Это худшее место, где я побывала, здесь плохо абсолютно все, кроме линейного медперсонала (санитары и пару медсестёр) и именно за них здесь есть хотя бы единица, потому что полыхает неистово.
По порядку: 20.09.2022 в ночь со вторника на среду по скорой попадаю в отделение токсикологии (не наркоманка и не алкогольвица, но по своей дурости-глупости все же). В приёмном покое вежливая женщина с короткой стрижкой описывает мои ценные вещи - телефон, часы и украшения. Указываю ей на то, что в карманах у меня есть вещи, она говорит, что это не надо, все что там, все вернут. Не вернули, но об этом позже :)
Попадаю в наблюдательную палату - это решётка с амбарным замком и четыре кровати - постельное чистое, но застиранное, где-то попадаются дырки, матрасы продавленые, на простынях пятна желтые явно не от яблочного сока. Медсестра ставит капельницу, вежливая и приятная, накрыла одеялом, принесла воды, успокоила, одним словом - человек на своём месте. Кажется, ее звали Юлия.
Утром же ко мне залетает заведующий Каллойда Дмитрий Юрьевич, и это один из худших врачей, с которым я сталкивалась - хамит, орет, указывает на то, что «ты поедешь в психушку от нас на два месяца, поняла?», «чтоб умереть надо было больше таблеток жрать (я съела 7, он мне указал, что надо было 200), че ты тут внимание своё привлекаешь у мужа, пила? Ну конечно, подогрелась (действительно, я выпила, но в крови нашли 0,06 промилле алкоголя, а в моче 0,33) и тд. Сомневаюсь, что это те слова, что девушка с попыткой Роскомнадзора хочет слышать от врача. Уточняю сразу - я была абсолютно вменяема и помню абсолютно все дни нахождения там, никогда не хамила врачам никаким и здесь так же. Почему тут решили обращаться ко мне на «ты» и указывать, куда я поеду, не будучи психиатром - это другой вопрос. Подруга три года назад попала сюда с отравлением и до сих пор помнит этого заведующего с агрессией.
Лечащий врач Жеребцов - вежлив, приятен в общении, все детально говорит.
Врачи-психиатры не представляются никак, хотя должны. Из троих один довёл до истерики своим совком в голове: «женщина должна рожать и дома сидеть, вот от тебя такой сумасшедшей муж уйдёт и найдёт нормальную жену, которая работать не будет и будет любить твоего мужа и ребёнка, а ты будешь в психбольнице, кому такая сумасшедшая нужна?», сравнил с женщинами из стран снг, которые «рожают 7,8 детей и ничо, живут, а я тут жалуюсь на прд от одного ребёнка и работать хочется, а муж ващето не обязан с ребёнком сидеть, он работает» ох.еть психиатр.
Довёл до истерики и рад) потом в палату положили другую девочку, которую он тоже довёл до истерики - вери хорошо.
В итоге, в четверг меня выписывают, мне приносят мои вещи - те, в которых я приехала и те, что я описала и что я вижу - карманы куртки тупо вычищены. Простите, сперли абсолютно все - от мелочи рублей 30 до ключей от квартиры. Времени на разборки не было, уехала, приехала на следующий день выяснять что и как и почему, все в приёмном покое удивились мол всегда вещи в карманах остаются на месте. А у меня, нет. Я все понимаю - мелочь, сигареты и наушники, а ключи то вам на кой, прости господи? Сказали, в пн спросят у гардеробщика, который вещи развешивает, и он говорит, что в моих карманах не было ключей. Потешно, откуда он знает?)
Позвонить, пока там находишься, никому нельзя, только на домашние телефоны (это в 2022 году то), при мне поступил человек из другой больницы - все вещи остались там, он просил телефон набрать родственникам, чтоб хотя бы вещи к выписке привезти: «ну выпишешься, скатаешься в ту больницу и заберёшь» а в чем ехать то? Голому? Класс.
На руке, где стоял катетер теперь какие-то трещины, как мне сказали «от пластыря» (сегодня понедельник, с ночи вторника у меня ничего не прошло и стало только хуже) суперский пластырь, всем советую.
Вывод: медсестры и санитары лапушки, которые ещё знают своё дело, даже работая с такими кадрами, что никому и не снилось. Заведующий агрессор, которому бы попить магний б6 для нервишек, психиатру изучить то, что у женщин давно появились права на работу, а людям, которые шарят по карманам - укрф почитать)
upd. Так же вспомнила о том, что в туалете нет бумаги. Вернее она возможно бывает, но как-то мне не повезло на ее наличие, зато были картонные коробки, нарванные на части, не знаю, для каких целей, но в ведре наблюдала как кто-то использовал их по тому назначению, по которому должна быть бумага. Так же в выписке из этой богодельни указано, что в моем лечении были ноотропы, слабительные и другие лекарства, а по факту у меня было три капельницы натрия хлорида, в простонародье именуемого физраствором и все.
Так же муж привозил мне вещи (по его словам, конечно) и еду, и вот вещи (и предметы личной гигиены) не пропустили - «ей там выдали», а выдали мне чей-то халат и какие-то тапки (спасибо, что не принесла домой грибок), и полотенце вафельное, но я работаю в ресторане, и такой тряпкой я бы даже приборы натирать не стала.
Так же прикладываю фото «натертостей от пластыря» (розовые следы рядом это уже я обработала фукорцином дома)
Что-то среднее между тюрьмой и психушкой, одним словом.
реф!
Рефламп.
Обязательно обратитесь в полицию за обшаренные карманы и за жестокое обращение. Поменяйте замки на дверях. У них есть все ваши данные и ключи. Это не паранойя, а правда жизни.
Если с супругом отношения ок, то, по-хорошему, встретить бы ему этого Дмитрия Юрьевича после напряженного рабочего дня и спросить, что он имел в виду, под "ты поедешь в психушку" и "надо было больше таблеток жрать". Если комплекция мужа позволяет, даже бить необязательно. Подозреваю, что там вообще некого бить. Обычно такие убожества с беспомощными девчонками смелые, а чуть чего — с воплями волосы назад прятаться в кустах. И вообще. Есть много способов сделать так, чтобы вот такой подонок кирпичей в штаны наложил, не нарушая УК РФ.
Много лет назад приезжала в эту больницу к человеку... Наверное, так тюрьмы выглядят. Стальная решетка, выкрашенная голубой краской, по которой снуют полчища тараканов. Персонал — форменные надзиратели. В одно помещение (язык не поворачивается назвать это "палатой") могли поместить алкоголика в делирии на вязках и школьницу. Черти. Гореть в аду.
От себя могу сказать вот что... Из того, что вы написали, складывается ощущение, что вы погрязли в послеродовой депрессии (плавали, знаем). Возможно, глубокие недопонимания с мужем. И напились таблеток.
В этой ситуации возможно три исхода — остаться живой и здоровой и попасть в какое-то такое место и угодить на тот свет. Это хорошие варианты. Сейчас объясню, почему. Плохой — это остаться живой, но при этом глубоким инвалидом. А у вас ребенок... Даже если вы на грани развода — это все решаемо. Все хорошо будет. Ребенок еще немного и пойдет в садик. Подруге вот в неполные два года ясли ребенку дали. И пойдете работать. И карьеру построите, если голова на плечах есть. И мужик будет другой, если в этом браке вариантов нет других, и вы захотите.
А вот неудачная попытка уйти, закончившаяся глубокой инвалидностью, — это ад на земле. Это страшно. И еще несчастный поломанный ребенок, который фактически лишился матери и детства. А потом совсем лишился, потому что в таком случае люди тем более принимают страшное решение недоживать...
Не дурите так больше. Цену несоизмеримую иногда за такие "глупости" платить приходится... Здоровья вам, ребенку и вашей семье. Холодной головы. Терпения. Несколько лет и вы будете жить по-другому, если прекратите творить такие глупости. Все в ваших руках.
Спасибо большое за ответ! Вы действительно правы по причине попадания в сие заведение.
Замки сменю на неделе. С мужем отношения ок, но тогда были небольшие стычки (он не причина был, но все же)
Касаемо заявления - я переживаю, что там не было в действительности сильно дорогих вещей и заявление могут не принять из-за этого. :(
Касаемо психушки - я стояла на учёте в пнд, но с депрессией, а не шизой, и я сомневаюсь, что в его компетенции было говорить мне подобные вещи, даже если я действительно проходила лечение.
Спасибо большое за советы и добрые слова! Это мне услышалось гораздо больше, чем «советы» врачей в 34 больнице! Обнимаю и тепла вам!
♥️♥️♥️
Помните историю с пачкой масла, когда в СПб бедную бабушку из магазина в участок упекли, что привело в итоге к ее гибели?
Что бы у вас в карманах ни лежало, если этого по факту нет, то это повод писать заявление. И чем вообще наушники не пропажа?
Если в полиции вас сочтут истеричкой и скажут, что нормальные люди в такие места не попадают, то на них тоже можно писать заявление. В прокуратуру. На превышение полномочий и бездействие.
Пусть разбираются, их работа.
Также можно написать жалобу в Минздрав. Кстати, вот статья про этого святого человека: https://www.nsk.kp.ru/daily/2682...
Позвоните в Комсомолку и расскажите, как с вами в этом вертепе обошлись. Как они лечат, помогают, какие там прекрасные люди работают. У вас отличный язык, подготовьтесь, все вспомните и сотрите его в порошок в интервью. Напишите заявление.
Действуйте, путей много.
Для вас это будет, опять же, встряска. И девочке какой-нибудь поможете, которой они побоятся вот так хамить. Но необязательно светить лицо и фамилию. И отсюда уберите ссылку на ВКонтакте и фото с авы. Зачем вам нужно, чтобы вашим родителям, мужу, ребенку какой-нибудь дебил в белом пальто задал вопрос: "А чо, она реально травиться пыталась?"
Замки меняйте поскорее, вашу квартиру уже могут пасти и ждать, когда никого не окажется дома.
Спасибо большое за такой детальный ответ! И за ссылки на статью и что можно сделать)
Касаемо имени-фамилии, это не мое) но я учту этот факт! ❤️
Понимаю вас! Не каждая осмелится рассказать о таком опыте. У нас вообще не принимают то, что возможна депрессия. Многие откровенно издеваются когда слышат, что у новоиспечённой мамы, возможна депрессия. Типа, че такого-то, этож твоя прямая обязанность, рожать, да борщи варить. Раньше вон в поле рожали, а ты… Что-то подобное проходила с первым сыном, было тяжело морально, хотя муж поддерживал максимально, ночами вставал. Казалось, что все, я в «дне сурка», и так будет постоянно. Пережила, всё прошло, наладилось. Вышла на работу сыну 1,5 года было, и как-то все устаканилось. Недавно за вторым сходила:) Сейчас материнство только в радость. Всё пройдет, держитесь! Окружайте себя правильными людьми, которые не будут обесценивать ваши чувства. Найдите то, что наполняет вас, восполняет ресурс. И поверьте, правильно говорят, что счастливая мама=счастливый ребенок. Никогда не забывайте о себе, хотя это бывает сложно.
Спасибо большое за рассказ о вашем опыте! Поддержка, переживших подобное, дорогого стоит)
Поздравляю с прибавлением) здоровья вам!)
Просто шок! Обязательно в полицию и возможно, даже Роспотреб, или куда там еще обращаются в таких случаях... И натертости "от пластыря" - явно не от пластыря. Очень похоже, что инфекцию занесли Вам в место укола. В общем, терпения Вам и много удачи в борьбе с этими коновалами!
В Минздрав,полицию,прокуратуру и смэ
Ужас просто. Рожей бы их всех в чан со ссаками. Этих всех мхом поросших уродов, которые "а вот раньше бабы" вообще дустом травить. Раньше таких, как они на площади сжигали живьем, так чего можно ж поратовать за реанимацию практики.
Держитесь, набирайтесь сил, вы не одна такая, многих и похуже накрывает. Ничего позорного в этом нет. Женщина не инкубатор и не механическая кукла, чтобы всегда по стойке смирно.
Вообще-то это врачи, которые пашут за копейки, людям жизни спасают и всяких идиоток, наглотавшихся таблеток, отхаживают. Может лучше вас "в чан со ссаками".
Ой уж прям за копейки, упахались прям сил нет! Так уж упохались, что склоняли к самоубийству и всякую дурь несли, определяя предназначения и долги. Спасители хреновы.
Чо вы этому несчастному тролльчатине отвечаете?) Тут щас начнется парад белых пальто.
Не понимают люди, что самоубийца — это не грустный рыдающий человек в черной одежде, который всем сообщает, что не хочет жить. Это вчера человек ещё улыбался, пришел на работу, забрал ребенка из кружка, приготовил ужин, починил машину... А сегодня его достают из петли или из ванны. И что никто не застрахован от того, что не придется хоронить вот так погибшего друга или родственника.
Умение сопереживать — признак воспитания и интеллекта. Просто хочется верить, что всем носителям белых пальто, с которыми ничего подобного не случится по определению, жизнь возит мордой по асфальту сильнее, чем тех, кто не напяливает на башку корону почем зря. Нет, пусть никто не умрет и не заболеет, не дай Бог, но так-то жизнь богата на поучительные "сюрпризы".
А вы хоть под одним отзывом можете что-то доброе написать? Что-то посоветовать от души, поддержать? Согласиться, что где-то хорошая кухня или красивая одежда?
Чё за ушлепничество, а?) Лишь бы говном пометить и ускакать восвояси.
Зато какие вы все добрые) В ссках искупать, да мордой по асфальту... из самих дерьма столько понавылазило, а я, оказывется, кого-то пометил.
Задача врача спасти жизнь и да, где-то вправить мозги, пусть не очень корректно. Потому что пардон ваша "глупость" попытка суицида.
Попасть в такое место по своей воле страшно и позорно- тут либо доводи дело до конца, либо скажи спасибо, что откачали.
Оценивать "токсикологию" в гос.больнице в плане комфорта, качества услуг, ремонта и отношения врачей не из той темы вообще.
Украли вещи-пишите заявление. На грани-принимайте меры, следующий раз может быть не таким удачным.
Маникюр у вас огонь-на фоне выписки смотрится хорошо.
Добрый вечер)
«Спасти жизнь» - дело уже было сделано ночью, то есть ко мне зашли утром, после всех капельниц и прочего добра - мне ничего не угрожало в этот момент, и я не считаю правильным было в данном случае указывать мне, как было бы правильно помереть. Если я оказалась ок и решила об этом сообщить людям, то другая девочка, попавшая туда по той же причине, выйдет и съест те самые условные 200 таблеток, потому что «врач так сказал»
Про попасть по своей воле «стыд и позор» тоже не могу согласиться. Считаю, что стыдно должно быть тем, кто там постоянный гость (и я даже не про алкашей сейчас)
Про заявление уже писали, с этим я разберусь, про «на грани» - после больницы меня перенаправили в «психушку», где меня осмотрели врачи и не нашли причин для стационарного лечения, которым мне так угрожали, мне оказалось достаточно обычного амбулаторного лечения, которое я, собственно, и прохожу теперь.
Про оценку гбуз - есть с чем сравнивать, поэтому и было указано про тот самый «комфорт» - никто не ждёт идеального еврика, но даже в тех же роддомах и инфекционках (куда тоже не самые хорошие и добропорядочные люди попадают порой) с постельным бельём и вещами, что выдают, не возникает таких проблем, как здесь. Единственная токсикология в городе и такой мрак и разруха внутри - это печально.
Спасибо за ответ и оценку маникюра) хорошего вечера вам 🥰
И еще момент, у вас есть ребенок, он вам нужен? Если вдруг что, у мужа будет весомый аргумент в суде не в вашу пользу и ему пойдут на встречу. Даже если сейчас в вас отношения хорошие.
Мы все немного двинутые, меня за 5 минут психиатр вывела из себя на водительской комиссии-а я просто была уставшая и не поняла "тупых" вопросов.
Поэтому все это не шутки к сожалению.
Я по вашему фото не вижу депрессивную психопатку, ухоженныя молодая девушка. Кроме лечения, можно просто побыть вне дома, ребенка и мужа, куда-нибудь одной уехать-отоспаться и отдохнуть.
Тоже на меня не произвело впечатления, что автор какая-то ненормальная или депрессивная...По всему написанному выше и раньше в других отзывах вы, Венера, адекватная, неглупая и весьма интересная особа. Желаю вам преодолеть душевный кризис, научиться радоваться тому, что есть, забить на то, что нельзя изменить и вообще всего всего хорошего вам. У вас, может, к себе любви не хватает мне показалось... Но это не патология.
Спасибо большое за ответ! 🥰
Кошмар какой… Надеюсь, с Вами сейчас все хорошо, а «специалисты» получили по заслугам. Желаю сил!
Добрый вечер) да, со мной все хорошо. Заявление написала, жалобу тоже, но пока только на психиатра (узнала его имя с помощью сайта больницы), не знаю, как скоро будут какие-то движения по этому делу, но то, что от меня требовалось - я сделала) спасибо)
Попадала туда с такой же историей, как у вас два года назад. Вижу, что ничего не изменилось. Врач психиатр такими же словами разбрасывался:" поедешь от сюда в психушку. то, что ты учишься ты ничего не добьёшься, ты ненормальная. чё улыбаешься, совсем больная и тд". После него ко мне заходил другой врач, какая то женщина, тоже ничего хорошего, но по сравнению с ним это небо и земля. Она высказывалась по типу:" псих.больные девочки мальчикам не нравятся. ты никого себе не найдешь"
Женщина стоявшая за стойкой, которая принимает и ставит уколы, тоже наехала на меня и угражала, что уеду отсюда не скоро и только в психушку. Такая реакция была обусловлена тем, что я отказалась подписывать документы, которые она мне дала. Позже, она зашла ко мне ставить прививку, после которой у меня ещё две недели был огромный синяк на лопатке и она вздулась. Спать было невозможно.
По поводу палаты, просто сущий ужас. Всю ночь орали наркоманы в соседней палате. Кому то стало плохо и он очень сильно кричал, но ночью к нему никто не пришел. И ,в итоге, как я поняла утром из разговоров он скончался.
Туалеты ужасные, воняет и нет бумаги. Видимо, два года купить не могут ее туда)
По поводу гардеробщицы это отдельная история. Я не сомневаюсь, что они сидят там и крадут вещи. потому что мою куртку , в которой я приехала не могли найти, но нашли. Сама гардеробщица неадекватная, явно подбухивает там. Мама приезжала меня забирать, тоже уходила в шоке с этой больницы.
Я пролежала там всего ночь, но я запомню это до конца жизни)
Кашки к слову неплохие у них)
Надеюсь, сейчас у вас все хорошо!
Спасибо за вашу историю
У меня, кстати, ничего не вышло - жалобу отклонили «нет доказательств слов врача», заявление даже не рассмотрели)
Венера подскажите пожалуйста . Там и реанимация и токсикология в одном коридоре. Муж попал с отравлением, связи никакой от слова совсем . Подскажите пожалуйста может у кого то там работают родственники.
У меня мама звонила, я, к сожалению, даже номера дать не смогу
Тоже там побывала. Жуть. Колайла сволочь тот ещё. Санитарки татарки сволочи и воровки, ничего не передавали пока не в уме была.
Закройте это отделение, воры все и сволочи, Колодца в том числе