразу дать полный список того, что нужно купить. Мне как человеку хоть немного понимающему принцип подбора запчастей было еще хоть как-то возможно самому найти, но я не могу себе представить как бы этим занималась какая-нибудь блондинка. Обслуживание оцениваю на -5, но , к сожалению такой оценки не предусмотрено.

• Добрый день всем читателям и гостям нашего автосервиса. Хочу написать свою сторону виденья,так как написано выше уж сильно отличается от правды, потому что к человеку идёшь почти во всём навстречу а он пакастит как может. Данный гражданин позвонил в автосервис с просьбой о замене АКПП так как он сам её продиагностировал и знает что нужно делать. Показывал коды ошибок расшифровки. Что не какой диагностики ему не надо. Просто заменить АКПП. Автомобиль мазда купил он её в Алтайском крае пока гнал её доливал масла и вроде как масла не хватило и АКПП встала в аварию. Мы предложили ему вскрыть поддон продиагностировать АКПП. Попробовать её реанимировать.Наша инициатива, работа на клиента помочь. После того как механик начал сливать масла масла нет, а там гарь то есть коробка сгорела. Конечно механик позвонил и сказал что даже не будет лезть в неё так как не видет смысла проще купить контрактную АКПП Так как дешевле. Что бы вы понимали АКПП он купил сам за 10 000р У наших поставщиков Автоленд,Автодик, она стоила 15-17т.р На что он сказал я сам. По поводу сальников то что он ездил покупал сам у нас были в наличии дороже на 300р он привёз свои. Ну да ладно. Механик после установки АКПП диагностировал работу АКПП она работала ездила часа 2 потом Хозяин ездил на ней вокруг сто всё хорошо. Уехал на дачу 50км туда и обратно. Всё хорошо. Потом беда опять проблема с АКПП. Он приезжает в автосервис и начинает говорить что мы ему не нашли причину, МЫ БЫЛИ В ШОКЕ в следствии у него опять 25. На что ему было сказано Что он даже не дал подключить сканер к своей машине что он сам продиагностировал вот ошибки неисправна АКПП .В следствии замена АКПП. Ему объяснили что мы просто поменяли вашу коробку АКПП одну на другую,больше нечего мы не делали. Дополнительных денег он не каких кроме замены Акпп он не платил, после чего он стал требовать что бы ему поменяли акпп бесплатно. На что был подход со стороны автосервиса ему согласились поменять Акпп со скидкой в 30% Всё это время с ним разговаривали и объясняли по несколько рас, что без диагностики не выявить неисправность авто. А за диагностику нужно платить. Был конфликт с механиком, данный гражданин он даже грубил ему,механик просто молчал и с ним не разговаривал,так как хотел избежать конфликтной ситуации,а всё и за того что механик занимался ремонтом другой машиной и рядом стоял хозяин и он не мог выйти всё бросить и поговорить,а том о чём уже разговаривал с ним с утра 2 часа. Человек считает себя умней всех. А самое главное, что не понимает не чего делает глупости а потом пытается свешать на других. Столько было разговоров по телефону и т.д. всё с уважением и почтением, а в следствии во но но как всё равно не доволен.

• У правды две стороны, как говорится, однако не нужно выворачивать факты на изнанку. Попробую ответить по пунктам:

1) "Данный гражданин позвонил в автосервис с просьбой о замене АКПП так как он сам её продиагностировал и знает что нужно делать. Показывал коды ошибок расшифровки. Что не какой диагностики ему не надо. Просто заменить АКПП. "

Я позвонил вам и описал проблему, что вся АКПП в масле, упала в аварию и практически неисправна, назвал вам коды ошибок , которые мне удалось считать и спросил каковы возможные причины неисправности и сколько будет стоить замена агрегата в случае невозможности его восстановления. Когда я к вам подъехал, вы предложили сначала вскрыть ее и узнать причину, я согласился. Я не просил вас просто "поменять АКПП, потому что мне очень хочется ее поменять", я попросил вас решить проблему с ней!

---

2)"Конечно механик позвонил и сказал что даже не будет лезть в неё так как не видет смысла проще купить контрактную АКПП Так как дешевле. Что бы вы понимали АКПП он купил сам за 10 000р У наших поставщиков Автоленд,Автодик, она стоила 15-17т.р На что он сказал я сам."

Механик мне сообщил, что коробка восстановлению не подлежит и необходимо ставить контрактную АКПП, но он НЕ ПРЕДЛАГАЛ купить ее у вас или ваших поставщиков, поэтому я купил ее там, где она была в наличии. Более того, на мои вопросы как ее выбрать, на что обратить внимание, он так же ничего конкретного не ответил, а когда я ее уже купил и привез он сказал, что в столице запчастей плохой товар, и только тогда рассказал с какими поставщиками вы работаете и где лучше было ее приобрести (очень вовремя...).

---

3) "На что он сказал я сам"

Я так понимаю речь идет о том, что я якобы отказался приобрести АКПП у вас? Если так, то я не мог отказаться от того, что мне не было предложено!

---

4) "По поводу сальников то что он ездил покупал сам у нас были в наличии дороже на 300р он привёз свои. "

Во первых, приобрести у вас сальники ваш "общительный" механик мне НЕ ПРЕДЛАГАЛ, и разница в 300р для меня огромной погоды не сделала бы(тем более когда ремонт исчислялся уже десятками тысяч), или вы думаете мне доставляет удовольствие за каждым "гвоздем" колесить через весь город, теряя кучу времени впустую? А ведь мне пришлось несколько раз за разными сальниками ездить, искать и покупать, а все потому, что механик не подумал заранее о том, какие запчасти потребуются для замены АКПП и каждый раз выяснялось, что требуется то коренной сальник, то еще какой.

---

5) "Потом беда опять проблема с АКПП. Он приезжает в автосервис и начинает говорить что мы ему не нашли причину, МЫ БЫЛИ В ШОКЕ в следствии у него опять 25."

Я к вам приехал для того, чтобы вы решили проблему с АКПП, а не просто перекинули старую на контрактную. Контрактная коробка уже на следующий день заимела абсолютно ВСЕ дефекты как у предыдущей коробки(перегрев, выброс масла, пинки, аварийный режим, ошибки по сканеру). В чем тогда был смысл ее замены??? Или по-вашему мне нужна была замена ради замены, а вовсе не для эксплуатации этой АКПП?

---

6) "На что был подход со стороны автосервиса ему согласились поменять Акпп со скидкой в 30%"

Какое щедрое предложение, а где гарантия что вторая замена решила бы мою проблему? Или я должен был по 100 раз до победного коробки перекидывать, пока не получится? Ведь вы абсолютно никакой гарантии НЕ ДАЕТЕ(кроме обещаний, конечно же), а из любой ситуации вы пытаетесь выкрутиться. Какое к вам может быть после этого доверие? О чем уж говорить, если даже вы и ваш механик друг-другу противоречите в причинах неисправности контрактной АКПП и способах ее устранения, кому из вас верить? Профессионализм под большим сомнением.... Проводить еще один дорогостоящий эксперимент я не захотел, т.к в результате не уверен.

---

7) "Был конфликт с механиком, данный гражданин он даже грубил ему,механик просто молчал и с ним не разговаривал,так как хотел избежать конфликтной ситуации"

А нельзя ли по-подробнее, когда это я нагрубил? Да еще и таким образом, что механик не захотел со мной конфликтовать и решил отмолчаться.

---

8) "Человек считает себя умней всех. А самое главное, что не понимает не чего делает глупости а потом пытается свешать на других."

Единственную глупость которую я совершил - это обратился от безысходности на вашу "СТО" гаражного типа и доверил машину механикам сомнительной квалификации.

Я приехал к вам с конкретной проблемой, вы ее не решили, а деньги я заплатил, в итоге я остался с той же проблемой, с которой приехал изначально, только уже без денег. При всем при этом вы начали гадания на хрустальном шаре с возможной причиной неисправности,друг-другу противоречили, а в итоге вообще всю вину перекинули на меня. И еще хватает наглости пытаться вывернуть факты наизнанку, а так же сделать вид, что сделали мне просто ОГРОМНОЕ ОДОЛЖЕНИЕ, предоставив скидку на еще одну такую же работу по замене АКПП со случайным результатом.... Просто БРАВО!

---

9) "Столько было разговоров по телефону и т.д. всё с уважением и почтением, а в следствии во но но как всё равно не доволен"

Деньги вам уплачены не за любезности, а за проделанную вами работу. Качество проделанной работы весьма сомнительно, мой автомобиль остался неисправным после нее. Чем я должен быть доволен? Спасибо, что забрали мои деньги вернули неисправный авто? Так что ли?

Вы никогда не задумывались, почему же у вас такой низкий рейтинг на флампе и куча негативных отзывов? Может потому, что вам стоит сменить подход к клиентам и уже наконец-то научиться отвечать за проделанную вами работу, а не перекладывать вину на кого-угодно, кроме себя?Ну или хотя бы набрать действительно квалифицированных механиков, которые действительно знают свое дело и могут нормально объяснить клиенту ЗАРАНЕЕ, что от него требуется.

• У меня нет слов... Не механик а я лично с вами беседовал по телефону и возле автосервиса и не говорил где лучше акпп где хуже а просто сказал где есть а где нет, на что вы мне сказали сами возьмёте. По поводу диагностики вы не дали подключить сканер, а сказали ругается на акпп и проблема с ней, вот у меня свой сканер и я прочитал ошибки, что бы вам её починили,мы отказались даже не стали её вскрывать, предложили только замену, открутить ОДНУ и поставить ДРУГУЮ. Больше не чего мы не делали потому что не надо было и вы не просили. Тема была закрыта, замена акпп. После того как у вас контрактная коробка стала глючить, вам была сделана диагностика что проблема с акпп,но попалась такая оно бывает,но мы не можем отвечать за это и делать работу бесплатно. После того как мы заменили акпп вашу (запчасть) которую вы привезли мы да и любой автосервис В МИРЕ не несёт ответственности за купленную вами запчасть тем более (Б\У) ,и самое главное это все понимают кроме вас. Писать и объяснятся можно много, я вам объяснял много раз, жаль что вы не понимаете.