Blackwood coffee roastery

Магазин-кофейня
  • Новосибирск, Владимира Заровного, 38 — 1 этаж
  • Днепрогэсовская 700 м

Прихожу к вам достаточно часто, сегодня решили придти на завтрак с семьей. В зале было две собаки. Они лаяли друг на друга, оба хозяина пытались их успокоить.

Зашли с двумя детьми, при входе ближайшая к нам собака начала лаять и кидаться на детей. Хозяин придерживал собаку на поводке, но она лаяла и прыгала, была в ярости. Дети напугались. Сделали парню , который был с собакой, замечание, что нужно надевать намордник, чтобы она не кидалась на людей и на детей тем более.

Когда я делала заказ на кассе, подошел бариста, он на фото и начал на меня наезжать, сказал у нас с собаками вообще то можно. Я говорю я с этим не спорю, но она должна быть в наморднике. Он говорит : « нет не должна, она на поводке. И не нужно тут делать замечания.» я ответила что должна. Позже я нашла закон и зачитала ему. Что собака выше 25 см должна быть в наморднике в общественных местах, по закону. «Он сказал вы эту собаку вообще видели? Ей не нужен намордник» Я говорю да я видела, она большая и кидалась на моих детей. Он сказал : «мне не о чем с вами разговаривать». Этот конфликт я описала в двух словах, это было на него дольше и горячее. С большим количеством яда, и злобы, со стороны бариста.

Как я поняла клиент и бариста в хороших отношениях и он встал на защиту обладателя собаки, решив мне показать мое место. И дерзко общаясь. Это было очень не уважительно.

Девушка стоявшая в паре с ним на кассе была Мила, пыталась погасить конфликт , как могла, дала нам печенье с собой, сделала красивый узор на кофе. Но это сами понимаете, не может стереть впечатления от утра.

Честно я ушла от вас в стрессе от этой ситуации , подобного хамского отношения я не встречала в общепите в своей жизни ни разу.

Да , вы можете быть dog friendly. Но значит нам, родителям, нельзя ходить к вам с детьми? Потому что собаки без защиты кидаются. А удержит ли хозяин собаку в горячке, или не справится, не хочется испытывать судьбу своего ребёнка. И ваши работники это одобряют.

55 комментариев

• Собака должна быть в наморднике!

• Смотрю-смотрю на этот отзыв... И все ж выскажусь.

Вы правы, собаки должны быть в намордниках, в таких местах точно. Я очень люблю собак. Но ситуации бывают разные. Кто-то просто очень боится собак, а на фото — отнюдь не шпиц и не йорк. Поэтому в кафе для него — только намордник и только тихо сидеть под столом. Не лая и не клацая зубами, даже если это от счастья.

Реакцию автора я понимаю, у меня дочь очень боится собак, хотя, тьфу-тьфу-тьфу, не было прецедентов. Понимает, что просто так, скорее всего, не укусят, но знает, что в теории могут, и для неё этого достаточно.

Просто гнуть не надо... Если есть видеозапись, что дети и собака в разных углах находились, зачем говорить, что "кидаются"? Оторвались бы на пацане и все, в крайнем случае, но зачем формировать впечатление, что в догфрендли кафе собаки бросаются на мам с детьми?..

У администрации тоже перебор. Сделать жесткое атата, урезать з/п, сказать, что ещё раз такое и... Но не увольнять.

Короче, как в Дне Радио: "Все молодцы..." И мама, и бариста, и директор, и хозяева собак. Все одинаково приятны. И в кафе идти не хочется, и с мамой (при личном знакомстве) предпочла бы дел не иметь.

Уволенному бариста посоветую не привечать друзей, которые пришли за услугой компании, которой вы не владеете. Не выделять их из числа клиентов и не впрягаться. Не было бы такой мотивации, не сорвался бы и продолжил работать.

• Здравствуйте.

Мы просмотрели камеры наблюдения. Согласны со всем вышеописанным, но хотим добавить, что ситуации, чтобы хоть одна из собак кидалась на вас, ваших детей или других наших гостей замечено не было. Когда одна собака начала лаять на другую, дети находились в специально отведенном детском уголке, животные ближе к выходу у миски.

Да, мы действительно положительно относимся к присутствию собак в наших кофейнях, но к ним выдвигается одно главное требование — они не должны мешать другим нашим гостям. Согласны, периодичный лай в кофейне стоял раздражительный и наши бариста должны были в первую очередь урегулировать этот вопрос, а не вынуждать, как произошло в случае с вами, самостоятельно обращаться к владельцу животного и делать им замечание.

Те комментарии от нашего бариста, что вы получили в ответ в действительно хамской форме, никак не отражают ни политику компании в отношении четвероногих друзей в кофейнях, ни политику компании в общении с гостем. Потому данного сотрудника с 12 числа в наших стенах вы более не встретите.

От лица всего управленческого состава Blackwood мы приносим свои извинения и уверяем, что данная ситуация научит наших сотрудников верно расставлять приоритеты между гостями и четвероногими друзьями.

• В смысле, вы хотите уволить человека из-за, по сути, необоснованной претензии очередной яжематери?? Крайне разочарована вашей кадровой политикой. Знаете, если уж выбрали направление догфрендли, то следуйте ему.

• Зоошиза, фас

• Комментарий скрыт

• это куда хуже, чем "яжмамки и любители псин"

• Комментарий скрыт

• Но почему - то если человек ненавидит кошек, то это нормально

P. S. Я кошатник

• Человек более не является частью команды не потому, как вы выразились, что претензия была необоснованна, а по причине вседозволенности выражений, отпущенных в адрес гостя. К нашему сожалению, диалог, который был описан выше, не только является достоверным, но и даже скрашен в пользу сотрудника.

• Комментарий скрыт

• не ходите, кто Вас заставляет?! Вам офпрад дал ответ, что посмотрели по камерам, дети были в отведённом месте, а #яжмамка не выдержала. Парня верните обратно, там 100% мамка преувеличила

• Бесполезно. Детоцентризм в действии. В последнее время все чаще наблюдаю, как скудные интеллектом люди все чаще употребляют выражения типа "зоошиза", и другие, абсолютно не понимая их значения. Ну бог с ними, больных и убогих не трогают. А в это кафе точно не пойдём.

• не велика потеря,пей дома нескафе и будь терпимее к братьям нашим меньшим

• Ну не ходите! Я вот хочу заведение где детей лет до 7 бы не пускали. Жаль таких нет

• Я все понимаю, но зачем уволили? Есть ведь другие методы, не менее действенные?

Нет, если он ранее агрессировал, и вы уже давали шанс, тогда да. Но вы ведь этого не написали.

Строгий выговор, серьезный штраф, доска позора))) Но не увольнение.

Если бы все увольняли вот так сорвавшихся сотрудников, был бы повсеместный кадровый кризис. Сама знаю вот таких психов, но они хорошо работают. Их не исправить уже, но надо просто держать в узде. Это тоже искусство управления.

Я понимаю, что все бы хотели иметь в числе тех, кто работает с клиентами, исключительно розовых пони. Но все люди, все срываются, иногда на работе. Личные обстоятельства, жара эта ужасная... Ввалить ему надо было бы по первое число, но не вот это.

• Достойный ответ♥

• *офпред

• На фото видно, что собака не маленькая и не огромная, но она явно выше 25 см, поэтому она должна была быть в наморднике. Тем более. хозяин собаки обязан был приструнить лай собаки - хотя бы из уважения к окружающим, а не копаться в телефоне. А при чем тут "яжемать" - вы хоть понимаете уровень опасности собаки без намордника? Собака может откусить ребенку щеку как было с моим племянником и ребенку сделали 7 пластических операций, а толку то? на лице шрам и пожизненная паническая атака при виде больших собак. Прежде чем критиковать автора - чуть глубже думайте ребята. ИМХО

• Все конечно понимаю, но выходит я например прийду в любую вашу кофейню, субъективно оценю то как со мной поговорили, устрою из этого скандал, напишу разгромный отзыв на фламп и вы уволите сотрудника? Мне кажется это неадекватное поведение руководства. Парню поработать над манерами, матери подумать о том, что на ровном месте лишила человека работы, руководству поучиться правильному отношению к сотрудникам. Тотальный позор

• Самый адекватный комментарий 🤝

• да с чего бы он самый адекватный ?) человек строит логическую цепочку, исходя из того, что он составил субъективный отзыв, устроил скандал, написал отзыв и вуаля - человека уволили) но это ведь вообще не так, был упущен самый главный факт - руководство слышали своими ушами на записи как именно общался этот сотрудник, что именно и как именно он говорил, в своем комментарии они сами признают, что там была полная дичь… при чем тут субъективное мнение вообще

• Я в принципе против любых радикальных мер. Хотя вот девушка ниже пишет, что появилась вот такая ложка дегтя в лице этого сотрудника и все испортила. Может и не в первый раз с ним такое.

В ответе упомянули видео, когда расставили точки над i в ситуации с "кидающейся" собакой, которая находилась далеко от детей. И с этого момента я автору не верю ни на грамм. Я сама мама и переживаю за своего ребенка. Но не представляю такого, что я скажу, что на нее напали, когда такого, слава Богу, не было. Как бы меня эмоциями не залило.

Евроберег — это не особый закрытый мир, а особая закрытая помойка, простите. Живут там знакомые — никому не нравится, рассчитывают через какое-то время свалить. От отсутствия тепла и горячей воды до сырости, грязи и прочих "прелестей" жизни. За большие деньги. Плюс тут особенно в межсезонье такие отзывы, что зачитаешься. И все они косвенно подтверждают слова моих знакомых, так что...

Логика у вас в корне неверная. На Калинина большой трафик и (наверное, не бываю там) выбор. И конкуренция. И вот там так косячить нельзя — закроются.

А в Евробереге, если, конечно, там не натыкали по кофейне в каждом доме, конкуренция ниже, идти особо некуда, на Большевичке и Набережной чего-то в таком формате очень мало. Так что будут ходить. Особенно осенью, когда всем дадут тепло, а им, бедным, нет.

• Они написали что собака была вдалеке, когда я делала заказ. Когда мы заходили она лаяла на детей на расстоянии 10 см . Этого кофейня не написала. Им это не выгодно

• 100% неадекватное. Нафиг такого работодателя....

• Как же вы правы!

• Обращаюсь к автору коммента .....

"Ну а=₽&?ь теперь. Из-за ваших истерик невинного пацана уволили. Считай - жизнь человеку сломали. Да после такого я бы на вас в суд подал на возмещение морального ущерба. И за клевету ..."

Даже в кафешке спокойно посидеть нельзя. И там яжемамки достанут

• Ну, если от того, что "невинный пацан" перестал за 25 тыс (или сколько там) кофе наливать и булки подавать, у него теперь "жизнь сломана", то я даже тогда и не знаю...🙄

• У меня не было истерики.владельцу собаки сказали что собака должна бы т в наморднике. Далее я делала заказ - парень на кассе стал кидаться с истерикой на меня сам. Я несколько раз попыталась тему закрыть. Но он продолжал защищать собаку

• иди жри в другой кафе, где нет собак. чтобы твои дитячки не ссались по углам при виде собачек.

• Мой комментарий не по теме собак, и уж тем более ни про "масло в огонь подлить", простите, но есть повод сказать, а то грустно было от недосказанности.

Кофейню очень любила и весь персонал тоже, такая атмосфера была всегда уютная, дружелюбная, можно было и поесть вкусно и с ребятами, которые там работают, пообщаться.

Я прихожу в кофейню, не столько за вкусным напитком, я и дома вполне неплохо варю, а сколько за атмосферой, конечно же.

Но с приходом этого бариста я перестала туда ходить вообще, поскольку мне было неприятно его грубое и надменное отношение каждый раз, когда, к примеру, я просила сделать кофе более горячим или приготовить капучино ристретто, и это не мое фи, а просто вкус был приятнее, и к слову, про ристретто мне и рассказали другие бариста в этой кофейне, разве не чудесный ли такой подход в работе? Но нового бариста это напрягало и он не стеснялся это показывать, кофе делал всегда невкусным, был не довольным, и иногда вовсе ни здравствуйте, ни до свидания. Ну, подумала я, может привыкнет к посетителям, станет доброжелательней, может волнуется на новом месте, мало ли чего у человека на новом месте работы, и тем более про пожаловаться вообще не думала, поскольку зачем молодому человеку портить там, условно, работу, а возможно, и карьеру. Но уже старалась в его смену не заходить, Последний раз я зашла в его смену в октябре, он такой же был надменный и совсем не дружелюбный, это сильно выделялось на фоне остальных ребят. Помню даже тот день, поскольку больше туда возвращаться я не захотела, я не допила приготовленный им кофе, не попрощалась и ушла.

Об этой истории с увольнением узнала из местного телеграм канала.

Поэтому девушке я верю, потому что он общался всегда в таком ключе. С его приходом, тёплое место стало не тёплым. Увольнению его не рада, мне без разницы, просто в принципе не радостно, когда встречаешь таких людей, а особенно когда из-за одного человека в команде лучшей кофейни ты меняешь эту самую кофейню.

Насте, Ивану, Лизе, Юле, и ещё одному бариста, имя не помню, который уехал в Сочи, огромный привет! Чудесные ребята, до сих пор вспоминаю с теплотой! Желаю процветания кофейне и хорошей команды!

• Я с вами согласна. Все ребята там отличные , я обожаю эту кофейню и в других сменах ребят тоже! Они как Даша заведения. Всегда одни и те же и добрые и поговорить с ними можно. Но не этот молодой человек

• А мне прекрасно понятно решение руководства (собственника?) и ни разу не удивлена увольнению, потому что:

1. только глупый не знает, что уже давно не решает продукт, решает сервис, а сервис - это люди ) тем более в кофейне

2. мы живётся в городе с ТАКИМ количеством кофеен, что позволить себе такое - неуважение ко всем клиентам

3. европейский берег - это особый закрытый мир, там нет человекопотока как на площади Калинина, например, и именно там уделять внимание таким вопиющим случаям особо важно, иначе завтра ты закроешься

4. я не думаю, что люди так тупы, чтобы увольнять человек за просто «чуть грубый тон», видимо на записи был реально такой зашквар, что вариант был только один

Поддерживаю кофейню, спасибо, что небезразличны! Это ваш бизнес, ваше детище, просрать его из-за таких уродов - вот это было бы глупо, а не уволить дурака

• Значит если вам на....ср.......ут в тарелку и подадут это дело под соусом "хорошего сервиса" - вы возражать не будете )

• так и быть, объясню вам, любителю радикализма, элементарные вещи) в тексте написано «продукт не решает» - это значит, что продукт у огромного количества компаний +- одинаковый и значимость продукта уже не определяет выбор, он не самый главный. Не было речи о том, что это не важно теперь вообще и «наср.ите» мне в тарелку) надеюсь вы в шутку передернули, а не всерьез такой глупыш)

• Да - никакой демократии у меня нет. Тёплая ламповая диктатура.

Я прихожу в общепит, прежде всего, чтобы вкусно и сытно пожрать/"вкусно выпить". Делайте с оформлением что хотите - хоть всё в золоте и занавески времён Людовика четырнадцатого. И с персоналом что хотите - хоть они весь французский этикет вызубрят и будет у всех голливудская улыбка в 32 зуба. Но если еда/напитки там фуфло - ноги моей там не будет.

И в этом весь я .... Я никогда не вру. И не лицемерю. И позволяю себе язык проще. Чтобы достучаться до людей.

• ой, а можно я поиграю в вашу игру ?!) правильно ли понимаю, что если в том заведении, а котором вам вкусно, на вас будут орать, подадут еду в грязной тарелке, не принесут сдачу, а через пять минут после подачи еды попросят доедать быстрее, потому что там уже другие люди стоят ждут, вы возражать не будете?) ну вкусно ж

• В питере есть заведение "УЕ!БАР". Там официанты хамят и матом ругаются. Но ..... всем норм. Да и еда хорошая - никто не жалуется.

Да и просто хочется "немного экстрима". Слишком культурные и вежливые все стали. Скучно. И обидчивые все. Что яжемамки те же ..... Не говоря уже про феминисток, антирасистов и адептов толерантности

• ну и добавлю, что в вашем ответе уже содержится противоречие, потому что действительно хороший сервис, а не просто «соус от сервиса» - это внимание и забота сотрудника к покупателю, что исключает тот факт, что тебе «наср.т». Вы из какой деревни вышли ?

• Песик то некрупный, жарко бедолаге🥵

• Странная политика касательно животных. Это получается неожиданно могут набиться в одно помещение куча собачников, питомцы которых будут рычать и облаивать друг друга, кто-то придет с кошкой (а чем он хуже), еще можно притащиться с попугаем на плече, торжественно въехать верхом на орловском рысаке и креативная тусовка с выносом обеспечена.

• ой, в большинстве случаев, хозяева знают своих мобак и если она может укусить, то надевают намордник, а чаще с собой просто не водят по заведениям

сколько с собакой заходим, ни разу не попадались непослушные и агрессивные собаки

• Один неадекватный собачник может испортить все впечатление... У нас во дворе все собаки милые. Но в подъезде есть одна дура, которая отпускает свою не самую умную собаку на самовыгул. Она у нее просто выходит и приходит, когда хочет. И есть несколько таких, у которых мелкие нарывистые собачонки, которые по классике бегают по всему двору, волоча за собой поводки. Могут нарываться на других собак, на прохожих. Хозяева начинают верещать, когда чей-то питомец пытается зацепить за лапу какого-то крупного и охреневший крупный в ответ пытается откусить ему голову.

И так везде... И не только с собаками. 20 гуляют нормально, трое отморозки и этого уже достаточно, чтобы не ходить мимо.

В кафе, я думаю, при наличии возможности, такие тож таскаются. Именно поэтому сотрудники должны жестко контролировать ситуацию — например не пустить с активным крупным псом без намордника. Что не очень вяжется с ламповой атмосфЭрой (такая же должна быть?..)

• да ага. Это из серии чуть коснись темы говна на тротуарах и газонах так тут же всё скопом начинают уверять, что они за своими собаками убирают. В реальности я лично видела убирающего за собакой человека раз в жизни. Агрессивная собака без намордника так это вообще как за здрасьте. У нас по закону любой псих может завести какую хочет собаку и кошмать ей кого в голову взбредёт. Так что люди вполне резонно опасаются. Никогда не знаешь кто перед тобой, а закон от неадекватов с собаками не защищает абсолютно.

• и любой псих может родить ребёнка, который будет не лучше этого психа и в будущем нести угрозу людям

здесь можно лавочку до дыр просидеть, пока на эти темы рассуждаешь

• Когда мы заходили в кафе, собака была очень близко к детям, мы шли мимо нее.

хозяин и пес сидели в проходе и она лаяла, и пыталась прыгнуть, хозяин держал ее. Посмотрите камеры еще раз. Именно момент захода нас в ваше кафе.

Дети играли в игровой уже позже, когда бариста начал конфликт - Это то что описали вы. Это совсем разные временные промежутки.

Вы выставили так, что я соврала. Но это вы умалчиваете о моменте когда собака угрожала детям. Потому что вы dog friendly.

Но с намордниками нужно решать.

Я не против собак и их хозяев. Но угрозы для людей и детей в вашем кафе, не должно быть. За этим должны следить работники и вы как администрация клейте наклейки на двери, что без намордника входить нельзя с собаками выше 25 см. Чтобы было по закону. И следите за соблюдением.

• собака- это не только друг человека, это ещё и отражение своего человека.

Поэтому я всегда говорю, собака не при чем, пострадавший не при чем, окружающие не при чем. Спрос только с хозяина.

У меня собака, как и я, терпеть не может тех, кто открывает рот впустую. не любит, когда ее трогают чужие, ненавидит, когда вокруг толпа, но, если я знаю, что она может щёлкнуть зубами человека, который ей не понравился (=который не нравится мне), я предупреждаю и дальше уже спрос не с меня.

Я не понимаю людей, которые берут собаку, рожают ребёнка и не воспитывают первых и вторых. это вот вечно тявкающие и везде орущие существа, рядом с которыми идёт, сидит, стоит хозяин и ему наплевать

Просто не бариста законы пишет и не он собаку привёл. выгнать посетителя с собакой из заведения, которое догфрендли? хах

выгнать даму с ребёнком, которая испугалась собаку? тоже такое себе

у нас что одна категория с коронами, что вторая 🤷‍♀️

он бы при любом раскладе крайний остался

хотя виновен только хозяин собаки.

опять же, боишься собак, наверное, не стоит тогда посещать заведения с наклейкой "к нам можно с собаками" и нервы целы, и руки/ноги в конце концов

это, конечно, сарказм. как пример - почему-то все помнят, что не все дни в термах мира одинаково прекрасны, есть детский день, когда туда лучше не ходить 🤷‍♀️ вполне сопоставимо - не хочешь портить себе отдых, не порти

а всех увольнять из-за каждого отзыва.. сотрудников хороших не так много, а желающих работать ещё меньше. увы, это реалии

• Это я и пытаюсь до всех донести.

Уволить пацана из-за отзыва в интернетике от какой-то мамки. "Ну а?$%&ь теперь". И чем вы отличаетесь от НКВД 1937-го года, когда людей в ГУЛАГ кидали из-за доносов?

• Если речь о бариста, который на фото, у меня вообще нет к нему вопросов. Удивительно читать, что не недружелюбный. Всегда был дружелюбный и вежливый, я даже думаю, реально пишут о нем??? Очень удивлена. И по зернам хорошо подсказал, и дал рекомендацию по выбору нового зерна. Как-то зашли и сама не знала, что хочу из напитков, долго мялась, выбирала, он мне помог с выбором и еще как-то терпел мою нерешительность🤣 5 баллов из 5 ему. Реально нет вопросов, ВСЕГДА был максимально дружелюбный.

• Мда. Что-то всё заглохло.

А что сказать хотели - непонятно.

• И?

И где все?

• Алло. Куда все ушли? За слова кто отвечать будет?

• Где все? Чего все убежали-то?