Invitro

Медицинская компания
  • Новосибирск, улица Ватутина, 19 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 350 м
  • Студенческая 1200 м

09.10.2023 около 8:30-9:00 обращалась с дочерью чтобы взять кровь из вены на анализ для зачисления в детский сад, ребёнку 2 года и 4 месяца. В итоге ушли с травмированной веной, кровоподтëком на руке в области прокола , кровь не взяли, анализ не сделали. Я готовилась к этому анализу месяца два, заходила в эту лабораторию и узнавала берут ли у них кровь из вены маленьким детям, мне ответили, что точно берут и что это всегда у них хорошо получается. Я подготовила ребёнка, купила ей набор доктора с инструментами для детей, показала как на ручке поиграют, напоила ребёнка водой после пробуждения и перед заходом в кабинет, включила ребёнку любимый мультфильм с песней на телефоне, телефон поставила напротив ребёнка чтобы она смотрела прямо перед собой, купила ей яйцо киндер которое она давно просила и дала ей в свободную левую ручку ( кровь брали из правой), ребёнок был в хорошем настроении, сидел у меня на руках. Через некоторое время ребёнок начал всхлипывать, я думала, что кровь уже взяли, посмотрела, а медсестра ещё только двигала иголку в вене, а вокруг уже формировался кровоподтëк, кровь пошла в пробирку, набралось примерно 1 мл, а для анализа надо было 4 мл, ребёнок сидел спокойно, а медсестра говорила что-то типа заклинаний: кровушка ну давай беги. Потом медсестра сказала, что кровь перестала идти так как иголка уже успела затромбироваться, вытащила иглу , наложила давящую повязку и сказала, что так бывает. Если у вашей медсестры " Так бывает ", то пусть она предупреждает об этом перед началом процедуры! Ведь я несколько раз спросила хорошо ли она это делает, мастерски ли, она отвечала, что да, умеет и всегда получается. Если бы она сказала мне, что у неë так бывало, что не получалось взять кровь, то я бы нашла более опытного специалиста. Уходили мы с ребёнком ни с чем, я была в ужасе от непрофессионализма сотрудников лаборатории, пыталась понять как такое получилось и почему нас выпроводили так и не взяв кровь, а медсестра ( зовут еë Ольга Саблина) сказала мне: женщина я не буду / не хочу с вами разговаривать. Ещё в холле где были другие пациенты сказала, что так бывает когда ребёнок плохо ведёт себя, а это уже наглость и враньё, так как мой ребёнок вёл себя прекрасно и даже ни разу не вскрикнул, даже писка слышно не было. Глядя мне в глаза, на глазах у других пациентов сочинять, что она не смогла взять кровь из-за плохого поведения ребёнка, хотя все видели, что ребёнок спокоен и даже не плачет. Мне не хватает слов чтобы выразить своë возмущение, обиду за ребёнка, злость, что ребёнку травмировали вену, а кровь на анализ не взяли.

Наталья, благодарим вас за обратную связь.

Ответ по вашему обращению предоставлен на электронную почту 17.10.2023 г.

Будьте здоровы!

9 комментариев

• Вот примерно по этой причине уже много лет не хожу в Инвитро и всех отговариваю успешно от этого

• Я часто обращалась именно в эту лабораторию так как она недалеко от дома и всë было нормально. С детьми работать совсем не умеют и от этого очень грустно.

• Стыдобище просто, они уже прикрыли ваш отзыв хвалебкой от нулевки, только что зареганной 🤦🏻‍♀️

А завтра придёт кто-нибудь, кто умеет, все может быть. Качество крайне нестабильно (как и в любой большой сетевухе), и никто ничего менять не собирается, потому что народ деньги несёт и будет нести. Причём получает такое за свои деньги, но все равно идёт снова и снова, когда следовало бы больше не обращаться если не после первого, так после второго раза. Глядишь, так бы ситуация в целом изменилась бы.

• Спасибо вам за поддержку

• «хвалебкой от нулевки» как звучит то

Вам, видимо, неизвестно, что каждый отзыв о компании проверяют службой контроля качества?

Я хожу туда уже 10 лет, сдаю часто, была во многих офисах, вены у меня тонкие и берут только бабочками, за всё время синяк оставался только 1 раз, и то, я не считаю это великой проблемой.

• приглашайте домой лабораторию)

У них есть медсестра Светлана Апельганс просто ангел для детских рук

Сдавали на дому уже дважды кровь - в 9 мес и в 2,2 года, каждый раз приезжала она, у дочки после снятия повязки только точечка оставалась

У них бесплатно от 1000, а у нас для подготовки к операции много показателей было и по 4 пробирки брали

• Здравствуйте! Спасибо за совет. Эта медсестра только на дому кровь берёт или она в лаборатории на Ватутина 19 работает?

• только на дому🙂 раньше она работала на Красном 218, сейчас только на выезде на дом

Да и ребёнку дома спокойнее, в домашней атмосфере, будет, ну это только из моих личных наблюдений🤗

• Наталья, благодарим вас за обратную связь.

Ответ по вашему обращению предоставлен на электронную почту 17.10.2023 г.

Будьте здоровы!