• Новосибирск, проспект Карла Маркса, 57 — 1-2 этаж
  • Студенческая 550 м

Терпение лопнуло. Не хотела писать отзыв, но достали сил нет.

В июне приобрела годовой абонемент. Очень хотела взять на 3 или 6 месяцев, но на тот момент таких условий покупки не было. Мне не совсем было удобно ездить на левый берег на тренировки и это меня смущало. Менеджер убедил, что могу в любой момент расторгнуть договор и это не проблема.

Ну...

Терпение лопнуло. Не хотела писать отзыв, но достали сил нет.

Ну 2 месяца я была счастлива! Клуб действительно удобный - вода, полотенца, халаты, разный инвентарь, хорошие тренажеры, комфортная температура и приветливый персонал. Ну и бассейн, сауна и хаммам конечно плюс.

Но как ожидалось поездки на левый берег меня не устроили и тут выясняется, если договор расторгаешь менее чем через полгода, то высчитывают 50% денег. Это было прописано в доп.приложении, которое глаза мои не видели и я не подписывала. Персонал естественно ссылается, что вся эта инфа есть на сайте и у админов. А то что клуб мог в одностороннем порядке там что-то "подрисовать" - никого не смущает. Ну ок.

Решаю доходить в клуб до полугода. В течение этого времени стала замечать, что в клубе народу становится все больше и больше.. и не совсем это похоже на премиум уже. На парковке частенько нет мест.

В декабре написала заявление о расторжении. Мало того, что все сроки возврата уже прошли, а вернули лишь часть суммы. Так еще и удержали за гостевые визиты включенные в абонемент. Безумно мелочно. Испортили все отношение к своему клубу окончательно.

12 комментариев

• Чисто российский премиум.

• Удержать могут только фактически понесённые расходы, подтверждённые документально.

• читать нужно что подписываешь

• Читать нужно, что комментируете.

"Это было прописано в доп.приложении, которое глаза мои не видели и я не подписывала. "

• "В течение этого времени стала замечать, что в клубе народу становится все больше и больше.. и не совсем это похоже на премиум уже" - это работа администраторов, только их заслуга) достаточно продолжительное время там бывала и насмотрелась на любопытные схемы продажи крайне выгодных абонементов "своим". Классный клуб, правда, жаль, что испортился

• Здравствуйте, в ответ на обвинения считаем правильным дать официальные разъяснения:

1. Отсутствие клубных карт на 3 и 6 месяцев для нашего клуба является обычной практикой. Краткосрочные карты бывают в основном на краткосрочных акциях, сезонных или праздничных. Например, у нас недавно были такие клубные карты в качестве подарочного варианта для покупки, как новогоднего подарка. В постоянной продаже у нас есть клубные карты на 1 месяц по 12 тысяч в месяц и клубные карты на 2 месяца по 20 тысяч (10 тысяч за месяц). Раньше они стоили еще дороже. Шесть месяцев обошлись бы в 60 тысяч. При этом на годовые карты мы даем существенные скидки и безлимитная карта Gold в зависимости от типа и акции обходилась в 52-87 тысяч. Такова политика компании и в этом мы никого не обманываем. Причем практика увеличения величины скидки с увеличением срока действия карты является обычной по всей стране. Связано это с тем, что при покупке годовой карты вместо 6 штук двухмесячных, клуб экономит на маркетинге, процедурах оформления и стартовом пакете тестов, консультаций и тренировок, а в течение года большинство клиентов с годовыми картами по статистике ходят менее интенсивно чем клиенты с картой на 2 месяца. Также клуб заинтересован именно в постоянных клиентах. И соответственно, наоборот, чем короче срок - тем дороже обходится месяц.

Разница в стоимости месяца достигает 3 раз. Естественно, это же отражено и в правилах возвратов. Клиент, купив годовую карту и отходив только 3 или 6 месяцев при возврате теряет часть скидки и стоимость в днях пересчитывается исходя из более высокой стоимости месяца.

Если бы это правило не действовало, то клиент вместо покупки двухмесячной карты покупал бы двухгодовую, а через два месяца требовал бы возврата,

прилично экономя за счет клуба.

Наши правила расчета обычны для отрасли, открыты, отражены в правилах клуба, которые можно получить в отделе продаж или просто скачать на сайте. К сожалению, как показывает практика, почти невозможно клиентов заставить читать эти правила – это довольно объемный текст, оговаривающий правила поведения и взаимного уважения в клубе. Однако, не стоит обвинять в этом клуб.

2. Если вы купили карту в низкий сезон, например, в мае или летом, то конечно же вы заметите, что в октябре людей в клубе станет больше, а максимум (то есть «высокий сезон») традиционно наблюдается в марте-апреле, когда многие стремятся по-быстрому привести себя в форму перед летом и пляжем. В пиковый сезон в пиковые часы посещаемость легко может увеличиться вдвое по сравнению с тем, что вы видели летом и в 6-10 раз по сравнению с непиковыми часами. Это никак не влияет на премиальность или не премиальность клуба. Кстати, клуб EDGE является первым и единственным клубом в Новосибирске, реально ограничившим количество членов клуба. Это очень дорого обходится клубу, так как уменьшает доход клуба вдвое и это невозможно компенсировать ценой карты. Жаль, что вы это не смогли оценить.

Хотите почувствовать разницу по наполненности – можем вам рекомендовать посетить эконом клубы вечером в будний день или в любой из двух премиальных новосибирских клубов известной и довольно хорошей российской сети. Вы можете, конечно, найти менее заполненный клуб из числа недавно открытых или искусственно завышающих цену – но не стоит обольщаться - работа в таком полупустом режиме для фитнес-клуба всегда убыточна и эта ситуация не может продлиться долго.

3. В клубе несколько пиковых часов посещения – главный пик вечером, второстепенные пики посещаемости – с 12 до 13 и рано утром. В этот период, особенно в высокий сезон, могут быть вероятностные проблемы со стоянкой, количеством людей в бассейне или на очень популярной групповой тренировке. Ни один премиальный клуб вышедший из периода первоначального наполнения не может гарантировать пустоту на стоянке в высокий сезон в пиковые часы. Исключение составляют клубы, имеющие более 200 стояночных мест, но в России это крайняя редкость. Такие стоянки в основном встречаются в США и в Канаде. Наш клуб имеет две довольно большие по новосибирским меркам стоянки,

но все же никак не «дотягивает» по этому параметру до американских клубов. Однако вряд ли правильно вменять это нам в вину.

4. Относительно вашего утверждения о мелочности клуба. - У нас крайне мало клиентов, у которых были возвраты, и которые при этом начинают пересчитывать копейки и возмущаются, что с них берут оплату по прайсу за реально использованные услуги. Сотрудники считают возвраты по одной и той же методике и не могут сделать ни шаг влево ни шаг вправо от установленных правил. Для всех правила одни и те же, и они четко прописаны. Вы всегда имеете возможность получить консультацию о правилах клуба и способе расчета у своего персонального менеджера или руководителя отдела продаж.

Клуб не продаст вам карту без заключения типового договора и получения с вас необходимых по закону подписей. - Утверждая обратное вы вводите всех в заблуждение. Конечно, теоретически, все делают люди и абсолютно исключить ошибки невозможно. На такой случай при каких-либо сомнениях рекомендуем обращаться к руководителю отдела продаж или управляющей клубом. Поверьте, обманывать вас на 100 рублей клубу не интересно, и обвинять нас, что мы на вас лишние 100 рублей заработали – не стоит.

5. Сумма возврата, кстати, вам возвращена.

6. Обращаем ваше внимание также, что в связи с некорректными выпадами в адрес клуба, в следующей покупке карты нашего клуба вам будет отказано. Клуб с первого февраля 2020г переходит в режим ограничения продаж, имеет лист ожидания на карты и вероятно будет в итоге иметь возможность выбирать клиентов также, как клиенты выбирают клуб.

Мы любим и уважаем своих клиентов и просим проявлять к нам ответную корректность. Мы надеемся сделать клуб сообществом вежливых, культурных, взаимно корректных и адекватных людей, имеющих достаточно вкуса, чтобы оценить наши уникальные преимущества.

С уважением, EDGE Premium Fitness

• Вы думаете после такого я к вам захочу снова??? Наивно.

Да и эту песню про закрытость клуба слышу уже года полтора. И пока не встретила ни одного человека, которому б отказали в абонементе.

А вот про сумму возврата видимо вы решили пошутить так. Лишь часть суммы была возвращена.

И помочь разобраться в этой ситуации ваш клуб не торопится.

Я 2 недели звоню в клуб, разговариваю с разными менеджерами и не могу добиться результата. Вечное "вам перезвонят" слышу в ответ. Конечно же мне заняться нечем, и придется видимо ехать в клуб, чтобы разобраться в ситуации. Слово клиентоориентированность вам не знакомо точно.

У меня претензии были не к правилам клуба, а про некомпетентность вашего персонала, который не предупреждает о нюансах этих правил.

Критику воспринимать нужно достойно. Понять исходя из отзыва где и в чем ваши ошибки, а не нападая в ответ на клиента.

• Не будем спорить, ваш выбор клуба – ваше личное дело и, если вас у нас что-то не устраивает – у вас всегда есть полное право выбрать «более премиальный» новосибирский клуб, более соответствующий вашим личным критериям. Мы не будем навязывать вам чистоту, отсутствие запаха от прорезиненных напольных покрытий, хорошее кондиционирование, чистоту воды бассейна, которая по всем исследованиям соответствует нормам питьевой воды, квалификацию тренеров или количество кардиотренажеров. Каждому свое. Искренне желаем вам успеха в нелегком деле поиска идеального для вас клуба.

Должны пояснить. Нам совсем не нравятся конфликты с бывшими клиентами. И никто лично на вас не нападает. Однако если дается неверная информация о клубе, мы обязаны объяснить, что, как и почему, дать точную информацию и защитить репутацию клуба и его клиентов. Сложно после обвинений, основанных на неверном понимании фактов, рассчитывать на что-то другое. Продолжаем давать дальнейшие разъяснения.

1. «Песню про закрытость клуба слышу уже полтора года».

Вообще-то концепция того, что клуб станет клубом закрытого типа, с ограничением продаж карт известна уже более двух лет, и была известна задолго до открытия клуба. Мы обязаны были рассказать об этом и в будущем исполнить свои обещания после того как клуб выйдет на плановую заполненность. Обычно в отрасли на заполнение клуба уходит в среднем 2.5 года. Уже прошло полтора года с нашего официального открытия, и мы досрочно достигли 85% от расчетной точки. С 1 февраля 2020г. мы ввели лист ожидания на карты, как и было обещано. У нас еще есть чуть менее 15% свободных мест в клубе, но они уже все расписаны поименно и будут доступны по листу ожидания лишь в порядке освобождения мест. В свободном доступе остаются только премиальные виды карт и дорогие карты на 1 месяц. Мы выполняем свои обещания. Также с лета работает ресторан доступный фактически только клиентам клуба.

2. Настаиваем, что деньги вам были перечислены с обоих компаний. У нас есть заверенные банками платежные документы подтверждающие переводы. Если вы что-то не получили – готовы помочь вам разобраться с банками. На Флампе мы это делать не будем. Обратитесь, пожалуйста, за данными платежей к своему бывшему личному менеджеру в отдел продаж.

3. Клуб виноват, что не познакомил Вас с каким-то нюансом правил? В договоре вы поставили подпись удостоверяющую, что ознакомление с правилами клуба берете на себя. Все правила зафиксированы письменно и всегда доступны для прочтения. Большинство этих правил логичны и общеприняты во всей фитнес- отрасли, основаны на элементарных правилах гигиены и взаимного уважения. И если бы вам захотелось разобраться с непонятными юридическими аспектами правил – вам всегда бы ответили на ваши вопросы. Важнейшие вопросы, как правило, бегло оговариваются на этапе покупки карты, однако гарантировать полноту мы не можем. К сожалению, рассказать ВСЕ нюансы правил клуба без вашего желания не представляется возможным, потребуется дополнительно много более часа – и на практике никто из клиентов не хочет это слушать. Тем более нюансы возврата еще на этапе покупке карты. И запомнить все это почти невозможно – менеджеру пришлось бы открыть правила и читать их вам. Так что на практике все читают сами, а если что-то не понятно и возникают вопросы – всегда можно спросить своего менеджера.

Как правило большее затруднение вызывают не правила, а не привычные премиальные опции клуба, типа газированной воды и дезинфекции в пурифайерах, сушек и одноразовых полотенец для ног, кнопок управления в бассейне, душах и хаммаме. Но это все не настолько сложно и большинство клиентов предпочитают разобраться сами методом проб или воспользовавшись помощью друзей или персонала на месте.

Итак, к сожалению, читать скучные правила и инструкции никто не хочет, а это могло бы уберечь клуб и клиентов от многих недоразумений и сделать пребывание в нем более комфортным для других гостей. Жаль, если и вы не читали правила. Должны заметить, что не читавшие правила клиенты – иногда большая проблема для клуба - бывает, что они бросают полотенца на пол или в мусор или оставляют после себя мусор и использованные полотенца на полу и скамьях раздевалок, приносят в раздевалки пищу, ходят по раздевалкам голышом, идут в бассейн не приняв душ, идут в халатах в кафе, громко хохочут и очень громко разговаривают, ныряют в бассейн и бросают тяжелые веса, стригут волосы, ногти и бреются, одевают вторично ранее использованную спортивную одежду и поэтому от них пахнет потом. Такие клиенты – большая проблема. Однако, что-то сделать с этим, не обидев клиента, крайне сложно. Но как только персонал клуба становится свидетелем данных нарушений, клуб со своей стороны принимает все необходимые меры для исключения данных ситуаций, чтобы избежать их повтора в дальнейшем, ссылаясь именно на правила клуба. Надеемся, что в рамках клуба закрытого типа мы сможем более успешно решать эти проблемы.

4. Мы всегда готовы выслушать критику и поискать варианты решения, если только она целиком не основана на фантазиях и не переходит в оскорбления. Если должного уважения к клубу, правилам клуба и другим членам клуба нет – мы с таким клиентом склонны скорее расстаться, чем переубеждать его.

Если у вас есть конкретные претензии к каким-либо менеджерам, администраторам, сотрудникам, – мы всегда готовы обсудить это. С вами готова встретиться руководитель отдела продаж и управляющая клубом. Однако для этого вам нужно будет перейти от голословных общих обвинений к изложению фактов и конкретизировать информацию кто где и когда что-то сделал «не так». Мы всегда готовы разобраться. Мы гордимся своим клубом, уровнем клубного сервиса и качественной работой персонала и при малейших отклонениях готовы наводить порядок и всегда будем признательны за информацию, позволяющую улучшить сервис.

С уважением, EDGE Premium Fitness

• Я не желаю с вами спорить о ваших правилах, сотрудниках и тд.

Я рассказала факты о взаимодействии с вашим клубом, а люди уже сами сделают выводы.

И прошу заметить про воду, кондиционирование и тд я плохого ничего не сказала.

Но вот мытье полов грязными тряпками пересмотрела бы. Премиум клуб мог бы себе позволить парогенератор.

Меня волнует- не возврат средств. Средства не были возвращены в полном объеме. Платежка, которая была предоставлена о переводе средств, имела неверные реквизиты.

Что снова говорит о неквалифицированности ваших сотрудников. Я дважды напомнила о смене реквизитов.

• По переводу «не на те реквизиты». Сегодня с Вами свяжется специалист для решения вопроса по

переводу денежных средств на другие реквизиты. В целом ошибок здесь раньше не было,

реквизиты и сумма согласовываются с клиентом до возврата письменно.

Чистота в EDGE является одной из самых приоритетных задач. Клуб тратит на клининг рекордные

для Новосибирска суммы. Цель дневной уборки – это поддержание чистоты клуба на протяжении

всего дня и проведение дезинфекции необходимыми моющими\дезинфицирующими

средствами. Все тряпки стираются ежедневно. Основная уборка полов, стоков и сложных зон

производится ночью. Клуб имеет достаточно большой арсенал профессиональной техники,

которая используется ежедневно ночью по специальным регламентам. Это роторная машина,

промышленные поломоечные машины, профессиональный парогенератор для уборки влажных

зон, а также мойка высокого давления для промывания стоков.

С уважением, EDGE Premium Fitness

• Читая ответы администрации,у меня вопрос:Не слишком ли вы много себе позволяете?!С какими-то ,,подколами",стараясь унизить каждого ,кто написал негативный отзыв!Вы всего лишь обслуга,не забывайте это!

• Вообще-то для меня при покупке абонемента был ключевой момент - возвращает ли деньги клуб и в каком объеме. Так как возможны выезды с работой и переезды в др города/страны в жизни. И мне также менеджер гарантировал, что 100 процентов возмещают с того месяца как забираешь деньги, единственная "сложность" внести сразу всю сумму целиком, якобы не каждый может это сделать и так регулируется количество людей в клубе. И только из-за этого я и моя подруга приобрели абонементы!!! А спрашивала я дотошно и по телефону и при личной встрече и читала документы. Поэтому да - Ваши менеджеры действительно дезинформируют клиентов. Мне также не понятно, почему клуб отвечает клиентам в такой форме по существенным объективным жалобам, которые кстати внутри клуба вообще все игнорируют, и об этом клиенты и пишут тоже в отзывах (я по себе знаю) - разве не понимаете что вы афишируете свое отношение к клиентам?)