Беспредел сотрудника охраны магазина HM сегодня просто перешёл все границы! 5.05 примерно в 13:00 совершали покупки в данном магазине. Когда смотрели одежду мужу, понравилась мужская сумка поясная, но она была без ценника. Консультант в зале сообщила, что цену можно узнать на кассе. Так муж и ходил с этой сумкой зажав ее в руках. На кассе мы оплатили нашу покупку, но про сумку так и забыли.. направились к выходу, и там запищала рамка безопасности! Муж тут же остановился, и мы поняли в чем дело. Среди покупок и вещей, он так и держал эту сумку. Тут же протянули ее охраннику магазина, сказав, что цену на неё так и не узнали, забыли выложить ее. Но не тут то было!!! Охранник попросил остаться, позвал ещё одного охранника.. второй охранник, сказал что вызывает полицию, или мы покупаем эту сумку?! Это что за рынок? Торги прям на выходе?! Откуда столько полномочий у охранника магазина? На этом мы сообщили, что вызывайте полицию, это ваше дело, мы находимся в ТЦ никуда не скрываемся. После этого мы направились в другие магазины. За нами последовал охранник Легков Максим, он преследовал нас минут 20. Подходил к нам слишком близко, задевал руками, препятствовал нам, и нарушал личное пространство. Я нахожусь в положении, это хорошо заметно, но охранника не останавливало это и он толкал меня и не давал мне и моему мужу прохода, озвучивал очень громко прилюдно, то что мы украли сумку и он вызвал полицию, что никуда отсюда мы не убежим. До этих пор мы старались сохранять спокойствие! Но Ваш сотрудник, Ваш охранник уже минут 15-20 не находился на своём рабочем месте, а занимался какой то ... . Он ни разу не попросил показать пакет с чеком из вашего магазина!!! Хотя ему было предложено осмотреть наши покупки и удостоверится, что мы ничего не вынесли. После того, как охранник не совсем в свежей форме, имел совесть зажимать меня, а мой муж держался, чтобы не уронить вашего сотрудника. Я захотела выйти из ТЦ. Далее, Максим Легков, когда понял, что мы направились к выходу, сказал, что мы никуда не уйдём. Бежал к выходу из магазина, и кричал чтобы двери заблокировали, а нас задержали!(нашёл ... приступников). Благо, адекватная охрана у выхода из магазина, проверила наши сумки и чеки! И попытались угомонить Максима, объясняя, что причин для задержания нет! Охраннику Максиму и этот вариант не подошёл, в круглых дверях он зажимал меня и мужа! Муж сделал последнее замечание, и предупредил, что если Максим не остановится, то будет применена сила. тк смотреть, что беременную жену зажимают, толкают, да и я просила помощи, больше нет сил!!! Далее Максим накинулся на моего мужа. Мне от охранника Максима прилетело с локтя в плечо. Охрана на выходе помогла удержать невменяемого Максима, также они придержали двери и мы смогли выйти из ТЦ!!! Спасибо им за это!!! В общем было потрачено минут 40 преследования за нами!!!
Хочу отметить, тк Максим Легков, приближался к нам слишком близко, нарушая личное пространство. От него чувствовался запах алкоголя. Его поведение тому доказательство. Такое самовольное поведение на рабочем месте недопустимо!!! Когда мы чуть позже пришли в магазин писать жалобу, менеджер сообщила, что даже не в курсе, что такое произошло в магазине!!! Максим и его напарник, которые задержали нас, не удосужились поставить в известность менеджеров и вышестоящее руководство магазина! Вот такие самовольные охранники. Вот такой вот семейный, и детский в том числе магазин!!!
Надеюсь на увольнение данного работника, думаю такая крупная и известная сеть сможет позволить себе более компетентного сотрудника!
постарайтесь не нервничать, здоровье малыша дороже. конечно этот лехков не имел никакого права вякать по поводу "покупайте", это вообще не его дело. из магазина ничего не украли? нет. вот пусть сидит и не тявкает.
спасибо.
мало раз упомянули свою беременность, больше надо.
Послушаем другую сторону разборки . 👂🏼
Советую вам написать претензию на имя генерального директора магазина. Это как минимум. Как максимум - заявление в полицию о превышении сотрудником полномочий и лишении вас свободы передвижений. Охрана обязана задерживать покупателя до приезда полиции, но только если он украл вещь и пошел с ней к выходу из ТЦ. А если покупатель, забыв в суете вещь, сам вернул ее - это не кража. Задерживать охранник вас, безусловно, не имел права. С такими неадекватами нужно бороться.
у стойки информации ТЦ написали жалобу, в самом магазине дали только книгу отзывов и предложений
У него наверное и справка есть.
жесть..."забыли товар оплатить" Но виноват охранник..
Интересно с чего это предложили оплатить "украденный" товар? Видимо самим не хотелось гемора с ментами. По идее, случайно и нет, но вещь уже "украдена", должны вызвать полицию. Вам ещё навстречу пошли, можно сказать, предложив откупиться и уйти с миром. Да, ситуация глупая, но виноваты только сами, такое бывает.
нужно знать свои права. А то однажды подумаете, что Вам пошли навстречу... а на самом деле всё не так)
у меня просто была похожая ситуация. В супермаркете взяли какой-то карандаш, потом салатов. В одной руке салаты, а в другой кошелек с прижатым карандашом. На кассе заболтались и уже забыли о карандаше. Оплатили салаты, прибежала охрана. Ничего слушать не стали, оплатить карандаш и уйти не позволили. Полиция, суд, административный штраф.
это же сколько стоил карандаш, что до этого дошло?
Комментарий скрыт
а можно уже узнать какие права у нас есть в таких случаях? И какие права у охраны до приезда полиции.
Комментарий скрыт
ну Гугл мне видимо выдает неправильные ответы. Там сказано, что охрана может вас задержать до приезда полиции, в случае если правонарушение очевидно и вас конкретно поймали. Что и случилось в вашем случае.
Комментарий скрыт
ну вы же чем-то недовольны, про права свои рассказываете (точнее упоминаете, но не рассказываете почему-то, вот и интересно какие же они лично у вас). При чем задержать себя не позволили (ну или охранник постеснялся), пошли гулять по ТЦ, хотя охранник должен был вас задержать, вместо этого зачем-то за вами волочился... Походу это ему надо рассказать о его правах и обязанностях.
Честно говоря не очень понимаю "сумка была в руках и оплатить забыли". Изначально сумку взяли уточнить цену на кассе - и при этом забыли? Ну крайне странная история.
а что ее кто то вызвал?
Комментарий скрыт
Я так понимаю, вы знаете этого охранника? Скажите, все так и было, как рассказывает автор?
Не удалось своровать, сочувствую
Максим Легков, удивительно конечно читать Вас, что же не блеснули в тот день умом? Побегали за нами 40 минут по ТЦ, а полицию так и не вызывали? Спустя 40 минут мы стояли уже с Вашим руководством в магазине, а полиции так и не было?! И никто не в курсе, что такая кража происходила в магазине?!. Удивительноооо. Поджали хвост, стояли в стороне и молчали, когда мы пришли в магазин! Ну что же, мы готовы ко всему о чем вы пишите. Не облажайтесь снова. Удачи!
Судя по такому подробному рассказу в мельчайших деталях и вообще из всей этой истории складывается впечатление, что вы просто так развлекаетесь по воскресениям!
крайне странное поведение неадекватного охранника. Видите ли, они мнят в себе полицаев и ходят с важными моськами всегда. Но по правилам они не имеют права не трогать, не осматривать вещи. Хочешь посмотреть что в сумочке? Вызывай ментов! Если в интернете интересовались, то прав у них как таковых нет!
Комментарий скрыт
ну может, мы реальной ситуации не знаем как таковой) но если ко мне бы так лез охранник, как минимум я сама бы ему прописала😹😅
спасибо Вам за адекватность Вашу)) приятно читать, а то остальные больше нас знают, «отсебятины» понаписали! И на гормоны посписывали, смех... только что связалось со мной руководство магазина HM, извинились, и сообщили, что действия сотрудника охраны были недопустимыми! Просмотрены камеры, проведены беседы, написаны объяснительные. Я думаю руководство и тут напишет, и мы закроем этот вопрос.
Беременные вообще все странные и видят мир не таким, какой он есть. Вы взяли вещь, не оплатили, положили в пакет и ушли? Офигеть конечно.
А теперь, по прошествии нескольких дней, если отбросить все гормональные особенности организма в Вашем положении, вспомните тот день и подумайте - так ли всё было, как описано. Может быть стоит удалить отзыв самостоятельно, чтобы не позориться? Так как очень много странностей : факт попытки кражи налицо ("забыли оплатить" а это не оправдание);
Что такое "личное пространство"? Это какое-то странное понятие, не закрепленное в НПА ;
Состояние алкогольного опьянения тоже под большим вопросом ;
Куда же смотрел, Ваш муж, когда его беременную жену "зажимали" по всему ТЦ в течение длительного времени. Судя по отзыву, он вместе с Вами бегал по всему ТЦ всё время, изредка угрожая применить силу. Смешно да и только. Вывод - не мужик
добрый день. Я тот день не забыла, чтобы мне его прям вспоминать. Удалить отзыв, чтобы не позориться? Хм, да я вроде не чувствую того, что я позорюсь. Может я поступила не так, как поступили бы Вы, или ещё люди отписавшиеся здесь. Мы с мужем поступили так, как посчитали нужным. Читать отзыв и делать выводы это одно, а находится там и быть участником этой ситуации это другое. Никто из себя умников не строил, и нос не задирал. Но ждать пока «прогрузится» охранник и предпримет действия, мы не обязаны. И вникать в работу охраны, мы тоже не обязаны! Личное пространство - это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение туда - как угрозу. По поводу алкоголя, а что тут ещё предположить? Нам неважно как проводит свой досуг данный охранник, выпивает или нет... но именно в нашей ситуации он был на рабочем месте в неадекватном состоянии, под чем он был, неизвестно! Думаю, что уже разобрались. Куда смотрел мой муж, это касается только меня и моего мужа, но никак не Вас. И Ваши предположения о том, что мужик он или нет, тут вообще без комментариев, не думаю, что в лицо бы Вы так смогли сказать🤷🏽♀️ Как итог, ждала ответа от магазина, потому что там есть камеры, есть этот самый охранник. Им легче всего увидеть реальную ситуацию, восстановить события, и увидеть как было все на самом деле. Руководство магазина принесли извинения, за сотрудника охраны. Его действия были неправомерными. Я думаю руководство ещё отпишется здесь.
От воров и наркоманов рождаются воры и наркоманы.
от охранников рождаются охранники и сторожа😁 Марина, поддержите словом Вашего мужа, а не пишите тут на флампе, ситуация уже разрешена. Нету у обычного охранника магазина столько полномочий, пора бы уже понять👌
Нету в русском языке слова нету
Всегда поддерживала и буду поддерживать,вы же своего воришку поддерживаете.
Забыли оплатить... Что за бред? Да охранник вёл себя неадекватно, но и Вы тут не в лучшем свете... По факту- пытались украсть, Вас поймали.
Афиноген, сумка куплена!)))
Клиент не всегда прав.
в данной ситуации оказался прав. А так согласна с Вами
Екатерина, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
По данной ситуации проведено служебное расследование. Все виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. С сотрудниками охраны проведены дополнительные занятия по порядку действий в подобных ситуациях.
От лица компании приносим Вам извинения за доставленные неудобства.