У моей матери инсулинозависимый сахарный диабет. Ежемесячно приходится получать рецепт на льготные лекарства и забирать их в аптеке при поликлинике. Все лето продержала мать на даче, чтобы уберечь от заражения коронавирусом. Ей 77лет, она и так в группе риска! За лекарствами ходила сама. С сентября начались проблемы с записью к врачу. В регистратуру дозвониться не смогла. Записалась через электронную регистратуру, но когда мать пришла в октябре к врачу, оказалось, что ее в списке пациентов нет. Тем не менее, она проявила упорство и не ушла, пока не получила рецепт и лекарство. Сейчас нужно записаться на ноябрь. Два дня обрываем телефоны регистратуры - бесполезно: автомат отвечает, что соединение невозможно. По номеру 124 отвествовали, чтобы вызывали врача на дом. Зачем, интересно? Мало врачам забот с заболевшими? Участковые и без того вымотаны уже до предела! Через электронную регистратуру записаться не могу вообще: мало того, что указана фамилия только одного терапевта, который на учебе до 30 октября, а к кому-либо другому записаться невозможно. Так еще и врач не тот почему-то, к которому мать ходила обычно. Ходили долгое время к доктору Самсоновой, а сейчас в электронной регистратуре указан совсем другой врач - Позднякова. Читаю отзывы пациентов и хватаюсь за голову: люди с подтвержденным диагнозом ковид вынуждены идти в поликлинику сами, чтобы получить помощь. А тем, кто еще не заболел, с ними в одной очереди в регистратуру и к врачу сидеть? Это так у нас с эпидемией борются? Неужели людей, которым нужно всего лишь получить рецепт и льготное лекарство, нужно ставить в общую очередь, отрывая время и силы у врача и подвергая их риску заразиться? И как быть теперь? Если не смогу записаться, на свои деньги инсулин покупать и другие льготные лекарства? Так и так приходится те же тест-полоски самим покупать и иголки!
Просто безобразие!
Комментарий скрыт
бесполезно в министерство обращаться. У меня такая же проблема, звонила им - толку нет. Раньше обслуживалась тут, теперь в другом районе живу, но суть та же.
а в нашем министерстве тоже трубку брать некому. На горячей линии автоответчик бубнит, что голосовой ящик переполнен и мне пошлют смс когда-нибудь. А в приемной просто сбрасывают звонок после нескольких звонков вызова.
Дописываю свой отзыв. Удалось дозвониться до приемной главврача и до отдела льготных лекарств. Объяснила ситуацию, сказала, что в ноябре нужен инсулин и другие лекарства, что до регистратуры дозвониться невозможно, что врача, указанного в электронной регистратуре нет. Получила от чиновных дам рекомендации вызывать для получения рецепта врача на дом и дозваниваться до регистратуры. Секретарь главврача сказала, что помочь мне может только телефонами, которые я и без того знаю, и добавила "я вам что, врачей нарисую". Приятно было получить помощь и узнать, что не только к пациентам, но и к участковым докторам относятся как к мусору.
Вот мы теперь из-за пандемии не идем лекарства выписывать, а тащимся в аптеку. Мне, например, ингалятор нужно от астмы, он стоит 2500 на один месяц. Покупаю уже который раз сама с пенсии. Если и дальше так пойдет, то большую экономию мы областному бюджету дадим. Может все-таки требовать чтобы деньги давали, а не сидеть в очереди к врачу рядом с больными ковидом? Зачем тогда на самоизоляции сидим месяцами?