- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+7 фотографий
-
-
-
-
-
-
-
В прошлые выходные закончился ресторанный фестиваль в нашем городе, и мы решили завершить его в Фениморе, старейшем ресторане, качество которого казалось непотопляемым. Казалось.
Для начала нас никто не встретил на входе. Потоптались, прошли к бару, ещё подождали, и вот наконец вышла администратор. Мы представились, напомнили что заказывали...
В прошлые выходные закончился ресторанный фестиваль в нашем городе, и мы решили завершить его в Фениморе, старейшем ресторане, качество которого казалось непотопляемым. Казалось.
Для начала нас никто не встретил на входе. Потоптались, прошли к бару, ещё подождали, и вот наконец вышла администратор. Мы представились, напомнили что заказывали столик, причём конкретный, администратор, как просто с улицы зашедшим людям, стала предлагать выбор мест куда мы можем присесть. Мы выбрали тот стол, что заказывали.
Фестивальный сет состоял из:
- паштет из печени северного оленя с беконом из кабана и бульоном северной куропатки. Как вы себе это представляете? Я бы предложила сразу посмотреть на фото. Два светлых кружочка - это не паштет, это тосты, хотя занимают центральную часть блюда. А вот то, что размазано как декор, это как раз паштет. Сверху присыпан беконом. Где бульон? - напрашивается вопрос. А на бульоне сварен паштет - ответила нам официантка. Так почему не назвать блюдо: тосты с пшеничной мукой северных полей, с маслом северных оленей, с паштетом из северных оленей с мясом северных оленей НА бульоне северной куропатки и чего там ещё есть из ингредиентов, с беконом кабана, с солью северных морей. В общем, мы были удивлены наличием в названии и отсутствием в блюде бульона.
- чечевичная похлебка с копчёными колбасками из дичи. Колбасок много, похлебка хорошая, но это не фестивальное блюдо, обыкновенный суп.
- якутская жеребятина на гриле. Это главное разочарование. Выглядит вполне, красиво. Но это не жеребятина, это пожилой мерин, умерший своей смертью в присутствии прануков. Это с трудом жевалось. И картофель на гарнир тоже похож на прошлогодний подмороженный своим сладким вкусом.
- заварные профитроли с сырным кремом в горьком шоколаде. Крема не пожалели, шоколада тоже, вкусно. Но вот опять: зачем это подавать в глубокой тарелке? Это можно было есть только столовой ложкой, рукой не взять, всё залито шоколадом. Подача очень некрасивая.
- ну и наконец, мартини, видимо, один из спонсоров фестиваля, потому как присутствует во всех ресторанных сетах города. На просьбу заменить мартини на морс официантка сказала: меня многие так просят, но я могу только включить морс в счёт, а мартини вам не дать (что на стоимость сета, заметьте, не повлияет). Только после настойчивого отсыла её к администратору мартини смог замениться на морс, о, чудо!
- дополнительно к сету заказывали, точное название : тёплый салат с кальмарами и цукини. Я специально развернула цукини на край тарелки для наглядности фото, это было три миллиметровых листика. Ну никак не ингредиент салата, а его украшение. Кальмары хорошие, сыр грубый по вкусу и совершенно не вписывающийся в общую вкусовую концепцию, уксусная заправка очень резкая.
Результат: представление сетов, выставленных рестораном на фестиваль, несёт своей целью познакомить людей с лучшим в меню заведения по демократичной цене, для того чтобы привлечь клиентов.
Я давно не была в Фениморе, очень рада, что не пригласила туда гостей города (а мысль была), и вряд ли скоро туда пойду вновь.
Вторая звезда только за неменяющийся интерьер.
Комментарий скрыт
Да, фестиваль здесь не задался)
Комментарий скрыт
Я думаю, здесь дело немного в другом: "Фенимор" этот фестиваль не воспринял всерьез... Пришло распоряжение: предоставить в меню сет. Предоставили. А что его будут оценивать, сравнивать и по нему делать выводы по кухне не поверили((.
Якутские жеребята растут в суровых климатических условиях и у них год жизни идет за двадцать... вот и мясо у них суровое и жесткое)).
Соглашусь, интерьер хорош, но для васококлассного ресторана это маловато.
Комментарий скрыт
Не всё было невкусно, только жеребятина, в остальном такие недоумения, больше технического плана.
Информативный отзыв.
Была в Фениморе сто лет назад, чтобы мяса поесть)))
Как все изменилось!
Вот именно, изменилось, к сожалению. Это уже не ресторан высокого уровня, а просто ресторан высоких цен.
Мда уж....спасибо, за развёрнутый отзыв! Рефлампну.
Неожиданно ...
Не ходи туда)
Свет, это провал Фенимора в моих глазах ((
Ну вот как-то так.
Отличный отзыв!👍🏼
Спасибо!
Светик, якутских жеребят видимо гнали своим ходом из Якутии до Фенимора, вот они и обрасли мускулатурой. Мда, неожиданно 🤔
с сетом все понятно. Но я давно уже заметила, что "Фенимор" стал себе отзывы положительные писать сразу после реальных негативных ...Уже два появилось, естественно, он новых пользователей. Трусливо как-то и непрофессионально
причем сразу же, в тот же, практически день! Много кто заметил..., офпреда у них, я понимаю нет, а отвечают отзывами администраторы и официанты).
Как будто непонятно кто пишет 😀