Экселенс

Учебно-консультационный центр
  • Новосибирск, улица Дуси Ковальчук, 274 — 4 офис; 2 этаж; 7 подъезд
  • Заельцовская 290 м
  • Гагаринская 900 м

«Отпусти и забудь. Что прошло — уже не вернуть...»

Я бы с радостью вернула время, потраченное на этот псевдоучебный центр. И прежде, чем отпустить и забыть, я всё-таки оставлю свой отзыв.

«Отпусти и забудь. Что прошло — уже не вернуть...»

Центр занятости населения (далее — ЦЗН) направил меня в Экселенс на КУРСЫ ШВЕЙ. Специалист уверял, что обучение там хорошее, качественное. Наверное, ЦЗН вообще не следит за тем, кому доверяет проводить обучение, так как «хорошее и качественное» — это не про Экселенс.

Директор этого центра — Татьяна Иннокентьевна — плохо выполняет свои единоличные обязанности. С учебным планом не ознакомила, справки для ЦЗН вовремя не делала, вопросы учеников в WhatsApp игнорировала, организационную информацию доносила тогда, когда ей вспомнится и вздумается. Из-за чего многие не успевали подстроиться под назначенные дни.

Выдача учебного материала не предполагалась. Мы фотографировали нужную информацию себе на телефоны и довольствовались хотя бы этим.

1-ый преподаватель — Любовь Борисовна — давно не пылает интересом к швейному делу. Нам она преподавала с неохотой, зато с большой охотой продавала свои самодельные учебники за 700 рублей. (У безработных же всегда есть деньги, которые некуда больше потратить?)

На дополнительные вопросы отвечать не любила, всегда раздражалась (как будто ей оплачивали определённое количество слов).

Зато Л.Б. с удовольствием тратила учебное время на отвлечённые разговоры о своей семье, жизни, похудении, языческих праздниках и о своих интересах. Считаю, что это КРАЙНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и недопустимо. Ученики пришли учиться, а не выслушивать бессмысленный поток сознания преподавателя.

Директор пообещала в будущем заменить Л.Б. другим хорошим преподавателем (но... это не точно).

2-ой преподаватель — Елена Николаевна — светлый луч в этом болотном царстве. Добрая, отзывчивая, заинтересованная в швейном деле. С ней всё было понятно, она всем помогала, что-то советовала. Думаю, если бы организация обучения была лучше и всё было по учебному плану, то мы бы многому научились у Е.Н.

ВМЕСТО обещанных ДВУХ мы учились ОДИН МЕСЯЦ. К тому же, пропавшие 23 Февраля и 8 Марта занятия нам не возместили. (Вообще по договору с ЦЗН обучение должно было проходить 5 раз в неделю по 8 часов. У нас было 3 раза в неделю по 3 часа).

За это время мы ВСЕГО ЛИШЬ прошли 3 вида карманов (+2 кармана сказали сделать дома самостоятельно, YouTube нам в помощь), также 2 вида воротничков и одну манжету.

Под видом конструирования нам дали основу прямой юбки, и целых ТРИ(!) занятия ушло на основу платья. Как шить эти изделия, правильно и аккуратно обрабатывать швы, верх/низ, вшивать замок и т.д. — нас не обучили.

ШИЛИ мы всё НА РУКАХ, так как в наличии была лишь ОДНА старая швейная машинка, издающая горелый запах. На последнее занятие принесли ещё одну старую машинку.

В конце нам выдали сомнительный диплом, информация в котором НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА действительности. Учёба и практика в целом заняли у нас 48 ЧАСОВ, а диплом уверяет, что 320 часов.

Так же там указано, что мы изучили и сдали зачёты по дисциплинам, о которых на этих курсах мы и в помине НЕ СЛЫШАЛИ. Например, «экономика отрасли и предприятия».

Обучение было организовано чёрт пойми как, без чёткого плана, поэтому мы даже не представляли, какие знания обязаны были получить и какие не получили.

Квалификация согласно диплому «швея 3 разряда». Если посмотреть в Интернете, что должна уметь швея данного разряда, то можно с уверенностью сказать: никакие мы не швеи 3 разряда. Полученных обрывочных «знаний» недостаточно, чтобы называться таким специалистом и уж тем более где-то предъявлять этот диплом.

По итогу мы получаем бесполезный документ (равно картонку для обмахивания шашлыков) и впустую потраченное время.

Отвратительный учебный центр, равнодушное руководство, убогие учебные курсы!

Это всё было равносильно самостоятельному обучению с помощью видео в YouTube.

И эта богадельня ещё и государственный тендер на обучение выигрывает!

Типичный представитель пофигизма в России.

Жаль, нельзя поставить оценку 0 из 5, поэтому — позорная единица.

10 комментариев

• Да уж... Проще по Бурде научиться шить и по ютубу... Я кстати, так и научилась) Еще был школьный курс и школьная мастерская по пошиву верхонок и перчаток.

• Спасибо за комментарий)) Да, от специализированных курсов всегда ожидаешь получить больше, чем можешь узнать самостоятельно. Но ожидания и реальность редко совпадают.

Хороший у Вас был школьный курс, полезный! :)

• Отзыв потрясающий, жаль, что так все в России типично.

• Благодарю за поддержку моего отзыва! :) Я искренне не понимаю, почему то, что предоставляют бесплатно, должно так плохо реализовываться.

• известно же в таких случаях как тендер выиграивают😔 попробуйте найти курсы онлайн, если вы к шитью расположены. Я думаю вам не составит труда, если база заложена.

• что делают с тендером?..

• Называется трата бюджетных средств.

• Я полностью согласна. Я в данный момент прохожу обучение в ЭКСЕЛЕНС. Сегодня понедельник, а мы до сих пор не можем добиться от Татьяны Иннокентьевны расписание на данную неделю. Ужасный центр.

• Ох, мне очень жаль, что и Вы попали в этот "учебный центр" и что на отзывы там наплевать...

Татьяна Иннокентьевна очень хитрая. В конце обучения пригласит всю группу на дружественную беседу, чтобы узнать обратную связь от учеников. И когда вы все будете перечислять свои недовольства, она будет строить из себя божьего одуванчика, "искренне" удивляться и сочувствовать сложившейся ситуации.

Вы ей сейчас скажите, что знаете обо всех недостатках "школы" и что не хотите такого же обучения, как в моём отзыве. Требуйте от неё всё, что вам, как ученикам, полагается. Программа обучения, учебные материалы, машинки.

Надеюсь, Вам всё же удастся с пользой провести это учебное время и познакомиться с новыми людьми! :)

А преподаватель там до сих пор Любовь Борисовна? Или её всё-таки заменили?

• Обалдеть! 😧