+2 фотографии
Не приводите сюда своих питомцев!!! Мне покалечили моего песика!
В данную клинику обратились по поводу кастрации йорка. Мы хотели сделать ее в субботу, но нам сказали, что в воскресенье врач будет лучше и поэтому мы записались на воскресенье. В этот день работала Щербакова Анастасия Евгеньевна. Если этот врач лучше, то какие тогда остальные???...
Не приводите сюда своих питомцев!!! Мне покалечили моего песика!
После того, как мы пришли - нам нужно было сразу уходить, как только мы решили узнать про цену. Врач сказала: "сейчас посмотрю" - и села за компьютер. Разве те, кто проводит часто такие операции не должны знать цену на свои услуги? Но мы все равно оставили на операцию своего йорка, т.к. читали здесь хорошие отзывы о клинике, о чем потом сильно пожалели.
Когда забрали своего песика особых рекомендаций по уходу не услышали. Врач сразу ушла в другой кабинет, поэтому и задать мы их тоже не могли. Нам продали дорогой спрей мигстим за 380р у них же в клинике для обработки швов, хотя оказывается обрабатывать их можно обычным хлоргексидином за 20р. А потом еще от врача услышали фразу: "Фу, воняет псиной". Она находилась в другом кабинете и видимо подумала, что мы уже ушли. Не похоже на человека, любящего собак.
Когда вернулись домой у песика вокруг шва все набухло и покраснело. Через пару часов стало все еще хуже. На вопрос, "нормально ли это?" нам ответили, что "да, такое бывает и что надо надавить и выдавить кровь". Но выглядело совершенно ненормально, поэтому мы записались в другую клинику на осмотр, т.к. к этой уже совсем не было никакого доверия, после того что они сделали с песиком! Когда привезли его в клинику капли крови уже вытекали из шва! В той клинике сказали, что это кровит сосуд и что нужно делать ревизию раны, чтобы наложить лигатуру. Пришлось второй раз за день подвергать песика большому стрессу, нагрузкам на организм и наркозу!
В итоге оказалось, что нашему йорку сделали кастрацию в клинике Балто как для кота!!! Для собак делают ее по-другому, так как у собак много кровеносных сосудов около мошонки! Видимо поэтому и произошло такое осложнение в виде кровоточения - у нашего йорка кровило два сосуда! Хорошо что мы не поздно обратились в другую клинику и тем более не стали выдавливать кровь, как советовали в этой!
Не приводите в данную клинику своих питомцев! Здесь врачи-непрофессионалы! Плюс навязывание своего дорогого товара!
Сейчас песик в довольно тяжелом состоянии. Практически все время лежит и не ходит. Дрожит и скулит целый день. А его пузико - большой синяк.
Первые два фото - через пару часов после кастрации. Третье фото - второй день после кастрации и ревизии раны. На первый день был большой отек и было страшно даже прикасаться к песику.
Здравствуйте, Мишутина Елена Андреевна, по существу вашего отзыва можем ответить следующее:
1.Операция, которая проводилась вашему питомцу Максу, не была обычной и стандартной кастрацией, так как один семенник находился не в мошонке, а глубоко в паховой области, это называется крипторхизм. Операция была проведена согласно протоколу и Макс, под наблюдением врачей вышел из наркоза и был передан вам с чистыми и сухими швами.
2.Мы всегда готовы идти на встречу владельцам и никогда не оставляем их в сложных ситуациях. Но, в данной ситуации искренне не понимаем, почему, когда случилось кровотечение, вы не позвонили и не приехали в клинику, а попытались с нами общаться по средствам смс переписки. Мы не проводим рабочее время сидя в чатах, поэтому не сразу заметили ваше сообщение, но заметив, перезвонили.
3. Если бы вы обратились в нашу клинику, наш доктор полностью бы разобрался в ситуации и устранил кровотечение, не зависимо от причин.
В любом случае, нам жаль, что у вас сложились такие впечатления. Желаем здоровья вашему питомцу.
Пусть его состояние , будет на вашей совести .
на совести этой клиники
Вот таких "врачей" самих надо.... Ну вы поняли ))) Здоровья вашему песику )))
Кастрация была показана, необходима?
У нас у соседей метить начал, как кот
дома что ли?!😬
Да, они тоже побежали кастрировать
если честно мне очень жаль, когда проводятся такие операции (я всегда думаю, вот бы человеку тогда чего лишнего чикнули)...
Я своего пса кастрировала , он бедолага с повышенным либидо , готов был любить всё и всех ...и часто так возбуждался , что не мог стоять на ногах ...и демонстрировал свой орган домочадцам .
Сейчас само спокойствие.
И это профилактика заболеваний простаты , иначе надо невесту минимум 4 раза в год.
нам сказали, что покуда не будет показаний или развития заболеваний мочеполовой системы, до тех пор не трогать. Да, питомцы наши с различными темпераментами как и люди. У подруги вот в 3 года выть начал, она его чикнула и всё - успокоился. Надеюсь наш будет до старости ребёнком, уж очень не хочется его вести под нож(
А вы хотите развития заболевания ждать?
Если это не заводчик, то кастрация и стерилизация рекомендуется. Снижает риск возникновения заболеваний, животное не мучается течкой и прочим, без возможности решения "вопроса", так сказать.
Не стоит сравнивать человека и домашнее животное. Для человека отсутствие половых контактов не несет проблем, а животное живет инстинктами.
это всё не доказано, на уровне мнений остается. У нас нет предпосылок, поэтому не хочу лишний раз вмешиваться.
Все давно доказано и ветеринары за голову хватаются, что до сих пор кто-то считает, что как же это животинка без половой жизни будет и надо родить для здоровья.
мы не планируем разведением заниматься, но и на операцию без каких бы то ни было предпосылок не собираемся - я это имела ввиду.
Я поняла вас, просто говорю к тому, что доказано это дело давно. У родственников в деревне кошка и собака умирали в муках от воспалений в той зоне, везти к ветеринару там не принято. Поэтому, вместо лечения я предпочту потратить пару тысяч на стерилизацию и жить с животным долго и спокойно )
нет никаких регламентов к обязательной кастрации, у которой также есть противопоказания и последствия (вплоть до раковых образований), так что это всё индивидуально. Всего лишь нужно следить за состоянием и здоровьем питомца, что я и делаю.
Вы не путаете про раковые образования?))
Как раз таки кастрация очень даже показана, особенно сукам и кошкам тк у них развиваются миомы, рак матки, яичников ооочень часто под старость их кошачьих лет
И удаление органа который с высокой вероятностью станет причиной развития рака очень даже рекоммендованая процедура
Я - нет. Раковые образования бывают различной природы. «Рак кости — доказано статистикой, что он появляется преимущественно у собак, которые были подвержены такой манипуляции».
Я только за то, чтобы хозяева вдумчиво относились к своим питомцам, вовремя подмечали состояние и вовремя обращались по назначению.
У нас песик был крипторхом. Мы и так затянули очень с этим. Рекомендуют делать операцию в возрасте около года, а нашему уже 2.5. Но пока он молодой и сильный для такой операции, мы решили сводить, чтобы не было осложнений в будущем.
выше читайте комментарий. Я говорила, что без каких бы то ни было предпосылок, не поведу своего питомца под нож. Это мой выбор. У вас же другая ситуация.
я ответила на ваш вопрос - "кастрация была необходима?"
я не увидела, что вы автор отзыва, тогда всё ясно!! Поправляйтесь скорее, и чтоб ваш пёсик был полным сил и энергии!!
Спасибо, вашему питомцу тоже желаю здоровья и чтобы никогда не было такой ситуации, какая случилась у нас(
🙏
Пусть быстрее выздоравливает!
Здоровья песелю... Врачи писец, как блин так можно то
Оставим необходимость кастрации йорка на совести хозяев, но вот говорить, что ненормальные симптомы собаки - это "такое бывает" тупо по телефону - за это надо лишать лицензии... Ну вот прям сначала штрафовать тысяч на 100, а на третий раз - лишать лицензии... Мне так угробили собаку (да я и сам что-то не заметил, что щенок стал вялый... только через сутки обратился, а диагноз (в другой клинике) неправильный поставили и ещё дня 3 потеряли.
Запомните - если есть хоть маленькие подозрения, то бегом к другому доктору. Собака за жизнь может раз 3, ну 5 заболеть заметно и нет никакой проблемы за 10 лет потратить лишних 5 часов и 3000-5000р на повторные осмотры, да пусть даже 15000 если ещё и анализы сдавать, чем потерят домашнего любимца. Очень жалею, что в этой стране вообще не принято делать анализы (вот вы когда последний раз сдавали развёрнутый анализ крови? или может УЗИ делали? или анализ мочи? даже если особо не болели - было такое? а результаты кто-то додумался сохранить хотя-бы в облако?)
Здоровья собачке и вам огромного терпения ! Как такие люди вообще могут называть себя врачем? Просто ужас, вот так доверяешь своих питомцев, надеешься на их профессионализм, а они срать хотели на животное и на его чувства и чувства хозяина.
Вы постоперационный отек в принцие видели?
Да.мошонка хорошо кровоснабжается, после вмешательства может выглядеть "так себе".
На панике сбегали в другую клинику,где с Вас взяли денег и еще раз располосовали собаку.
Естественно синяк после этого на весь живот будет.
С моей точки зрения единственный косяк клиники-не пригласили Вас на экстренный повторный приём.
У него все кровило! Когда мы приехали в другую клинику (через несколько часов после кастрации), весь шов уже был в крови! В ту же клинику где сделали неправильную кастрацию - везти чтобы что-то еще наделали совсем не хотелось! Нам сказали, кастрация была проведена неправильно, что резали по мошонке - как кастрация кота! Так собакам не делают, у них очень хорошо кровоснабжена мошонка!
1. Да, он был крипторхом. Но второй семенник находился не глубоко, а под кожей. Вот в этой клинике даже не сказали, какого вида крипторхизм у нашего песика был, об этом рассказали в другой клинике.
2. Если бы мы привели опять к вам своего песика, может его бы добили окончательно у вас? Мы когда писали смс уже записались на осмотр в другую клинику.
Швы уже были не чистые и сухие, когда нам его отдали, но мы не знали нормально ли это.
Нам вообще ничего не сказали, дали листик с рекомендациями и врач ушла в другую комнату. Кричать нужно было со своими вопросами? Вместо хлоргексидина (который нам посоветовали в другой клинике и который стоит копейки) тут был написан дорогущий мигстим. Еще нам выписали три таблетки онсиора, тоже выяснилось, что обычно не выписывают таблетки при кастрации. Еще мы сделали чистку зубов здесь, которую не планировали, но которую предложили. И выписали зубастик, тоже не объяснили для чего.
Как себя чувствует собака сейчас ?
Состояние такое же. Вялый, лежит постоянно и скулит периодически.
Дайте псу обезболивающее ( онсиор , кетофен ) по весу конечно . Надеюсь назначили .
Безграмотный ответ официального представителя, позор!