Не рекомендуем покупать здесь технику.
Не рекомендуем покупать здесь технику.
Взяли блендер REDMOND RHB-2941, что продавался по акции и выставлен в каталоге (в журналчике). Дома проверили, через 10 секунд работы в холостую с насадкой он издал сильный щелчок и яркую искру в зоне кнопки, после чего просто остановился и перестал работать. Отвезли в магазин, спустя 1-2ч после покупки. Нам его обменяли, предварительно проверив работоспособность. Крутится, всё хорошо. Уже дома, так же проверяем, в холостую, крутится, всё хорошо. Начинаем измельчать небольшую порцию грецкого ореха (без скорлупы разумеется) и он начинает издавать запах гари, после чего виднеется ещё и дым. Остановил собственноручно, всё работает, но дым как-бы намекает на то, что блендер умрёт. Тогда просто снимаю насадку, ложу его на стол и иду смотреть отзывы об этом блендере в интернете. Вернувшись на кухню и взяв блендер в руки, почти обжегся об него. То есть он нагрелся просто от того, что был подключен в сеть. Нажимаю кнопки, они никак не реагируют... Привезли его снова в ленту, нам не поверили "не может такого быть, что вы с ними делаете?". Включают в сеть, он крутится (видать на этом таки сработала защита, но и перегрев был за 30 секунд работы и 5-10 минут обычного простоя с подключенным проводом в розетку).
Попросил что бы они дали ему покрутится хотя бы минуту (я был уверен что он так умрёт у них на глазах). По инструкции непрерывная работа 3 минуты. По итогу за 30 секунд работы он попросту так же начал издавать запах гари (дым видно уже не было).
В общем вернуть деньги за явно неисправный товар у них нельзя. Только писать заявление, ждать 20 дней акт, и только потом уже что-то с этим делать...
Кстати модель имеет функцию защиты от перегрева (наклейка с текстом ПРОСЛУЖИТ ДОЛГО и описанием этого функционала). Естественно первому блендеру давал остыть, с допуском вероятности того, что он чудесным образом перегрелся за 10 секунд работы. Второй же блендер был горячим настолько, что по ощущениям должен был остывать с час-два.
А почему нельзя деньги вернуть? Вроде же в течении 14 дней по закону вы можете вернуть товар.
Предположу, что это технически сложный товар
потребительский чат для тех,кто не спит😀
✌🏻
✌
Я поняла, что это простой миксер. Разве это относится к технологически сложному товару?
И судя по всему в ленту подешевле завезли партию бракованного товара. И теперь толкают бедным людям. Наверняка они знали, что партия косячная.
по ходу так и есть.
Блендер\Миксер относится к бытовому товару. т.е. он контактирует с пищей.
Пишите претензию в магазин и жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)!