Калина-малина

• Новосибирск, Каменская, 44 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 700 м
  • Сибирская 1200 м
  • Красный проспект 1200 м

Сама по себе концепция «фермерского» магазина рассчитана явно на тех, кто не мамонт. Ну просто потому, что не понятно, по какому критерию продукт можно считать «фермерским», и как проверить, что вот это мясо — «фермерское», а вот это — нет. И как проверить, что здесь именно «фермерское»? И, главное, а чем «фермерское» то лучше, чем не-«фермерское»?...

Поэтому оценивать продукты не буду. Условно, мясо, как мясо. Не лучше и не хуже, чем в специализированном мясном магазине за углом, разве что там в этой категории выбор лучше, но они и узкого профиля. А оценим мы кулинарию.

Готовят многое не сами, представлена продукция сторонних производителей. И, с первого взгляда, неплохая. А вот со второго… Проблема в том, что мне вот лично брать здесь почти нечего. Ну, казалось бы, что бы не взять на работу, допустим, сэндвич, которых здесь стабильно видов пять? А вы найдите хоть один, который сможет есть человек с непереносимостью лактозы. Нет таких. И вот остаётся, если нужно что-то на работу утащить, буквально чуть ли не выбор между весьма посредственным шашлыком в лаваше (как то лука было больше, чем мяса, почему не лук в лаваше тогда уж?) и весьма посредственной шаурмой. Найти что-то, где не было бы сыра, просто практически невозможно. Остаётся настолько узкий выбор, что надоест буквально с двух раз, да и сами оставшиеся продукты так себе.

В общем, выбор примерно в духе «Южного парка» между известным бутербродом и известной ёмкостю с водой.

Вот пирожное «картошка» отличное. Жаль, наестся им примерно никак.

7 комментариев

• Здравствуйте. Мы называем себя фермерским кооперативом, потому, что мы не просто продаем еду, мы поддерживаем и развиваем мелких фермеров из Сибири. В рядах наших поставщиков нет никаких холдингов. У нашего кооператива, есть несколько принципов, в основе которых вся суть нашего бренда.

Наши фермеры замечательные люди, которые живут и трудятся в Сибири!

Мы работаем только с мелкими фермерами, в рядах наших поставщиков нет никаких холдингов.

Мы неравнодушны к проблеме экологии, поэтому в наших рядах только те фермеры, которые применяют экологические технологии, не нанося вред окружающей среде.

Покупая наши продукты, вы не просто покупаете еду, вы участвуете в развитии конкретного фермера из конкретного района, о чем мы пишем на этикетках.

Доверие – главный принцип кооператива!

Фермерская продукция содержит только натуральные ингредиенты в составе,это и является отличительной особенностью!

Уточните, что бы вы хотели видеть в нашем магазине из ассортимента? С каким составом? Из сладкого или сытного?

Мы зафиксируем все ваши пожелания и передадим в наш отдел развития.

Будем рады видеть вас вновь!

• Да пусть у вас продукция от замечательных людей. Мне то какое дело? Вот у меня непереносимость лактозы, и я не могу купить у вас ни одного сэндвича, который я могла бы съесть. Начну я разделять вашу философию (а я не начну, нашей планете миллиарды лет, и человечество тут так, кожная сыпь), это поможет мне начать есть те продукты, от которых мне становится плохо? Нет.

Мне глубоко, настолько, насколько глубока моя глотка, наплевать, из Сибири ваши поставщики или нет, мелкие у них, тьфу, они, или нет. Я хочу нормальный выбор для себя. Сыр я не хочу. А у вас он везде. Ну, почти. Потому что если выбросить те продукты, где его нет, то либо пирожное картошка, либо крайне плохой шашлык в лаваше, и, буквально, всё. 🤷🏻‍♂️

• Мы обязательно проработаем данный вопрос, уже передали в отдел развития ваши пожелания по продукции не содержащей лактозы!

• Ты шустрее, я уверена.

• в "Спаре" на Некрасова неплохой выбор безлактозных продуктов

• Боже мой. Что я только что прочитала) такое бывает?)