Обратился в «Детские-НСК.ru», как к единственному в городе дилеру производителя заинтересовавшей меня марки детской мебели. Оформил заказ, пообщался с менеджером, прислали на подписание договор. К договору у меня возникло несколько замечаний, менеджер отказался вносить изменения, сославшись на то, что договор составлен юристом. Я не поленился перезвонить руководству фирмы, получил такой же ответ. Хочется верить, что в случае заказа получил бы мебель в нужные сроки и в нужном составе, но филькины грамоты стараюсь не подписывать, поэтому вынужден был отказаться от услуг этой фирмы.
Насколько мои замечания к договору существенны, предлагаю судить самим.
1. Отсутствует предмет договора — см. скан во вложении.
2. Договор подписывается продавцом от имени ИП, а подписан менеджером без указания каких бы то ни было доверенностей.
3. В договоре отсутствует указание производителя мебели — есть только названия фрагментов, например «MS 06 Полка (Свободной длины) (Дуб золотой / белый)». Эти фрагменты вряд ли помогут идентифицировать мебель в случае возникновения споров.
4. В договоре отсутствует место под паспортные данные покупателя, что делает проблематичным определение субъекта договора в случае споров.