Отдельного внимания заслуживает тот факт , что кровь из вены маленьким детям брать в этом отделении не умеют.
Ребенку 3,5 года , кровь из вены сдаем периодически , начиная с 6 месяцев жизни. В связи с тем ,что проходим довольно обширное обследование за последние 1,5 месяца сдавали кровь из вены 2 раза в других лабораториях(Инвитро и Хеликс). Вены у ребенка хорошие. За 3,5 года ни разу не было проблем, даже синяков не было. Но не в этот раз.
Я заранее позвонила в Гемотест, спросила умеют ли в филиале на Демакова брать кровь у маленьких детей. Уточнили, сказали да, умеют и берут. Отлично. Готовлю ребенка морально, веду его в лабораторию. Уже на входе сотрудница мне заявляет, что если вены плохие то она там ковыряться не будет и предлагает мне обратиться в ЦНМТ, там есть детский центр. С венами у ребенка все отлично и на мой вопрос умеет ли она брать кровь у детей , говорит, что умеет. Я не вижу проблемы , если человек говорит , что умеет. (Я объясняю , что мне нужны результаты анализов именно этой лаборатории).
В итоге не смогла попасть в вену, которая вот она перед глазами, искать ее даже не надо. Потыкалась пару раз в вену и все мимо. Я попросила вытащить иголку, там уже появилась гематома.
Если вы не умеете или у вас мало опыта и вы не уверены в своих силах надо сказать прямо, извините, но я не умею брать кровь у детей , не беру и брать не буду.