Тут конкурс в вк идёт, где нужно указать, что именно нравится в микрорайоне на флампе, но похвалу вы и от менеджеров по продажам услышите, а тут будет критическое заключение жителя данного микрорайона.
Микрорайон Дивногорский идеально подходит для вас, если:
Микрорайон Дивногорский идеально подходит для вас, если:
-Вы любите соседство с пивнушками и их завсегдатаями. Сейчас открыто 5 пивнушек, думаю, это не предел;
-Вы обожаете жарить шашлык под окнами своего дома наплевав на все правила и удобства других жителей. Разместить ваш мангал вы можете на лысом и выгоревшем газоне, который местная УК с такой тщательностью не поливает;
-Хотите наблюдать, как цыгане из частного сектора несколько раз в день будут копаться в мусорных контейнерах, раскидывая при этом мусор возле них? И тут вы тоже попали по адресу;
-Вы очень гостеприимны, ведь частые гости нашего микрорайона - это молодёжь из частного сектора, которая очень любит футбольное поле и любезно гадит на детских площадках, да и в целом на территории. Пивнухами микрорайона уже предпочитает пользоваться более взрослая категория жителей сектора, хотя молодёжь тоже может пить пиво на площадке. Ведь попасть к нам так просто, помимо основного прохода в частный сектор есть огромные дырки в заборе, который и забором то стыдно назвать, а так красиво обещали закрытую территорию на словах и брошюрах;
-У вас много свободного времени, ведь пробка - это то, что объединяет всех жителей. Раньше трудно было вернуться в пятницу из-за дачников, теперь же пробки каждый вечер в сторону микрорайона, а по утрам из него, потому что с выезда не очень любят пропускать. Такие пробки никак не связаны с ремонтом дорог, который сейчас идёт, там делают канализацию и полотно никаких не задействовано в ремонте. Если у вас есть машина, вы можете стоять в пробке хотябы в комфорте, но если нет, то познаете весь ад общественного транспорта, который ходит как попало (маршруты 38 и 24), либо забитый подзавязку, т. к. ходит с посёлков. В любом случае, добираться на правый берег вам придётся в 90% случаев пересадками, ведь весь транспорт ориентирован на площадь Маркса, а прямой 38 маршрут надо ещё выловить.
Ещё хочу рассказать одну историю, которая произошла этим летом. Группа рабочих в жилетах УК Дивногорский на траве возле жилого дома жарила шашлык, после звонка в УК, к ним подошёл наверное кто-то главный из их рабочей братии, видать сказал, чтобы переоделись. В итоге они правда переоделись из яркой жилетки с лого в обычную футболку с этим же логотипом микрорайона, замечательное решение проблемы, согласны?)
Добрый день, Николай Ватутин!
Мы благодарим Вас за оставленный отзыв, и надеемся, что вы находите так же и положительные моменты от проживания в Дивногорском!
Добрый день, Николай Ватутин!
Мы не можем повлиять на открытие новых организаций на коммерческих площадях, но мы стараемся чтобы остальным жителям было комфортно находится на территории микрорайона. Поэтому в Дивногорском открыто более 10 детских площадок, так же открыты спортивных площадки и детский сад, и если у вас есть питомец вам будет приятно прогуляться по специальной территории для животных.
Николай, мы тоже наблюдаем ситуацию с пробками и уже сейчас ведутся работы по устранению этой проблемы. На данный момент начались работы по построению ливневой канализации. В дальнейшем будет проведена работа по ремонту и расширению участка на ул. Большая, что позволит повлиять на ситуацию, связанную с заторами.
На данный момент сквозь остановку общественного транспорта проходит 10 маршрутов. Благодаря тому, что транспорт в основном едет на площадь Маркса, можно уехать на правый берег намного быстрее используя метро. Но для удобства можете использовать программу, разработанную МКУ “ЦУГАЭТ„для отслеживание общественного транспорта!
С уважением, Дивногорский!
На счёт соседей только одно хочу спросить - а Вы реально думали, что Вам огородят пространство, так что враг не пройдёт? Такое со 100% закрытым доступом только в типа элитных домах.
не правда. Достаточно поставить нормальный забор и пост охраны и нормальное агенство нанять.
вот! Но это делают обычно только у элитных. А жители обычных домов жмотятся на это, потому как обычно годами пытаются от застройщика добиться своего. А на самом деле что заборы надо переделывать, что УК в шею гнать надо. Короче, надо все самим делать. Но знаете, порой и старшие по дому твари те ещё, а их фиг сгонишь с насеста по той простой причине, что половина жильцов трусы и мямли!
большинству жильцов вообще все равно, пока это их напрямую не коснётся
да, все равно. Или не все равно, а как я написала... А то поныть и пошушукать не проблема, а как галочку поставить против так рука не повернется 😂
И ещё часто любят на других пенять.
Давненько уже был случай - бомж к нам забрел и прямо на лестнице посередине сел. И стоят одна соседка с мужем и другая соседка, и в голос обсуждают что полицию вызвать надо, а я иду по лестнице, не выдержав их разглагольствований, сказала - ну так и вызовите чем стоять, время тратить. Они сразу ко мне - ой, девушка, вызовите, а то мне вот надо идти, ой а мне вот борщ варить и все в таком духе. Тут меня прям выбесило, ну я и крикнула - мне некогда (уже почти выходя). И без остановки вышла из подъезда и дальше пошла. Достало, просто достало, как полицию вызывать, проблемы решать и тд так кто-то другой, а как стоять и обсуждать - всегда время есть.
Вам некогда, и им некогда) Борщ убежит)
Вы не поняли, Евгения, основной посыл) мне было изначально начхать что он там сидит. Сидит и сидит, мне он не мешает.
Что касается того, кто должен решать проблемы... Знаете такое - кто везёт, на том и везут? Ну так вот в разговорах такие люди как бы ненароком пытаются свесить на тебя все и твоими руками решить свои проблемы.
Все ясно теперь?
Да всё изначально было ясно, поэтому коммент как раз был в тему. Подъезд Ваш в той же мере, как и этих Ваших возмущавшихся соседей. Или свою причастность нужно ощущать только в 5 метрах от входа в свою квартиру?) И если бы в данном радиусе от Вашей квартиры сидел бомж, тогда бы Вы сами позвонили? Поэтому как раз всё так и есть, Вам некогда, им тоже, в той ситуации никому ничего не надо было.
ооо, судья приперлась) нашли за кого зацепиться и начали его окучивать)
А с чего Вы взяли, что я никаких вопросов там не решала? Судите по одному комментарию? Так себе судья из Вас)
Ещё раз, для непонятливых - мне этот бомж НЕ МЕШАЛ. Ну сидел бы у двери и что с того? Человеку холодно, зашёл погреться. Пусть сидит. Если б подпирал, попросила отодвинуться. Хотя они не дураки, чтобы двери подпирать)
😂ну так всегда бывает. Кто больше всех орет, меньше всех делом занимается. Так что вы правы, бесят такие товарищи, которые ответственность перевешивают на другого человека. Для большего эффекта Вам надо было бы с ним поздороваться)) 😂Сказать: привет, Васек, ты сюда на ПМЖ?) устраивайся поудобнее)
С уважением, Дивногорский!
Извините, но ваш ответ выглядит как шаблонное оправдание, хотя я даже не рассчитывал на ответ) Я пишу о том, что с транспортом проблемы, а вы о том, что 10 маршрутов ходит)
А можете ответить, парк будет, который упоминался на всех недавних рекламах микрорайона (примерное содержание: новые квартиры с видом на парк (парк будет позже)) или же его ждёт неопределённое будущее, как школу и отдельный выезд из микрорайона?
многочисленные пивнушки появляются по одной причине- повышенный спрос , их засилье можно наблюдать во всех микрорайонах. Такой уж "культурный" досуг предпочитает значительная часть жителей Новосибирска.
Плохая транспортная доступность, близость частного сектора? Все это можно было заметить на этапе покупки квартиры. Значит, вопрос экономии был приоритетнее.
Естественно, менеджеры по продажам не будут акцентировать ваше внимание на недостатках объекта, их нужно выявлять самостоятельно ,попробовав доехать, например, в вечернее время , поговорить с местными жителями.