Gusi в городе

• Новосибирск, площадь Карла Маркса, 1/1 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 90 м
  • Студенческая 1100 м
Jumbojet написал 3 отзыва об этом месте

Вообще я не любитель есть в ресторанах.

Ладно, буду честен, я не так много зарабатываю, чтобы позволить себе часто обедать в подобных заведениях. Плюс я сам очень люблю готовить, и получается у меня достаточно неплохо. Поэтому выходные у нас дома - это в обязательном порядке обед от главы семьи, от меня, то бишь.

А "Гуси" для меня всегда были...

Вообще я не любитель есть в ресторанах.

А "Гуси" для меня всегда были любимой пивоварней, но не более того.

И вот к подруге приехал друг по переписке из Москвы, и мы с супругой были приглашены в качестве экспертов по демонстрации Новосибирска с лучшей стороны.

Встретились, погуляли, сходили на квест, в музей, захотели кушать. Нет, кушать мы захотели еще на квесте. К моменту окончания экскурсии в музее мы уже хотели ЖРАТЬ! А я еще и хотел попить пива... Где это можно совместить? Правильно, в "Гуси в городе".

Пришли. Ввалились такие радостные в пустой зал "Гусей".

- У вас забронирован столик?

- Эм... Нет. Мы как-то не ожидали, что в 15-00 у вас может быть дефицит столов. Мы балбесы, да?

- Да. У нас все столики забронированы. Но... Вы до 19-00 покушать успеете?

- Да без проблем!

- Тогда садитесь вон туда!

Минуту спустя я столкнулся и с другой проблемой. Моего любимого гусиного пива в меню не оказалось. Перестали "Гуси" его варить, и все тут. Но...

- Аленушка... - да, у официантки на груди так и было написано: "Аленушка". Не Алена, именно Аленушка. И она и правда соответствовала своему имени. Чудесная девушка! - Аленушка, я понимаю, что в любой цивилизованный ресторан со своими спиртными напитками нельзя. Но войдите в положение! Я очень хочу пива, которого у вас нет. И я очень хочу остаться пообедать у вас. Можно я сбегаю в "Барбару" за пивом, а выпью его у вас?

Уговорил. Оказалось можно. Аленушка потрясающая. Да там все потрясающие! Подруга вспомнила очаровательных игрушечных гусей, являющихся символами ресторана, и попросила одного такого, пофотографироваться с ним. Мы уже и думать забыли про этого гуся, когда к нам подошла еще одна сотрудница ресторана и с грустью в голосе поведала, что гуси заперты на витрине, а ключ от витрины кто-то кажется съел... И так извинялась за эту мелочь...

Ну и конечно же "Гуси" - это не только Аленушка и игрушечные гуси, запертые на витрине. Это в первую очередь еда. Копченая утка была божественна. Она просто таяла во рту! А грилованный сыр... Идеальная закуска к хорошему пиву!

В общем, ушли мы оттуда сытые и крайне довольные, за что "Гусям" огромное спасибо.

9 комментариев

• Надо сказать, что и утка с мандаринами, оливками и перцем была очень хороша. )

• Юллан,

согласен.

Только хочу уточнить, что это была индейка)))

• кстати, да. Индейка же! А давай мы с тобой как-нибудь утку с апельсинами приготовим?

• о! ☝☝☝

а замариновать ее в пиве ORANGE DALE

• Кирилл, привет!!

Как же мы рады, что хоть иногда, но можешь порадовать нас своим визитом))

Очень бы хотелось, чтобы иногородние гости приезжали к вам почаще.

Ну или пусть найдутся другие поводы для посещения Гусей.

Только, Please, предупреди заранее.

Чтобы мы

1) с пивом подготовились и

2) ключ от витрины нашли))

В общем, ждем.

А пока хочу сообщить, что недавно сварили и поставили на кран ORANGE DALE - Фруктовый IPA с апельсинами - это просто бомба! Надо пробовать.

И насчет копченой утки. Утка была в "экспериментальном" фестивальном меню. Она показала рекордные продажи. Так что в ближайшее время внесем ее в основное меню.

В общем, ждем с нетерпением.

До встречи.

Сергей и вся команда Гусей.

• Удивляет что ещё разрешение на пиво из Барбары надо ) интересно, там что нет между этими заведениями Общего сообщения )

• Оно может и есть, для своих. Но в любом случае, не культурно же вваливаться в одно заведение с пивом из другого.

• Увы, нет((

Иначе бы, нам было гораздо проще с едой и закусками в Barbara Ждёт.

• Сводите меня уже к Гусям в гости, не получается у меня одиночных походов😣