Начну с руководства.
Начну с руководства.
Директор - существует только формально. Неформальный "Руководитель" лицея это завуч ). В случае конфликта она будет настаивать "не выносить ссор из избы", но не ждите, что интересы вашего ребёнка будет ею поддерживаться. Напротив, он будет взят под контроль и в случае любого прокола информация ею будет зафиксирована официально. К следующей встречи не удивляйтесь увидеть "досье", что бы не повадно было таскаться к ней и жаловаться в следующий раз! Как говориться, был бы человек...
Об учителях можно писать долго... ЕДИНИЦЫ которых я могу назвать Педагогами . Особо "выделяю" учителя русского языка, классного (к счастью бывшего) учителя - Ирину Валерьевну. С 6-го по 9-ый класс, ежедневно!! Она внушала моему сыну, что он ничтожество, что он никогда не получит по её предметам выше тройки и кстати по математике то же (ведь учитель мат-ки её подруга). При этом последний год ребёнок занимался у репетиторов по этим предметам. И слово она сдержала..
Причина наших конфликтов и как итог переход в другую школу - на собраниях, я просто высказывала своё недовольство по поводу сбора денег, отсутствия электронного дневника, формального подхода к предметам и т. д.
Напоследок скажу, что перейдя, в середине 9-го класса, в обычную школу и сравнив учебную программу я была в шоке!!!! И это был лицей?!С углубленным изучением чего???
Гос. Экзамены сын сдал на отлично) Русский и математику на 5. У него пропало желание уйти после 9-го класса и появилось стойкое желание поступать в институт.
В этом году занял 1-к место по школе, а после 3-е место в олимпиаде по Русскому языку в Заел-ом районе. Пишу это для того, что бы было понятно как предвзято относятся в этом учреждении к детям.
а в какую школу вы ушли, если не секрет?
Тоже интересно, в какую школу ушли. Поделитесь опытом. Выбираю школу для дочери.
Тот же вопрос. Что за школа у вас теперь?