• Филиал не найден

Четверг

Рыбный магазин

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

Кто-то кормит жену чебуреком.

Я же в рыбный веду ресторан,

Ощущая себя Человеком.

Но, однако, не сыт и не пьян.

Короче, после шествия с Бессмертным полком, повел я жену в четверг в Четверг. Жена любит рыбу и в любом ресторане предпочитает заказать именно рыбные (а они, как правило, и самые дорогие) блюда.

Надо сказать, что визит Четверга не стал...

Показать целиком

Кто-то кормит жену чебуреком.

Я же в рыбный веду ресторан,

Ощущая себя Человеком.

Но, однако, не сыт и не пьян.

Короче, после шествия с Бессмертным полком, повел я жену в четверг в Четверг. Жена любит рыбу и в любом ресторане предпочитает заказать именно рыбные (а они, как правило, и самые дорогие) блюда.

Надо сказать, что визит Четверга не стал ударом по карману (ну, хотя и обед в известном кукольном доме не является для меня разорительным). Интересно, что Четверг достоверно определяет свой средний чек. Это прям - уважение. Подавляющее число ресторанов крайне сильно лукавят в этом отношении, что всегда меня раздражает, поскольку я считаю сей маркетинговый финт обычной ложью.

Обслуживание - превосходно, вежливо, доброжелательно квалифицированно. Приготовлено очень вкусно.

Не хочу каркать, но, боюсь, они долго не продержатся. Дьявол кроется в мелочах.

Ресторан очень узко специализирован и расположен в центре. Значит, публика будет взыскательной.

А тут - льда нет. Оно, вроде не страшно, но капризному клиенту это не понравится.

Рыба - это хошь-не хошь - прицел на дамскую аудиторию. А милые дамы будут чувствительны к выбору вин. Здесь он совсем невелик.

Мужской выбор - это чушь и строганина. Последней здесь нет. Но чушь у нас принято под водку. Водки "высоких" марок тут нет. Под пиво? Пива тоже выбор не богат и оно весьма ординарное. Опять таки такого рода рыбная закуска лучше всего сочетается с ржаным хлебом - а нет.

Вискаря и хорошего коньяка тоже нет. Вы можете сказать, что напитки сии к рыбе не подходят. Соглашусь. Но мы, мужики, в массе своей народ простой и грубый.

Выбор рыбы не велик. Практически все, что предлагает Четверг, в том или ином варианте можно отведать в "больших" ресторанах, хотя и значительно дороже. Но если специализироваться на рыбе, то (мне кажется) нужно предлагать нечто эксклюзивное. Ну вот, например, печень налима. Или уху с ним.

Или же напротив, что-то очень простое и оттого вкусное. Например, просто жареный сырок и просто жареная без костей щука небольшими кусочками при правильной подаче - это Вау!

Я не спец в ресторанном бизнесе, но понимаю, что расширение меню, ассортимента напитков - это дополнительные затраты, замораживание средств и определенный риск. Однако же, при нынешней ситуации, как только эффект новизны пропадет, судьба сего замечательного места мне представляется печальной.

А пока, ребяты, Все - в Четверг. Вкусная свежая рыба по правильной цене!

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

3 комментария

  • верно подметили по поводу выбора напитков, думаю со временем изучат спрос и позаботятся о наличие хороших напитков) а также может и добавят оригинальности в рыбные блюда…

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • рыбный ассортимент- самый обычный, с алкоголем напряг. Щедро вы их оценили слишком

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я, в принципе, согласен! Но ведь оценка вещь субъективная, не правда ли))) И у Вас я встречал хорошие оценки некоторым заведениям, обусловленные, скажем, приемлемой ценой))))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы