Оценка 1/5 - за демократичные цены на большинство препаратов.
Но чтобы купить то, что вам нужно, и то, что доктор прописал, придется пройти 7 кругов ада.
!!И будьте внимательны!!! Проверяйте то, что вам кладут в пакет после оплаты!
Оценка 1/5 - за демократичные цены на большинство препаратов.
!!И будьте внимательны!!! Проверяйте то, что вам кладут в пакет после оплаты!
иногда они показывают правильную дозировку и срок годности, кладут под стенд, а в пакет после оплаты попадает другой бутылек! И срок годности вышел!
а показывали то "до 2022 года", а дома уже просроченный. Так было пару раз. А это лекарство. А его уже не вернешь и не докажешь ничего.
Еще один раз предлагали купить лекарство МИМО КАССЫ!!!
-персонал активно пытается впарить препараты, которые у них "по плану", чтобы получить бонусы
при этом активно используют аргументы "ваш доктор ошибся и не прав", "сняли с производства" (мне навешали лапшу, что с производства сняли аквалор, гексорал, мирамистин, аквадетрим, фемибион и прочее)
- при этом навязывают препараты, которые не всегда имеют хоть немного схожее действие с искомым лекарством (вы пришли за таблетками от головной боли, вам могут навязать спрей от горла)
- персонал очень груб, хамит и начинает психовать, если вы отказываетесь покупать что-либо по его рекомендации
Я хожу в аптеку с самого ее открытия, т.к. рядом с домом.
Воевать с фармацевтами не настроена, поэтому всегда вежливо стараюсь уклониться от навязчивых предложений. По 5-10 раз за одну покупку.
Но на днях случилась крайне неприятная ситуация, после которой и решила написать отзыв.
Нужно было приобрести 2 препарата для новорожденного ребенка по рецепту от врача + несколько неважных позиций для себя/дома.
На первом же препарате фармацевт начал рассказывать, что есть более эффективный аналог (названия даже не слышала), он и дешевле и качественнее. На все мои отказы и аргументы, что это для грудничка и я не собираюсь без дополнительной консультации с врачом покупать не то лекарство, на глазах злеющая и краснеющая женщина уверила меня, что препарат из рецепта давно сняли с производства (но это я в этой аптеке слышу регулярно, поэтому даже не стала спорить), далее мне сказали, что я пожалею, что не куплю этот аналог, ведь только он способен помочь. Еще она предложила мне "погуглить", чтобы убедиться, что это аналог того, что мне нужно
С 3 раза фармацевт услышала мою просьбу перейти ко 2 препарату в списке, он оказался в наличии, мне показали бутылек, уточнили дозировку (она соответствовала тому, что в рецепте для НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА!), положили к кассе.
После я назвала еще несколько позиций, их также принесли.
Нервная женщина, обслуживающая мой заказ, вновь вернулась к 1 позиции и начала предлагать свой аналог. Тут уже занервничала я, но с улыбкой сказала, что уточню у врача и если что - вернусь.
И тут О-БА-НА! Она достает тот препарат, что "сняли с производства" из моего рецепта и предлагает купить его БЕЗ ЧЕКА в ОБХОД КАССЫ!!!!!!
Она объяснила это сбоем в системе. Мол, это последняя упаковка, ее забыли отметить, поэтому в учете ее уже нет, но если мне так принципиально купить именно то, что врач назначил, то она готова отдать ее таким способом.
Я к тому моменту уже устала спорить и отнекиваться, и офигела так, что даже не сообразила посмотреть на имя данного сотрудника, что очень зря. (если что - данная ситуация была 19.01.2019, чек 0034 от 14:40, терминал 21264001 - 1 кассса)
После оплаты я зашла в аптеку в соседнем здании, купила то самое лекарство 1 из рецепта без каких-либо проблем.
Уже дома к своему огромнейшему сожалению я увидела, что лекарство 2 из рецепта, купленное в данной аптеке, в немного другой упаковке - и раствор, а не ампулки для детей, соответственно, в другой дозировке - для взрослых. Новорожденным такое нельзя. За него я отдала 530рублей. Вроде не так много, но и не мало, учитывая, что оно идет в мусорный бак и это просто выброшенные деньги.
В эту аптеку я уже с похожей проблемой обращалась (когда мне показали лекарство с нормальным сроком годности, а в пакете у меня оказалась "просрочка"). Спорить бесполезно, доказать что-либо крайне сложно.
Это максимально непрофессионально! И, судя по остальным отзывам обо всех филиалах данной сети, это политика компании. Совести у людей нет.
Жаль, у них на сайте отсутствует какая-либо информация о контактных лицах, с кем можно поговорить. По телефону горячей линии разводят руками и ничем не могут помочь.
Очень хотелось бы, чтобы руководство почитало отзывы и задумалось хоть немного.
А к таким фармацевтам, которые тоже люди, вернется все бумерангом.
Я давно хочу написать подобный отзыв,перестала ходить в эту аптеку по тем же причинам ..Впаривают все подряд,это без этого пить нельзя,обычный кальций зло,возьмите за 500₽ и все в таком духе((
вот это первосортное навязывание и жонглирование препаратами... На Гоголя захожу время от времени, такого не было замечено, единственное аналоги предлагали, но без втюхиваний.
С ситуацией навязывания мимо кассы лично не сталкивалась, а вот про то, что лекарства такого нет и надо купить аналог который они с радостью предложат - это да, в 99% случаев так и есть. Хотя заходишь рядом и без проблем тебе продают то, что просишь, а не то, что навязывают.
Видимо пора бросать экономить и начинать ходить в другие аптеки за Нужным лекарством.
Вы должны понимать, что демократичные цены должны отбиваться высоким оборотом и допродажами. А также заменой на аналоги, за которые аптека (аптечная сеть) получает бонусы от дистрибьюторов или от производителей.
Справедливости ради, надо отметить, что эти аналоги не обязательно будут хуже того, что выписал врач. Они могут быть даже лучше. И цена здесь не всегда верный ориентир.
НО, не специалисту очень сложно, а иногда и просто невозможно разобраться в этой каше. Даже провизоры и врачи не всегда владеют достоверной информацией.
Поэтому выход у вас только один. Лечиться у врача, которому вы доверяете и принимать те лекарства, которым доверяет этот врач. По другому никак.
А вот втюхивание просроченных лекарств - это, конечно, ВАУ!
Доказать можно, но сложно. И только через серьезную жалобу в Роспотребнадзор. Им придется изучать ВЕСЬ приход данного препарата по накладным, сверять серии. потом сличать это дело с уходом по кассе... И т.д. Муторно очень.
Единственным выходом в такой ситуации, если прошло не очень много времени, и остался на руках чек, спокойный! разговор с заведующей. Если вы правильно все аргументируете, а она поймет, что в случае несовпадения позиций серьезная жалоба неминуема, то ей легче будет уступить вам.
Ведь разбор жалобы, очень затратная по времени и силам процедура.
Удачи. Не болейте, ребенок пусть тоже будет здоров)))
не слышал чтобы дженерики были лучше оригинального препарата.
Разумеется, дженерик, как правило только равен оригиналу или хуже его. Однако, есть примеры. На вскидку. Сиофор часто работает, чем Глюкофаж. Оба = метформин Последний - оригинал. Но Сиофор ещё и дороже)))
И второе. Есть понятие улучшенный джененрик.
Ну, простейший пример. Известный препарат для снижения веса Ксеникал = Орлистат.
Очень хорошо работает. Но в силу того, что действие Орлистата заключается по итогу в том, что часть съеденных жиров не расщепляется и, соотвестенно не всасываются.... То невсасавшийся жир оказывает магическое действие. Он внезапно и бесконтрольно вытекает. Удержать его нет возможности никакой. А уж если чихнуть или кашлянуть.... Это просто ужас ужасный. Кто имел, тот не забудет.
А есть другой Орлистат, с улучшенными свойствами. Листата. Основное действие такое же. Однако в составе Листаты есть гуммиарабик. Отличный мощный эмульгатор. Соответственно, невсосавшийся жир в присутствии эмульгатора превращаетеся в эмульсию жир_в_воде. И вот это разительным образом уменьшает неприятные эффекты практически полностью...
Если порыться, можно ещё чего-то найти...
Но в целом, Вы правы.
Поправка Сиофор часто работат лучше, чем Глюкофаж.
Как интересно) Очень полезная информация, спасибо) А Вы - доктор?
Я рад, что Вам понравилось. Да, по образованию я врач. Но это в прошлой жизни. Уже очень много лет я работаю в фармацевтическом бизнесе. Все это позволяет мне увидеть ситуацию с разных сторон.
Позвольте тогда вклиниться и узнать Ваше мнение о разнице в перпаратах Сингуляр/Монталар? Один и тот же состав, но почему первый почти в три раза дороже? Он действительно лучше работает? Я, например, принимала один и второй и не ощутила разницы.
МонтЕлар*
Тут все просто. Сингулар выпускается очень крутой фирмой Мерк Шарп Доум. Это оригинальный препарат. То есть, им принедлежали патенты на молекулу Монтелукаста и (скоре всего) на способ производства. Именно они заратили огромные деньги на изобретение молекулы (или покупку изобретения), разработку технологий производства, всех стадий исследований. А это и дорого и очень долго (никак не менее 5 лет, скорее - около 10-ти). Кроме того, именно они внедряли препарат во врачебную практику. А это тоже отдельная и дорогая песня.
Поэтому они, как и все оригинаторы, ставят премиальную цену.
Когда срок патентов истекает, то другие фирмы получают право производить эту молекулу.
Сейчас монтелукаст поставляется в России никак не меньше 5-ти производителей.
Все эти препараты - воспроизведенные копии = дженерики. Это, как я уже писал, далеко не всегда означает худшее качество. Но фирмы, производящие дженерики, не несут высоких расходов на исследования и первичные испытания препарата. Кроме того им легче "проникнуть" в практику врачей по следам первопроходца. Поэтому они могут поставить цену ниже.
Монтелар производит Сандоз. Очень не слабая компания.
Еще есть Глемонт Актависа и Глемон Гленмарка. Это тоже с большой степенью вероятностью будут хороши.
А вот Вертексу, который тоже производит Монтелукаст, я не очень доверяю. Хотя, никаких докательств этому недоверию у меня нет. И вполне может быть, что это лишь мое ОЧЕНЬ субъективное мнение.
И последнее. Любой врач скажет, что на разных пациентов одно и то же действующее вещество, в одной и той же дозировке, но от разных производителей может действовать по разному. Иногда это можно рационально объяснить. Иногда просто мистика какая-то.
Ошибочка - у Актависа Алмонт
Спасибо большое) очень интересно)
Комментарий скрыт
Бывает. Но это больше из малообъяснимых случаев. Врачи достаточно часто это видят, но причины вообще непонятны. По идее, оба препарата должны быть одинаковы... Прямых сравнительных исследований никто не проводил, и проводить не будут.
"ваш доктор ошибся и не прав" - ну да, фармацевту-то виднее, какие анализы сдавали, что в них написано и какой диагноз.
Мнение доктора можно проверить только другим доктором, но никак не продавцом (а здесь именно продавец) в случайной аптеке.