- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Это будет один из моих самых коротких отзывов. И самых злых.
Не была на рынке долго. Решила заехать. Зашла в главный вход, где раньше на крыльце слева был киоск с булочками. И в шоке обнаружила, что все пространство рынка занято теперь столиками и ковриками. На входе взвод охраны. Рынка нет.
Я ошалело пошла прямо по светлому пушистому коврику,...
Это будет один из моих самых коротких отзывов. И самых злых.
Не была на рынке долго. Решила заехать. Зашла в главный вход, где раньше на крыльце слева был киоск с булочками. И в шоке обнаружила, что все пространство рынка занято теперь столиками и ковриками. На входе взвод охраны. Рынка нет.
Я ошалело пошла прямо по светлому пушистому коврику, дошла до конца. Рынка по-прежнему нет. Ок, я упертая, я поймала сотрудницу клининга и узнала, что надо дойти до бывшего рыбного отдела, выйти на улицу и по другую сторону парковки все будет. "Помните, где раньше была свежая рыба?" — грустно спросила она. И добавила: "Вот в те двери и надо выйти."
Рыба была?.. Оооооок...
Я дошла до бывшего рыбного отдела (там теперь тоже что-то жрут) и вышла на улицу. И прошла через парковку. И нашла то, что осталось от рынка. Не нашла ни одной знакомой тетеньки, которые тоже раньше меня в лицо узнавали. Их, видимо, там нет теперь. А одна из незнакомых тетенек меня очень некрасиво обманула и попыталась обсчитать. Обсчитать себя я не дала, а вот испортившаяся рыба отправилась в ведро уже дома. Впечатлений — масса, 90% из них — резко отрицательные.
Я раньше защищала Гастрокорт, в том числе и потому, что формат — новый, необкатанный. Бизнес, связанный с готовой едой, — геморройный и малорентабельный. И всех критиканов в таких случаях всегда хочется попросить или показать как надо делать, или заткнуться.
Но сегодня я поняла, что у тех, кто все это возглавляет, явно свистит фляга. Это сюр какой-то. Куда дели единственный нормальный рынок? Ок, куда-то дели. На что поменяли? Куда столько жрачки? Для кого? Там эхо раздается, блин, в пустоте. Как вы собрались на этом зарабатывать?
Ей-Богу, ощущение, что какой-то взбалмошной, фонтанирующей супер-идеями и недалёкой девице выделили большое помещение в центре города и она теперь там играется и "реализовывает потенциал".
Это жесть полная. Я больше туда не приеду.
И к чему отзыв? Вы во сколько зашли туда? Вечером там не протолкнуться и все там прекрасно зарабатывают, к ним очереди стоят, столов свободных не найти.
Вечером уже, время точно не помню. То что осталось от рынка, начало уже закрываться.
Там прилично больше 100 заведений на двух этажах. Везде не протолкнуться?) Везде очередь и столов нет?)
Раньше в сам Гастрокорт в разное время дня я заходила нередко. По делам часто оказывалась в центре и заезжала что-то купить на рынке и перекусить. Никогда не видела описываемого вами ажиотажа.
Там действительно есть неплохие места и концепции (и вот там обычно и есть посетители). Но вчера отметила просто кучу точек (не знаю, на сколько они новые), где ни запах, ни оформление, ни внешний вид человека за стойкой доверия, мягко говоря, не вызывают.
Отзыв к тому, что из изначально неплохой задумки получился дикий перебор. И что в нашем огромном городе больше нет нормального рынка. Все те, кто год назад и раньше писали, что от рынка ничего не осталось, на тот момент были не правы, — все там было и повыбирать можно было ещё. А вот сейчас от него действительно ничего не осталось.
Я даже не знаю как это объяснить. У людей всячески пытаются отжать бабки. Зачем людям покупать рыбу. Еще и дома кушать, деньги экономить. Приходите на гастрокорт и кушайте готовую у нас за дорого.
И всячески эту идею навязывают через радио, инсту и т д.
Я думаю, что они у арендаторов пытаются их отжать. Это всего лишь предположение, но, думается мне, что с точками общепита иметь дело выгоднее, чем с небольшими хозяйствами. И в плане аренды, и в плане процента с выручки. Иначе в чем профит.
На Даниловском рынке тоже есть фудкорт. Но то именно рынок, на котором можно поесть. А не фудкорт, рядом с которым можно купить кусок мяса или сыр, если приехал пораньше.
По идее, тут бы властям вмешаться. Потому что в таком большом городе как наш должен быть настоящий рынок, на котором можно купить все. И нельзя просто вот так вот взять и закрыть этот рынок, а вместо него открыть хоть что — необязательно фудкорт.
Я почти уверена, что они все это где-то наверху заранее согласовали. Этим же объясняется то, что контролирующие органы закрывают глаза на все нарушения — от невозможности эвакуации до санитарных норм.
Все верно, рынок становится (или стал?..) никаким. Мясные отделы запихнули в довольно неудобное и явно не подготовленное помещение, а что там будет летом в жару, даже страшно представить. Все слишком плотно друг к другу, выбора стало меньше по факту. "Свою" точку и продавцов, к слову, на новом месте также не нашел.
А вмешиваться никто не будет на верхах, к сожалению.
Вот интересная штука… вы сами пишете «не была давно». А почему? Не потому ли, что рынок в его прежнем формате - был вполне заменяем (супермаркетами, мясными лавками, и т.д.)? Я перестала ходить на рынок, когда поняла, что в мясной лавке у дома качество ничуть не хуже, а цена - ниже. Точно та же фигня с рыбой.
Периодически вожу ребенка в центр, на занятия, бывает свободное время- захожу на рынок (зоомагазин Джуманджи у них на территории хороший). Тут подошла к теткам с салатами - Почем квашеная капуста? - по 400. Увидела, что я скривилась (ненуачо, в магазине у дома - по 200 за кг), «только сегодня, только тебе - по 250!» (ясно дело не взяла, взяла у дома)
Ну понятно, что себе в ущерб она торговать не будет, так что - сколько процентов прибыли она попыталась заложить изначально?
Овощи-фрукты - та же картина. Ближе к дому - клубника по 480 за кг, на рынке - 500. Когда говоришь «вчера за 480 брала у дома» - так то была азербайджанская, а эта - кубанская! И что, я за патриотизм доплатить должна?
Это я к чему - ну явно с таким подходом торговля не сильно шла, владельцу стало нерентабельно и он нашел такой выход. Не жалко, честно говоря, эти торговые ряды с их концепцией «без лоха и жизнь плоха», хотя и гастрокортом не пользуюсь )