Добрый день ! 07.07 моя мама проходила мрт. Пришла домой вся в слезах , плакала , как ребёнок . Больно было смотреть. Я ее как бы давно знаю, но такое увидела в первые! Для меня это была полная неожиданность. Я бегом за велосердином , она выпила и начала рассказывать, что у неё произошёл приступ клаустрофобии. В самом начале процедуры она сказала специалисту , что она боится на что ей ответили вставайте, уходите. Но боли в спине не позволили это сделать. В процессе страшно стала не выносимо и мама стала кричать "Девушка ,Девушка " в ответ она услышала тишину. Что ещё больше усугубило ситуацию, даже представить что мог представить себе человек в этот момент у которого есть такая фобия. Ну можно было же утешить человека , сказать я рядом и все . Потом специалист начал сообщать сколько осталось времени до конца процедуры. Вроде и процедура дорогая, а отношение .....Можно такого плана людей сразу отправлять на открытое мрт ещё у стойки администратора
ужасссссс
Напишите жалобу на данного специалиста на имя главного врача. Стоит отметить, что специалист не компетентен в своей работе. Пациента стоило успокоить и быть всегда на голосовом контакте. Ходите вместе и контролируйте )
Самое обидное, что она теперь себя не может перебороть психологически и пойти на второе мрт шеи.
Просто найдите, где есть аппарат не туннельный, а кольцевой. Хотя шея... Но, может, психологически легче будет от того, что она не вся в этом аппарате находится полностью.
И обязательно идите с ней, по возможности, так больше будет шансов, что не проигнорят проблему и отнестись не по-человечески не рискнут.
Странно как-то. Ваша мама, взрослый человек, про свою клаустрофобию знала, неужели за столько лет не научилась делать профилактику приступа? С ней говорили, сообщали, сколько до конца, одета она была наверняка не в шубу (сдавление шеи исключено), помещение там большое, с высоким потолком... не понятно...
А если у нее такая тяжёлая форма, зачем вообще пошла в туннель при наличии альтернатив?
И вы тогда почему с ней не пошли?
так ей про альтернативу рассказали, когда она уже сидела рыдала в коридоре после процедуры, просто добрая женщина обратила на неё внимание и рассказала, что с ее мужем было ещё хуже и он пошёл на открытое, от туда мы и узнали, что ещё такое бывает. Я же не зря пишу, что можно и у администраторов это выяснять, если человек идёт в первые. Она сама не знала, что у неё такая фобия, а я вообще была в шоке, в жизни бы не подумала.сообщили ей только когда до конца процедуры 4 минуты осталось, а длиться она 10 минут
В коридоре рыдала? Не на улице? Сводите маму к невропатологу, это может быть дебютом малоприятный возрастной патологии.
хорошо, спасибо 😅
вышла рыдала,ехала рыдала и придя домой ещё не успокоилась . Если нужны подробности
Это плохо. :(
спасибо, что не остались равнодушны к нашему происшествию и поделились своим мнением 😉
Пожалуйста. Это мнение врача.
раз у нас такая откровенная беседа на тему здоровья моей мамы. Скажите, пожалуйста, вы специалист в какой области ?
Я врач-хирург с двадцатилетним стажем. Вам нужны невролог и психотерапевт.
я предполагаю , что вы тоже сотрудник ниито или солидарны с коллегами
Совершенно никакого отношения к НИИТО не имею, но все нормальные врачи солидарны с коллегами, этому учат в вузе. :)
и вообще это все не важно, главное хорошее отношение к людям. К Людям! А не скотам !
Люди - не бессловесные твари, должны как-то сами с собой управляться, не валя свои личные проблемы на окружающих. Был бы ребенок, я бы слова не сказала, но у взрослых клаустрофобия с возрастом обычно перестает быть проблемой, все уже знают, как себя вести и даже а препаратах для профилактики приступа обычно не нуждаются. А ваша мама, похоже, даже самого элементарного делать почему-то не стала.
Вот вы врач, да? Вам же черным по белому написано было, что женщина не знала, что у нее фобия. Вы и в первом своем комментарии наезжать стали на людей на основании только лишь своих предположений о ситуации, и продолжаете наезжать, даже после сказанного вам прямым текстом, что не знал человек про свою фобию.
Вот и в НИИТО, судя по довольно многочисленным отзывам, таких же полно, кто не умеет нормально общаться с людьми.
В ВУЗе, блин, учат быть солидарными с коллегами. Это, вообще-то, как-то даже называется нехорошим словом, когда коллега неправ и это может стоить здоровья, а то и жизни пациенту, а вы руководствуетесь принципом круговой поруки.
Жесть, конечно... Вот поэтому-то и приходится всегда искать вдумчиво и придирчиво такого врача, кому можно довериться.
Девушка, вы так агрессивно высказываетесь, совершенно не владея предметом. В отзыве ничего такого не написано, а если б было написано, то было бы неправдой. В таком возрасте нельзя не знать о своей клаустрофобии, даже если мама из деревни, где лифтов не видели. И к пожилому возрасту клиника улучшается, как минимум.
Описанная ситуация может быть признаком другого заболевания, гораздо более серьезного, о чем я и посчитала нужным сообщить.
в комментарии же вам выше ответили, что про фобию человек не знал
Я пыталась обьяснить, что так не бывает, клаустрофобия - это заболевание с определенными симптомами, являющееся следствием детской травмы и обычно регрессирующее с возрастом. В такой тяжелой форме, как описано, она не могла впервые проявиться в зрелом возрасте. Люди зрелого возраста, даже при сохраняющихся симптомах, обычно уже умеют их контролировать простыми упражнениями и могут, например, проехать в лифте или метро. В данном случае человека не спускали в колодец, он проходил медицинскую процедуру, знал, что это будут какие-то минуты, после "приступа" остался в тесном коридоре, а не вырвался на воздух, ПОТОМ долго не мог успокоиться - что тоже не характерно, они обычно боятся ДО, а после быстро успокаиваются. Короче, что такая симптоматика на самом деле может означать, я уже сказала. Понимаю, это неприятно.
Видимо лекцию по врачебной этике вы пропустили и клятву Гиппократу не давали, т.к там сказано внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну. А обсуждать предполагаемые патологии можно только в кабинете врача.Если вы врач, а не такой простолюдин, как мы. Всего доброго вам 😊
Я в шоке вообще. Ответила этому врачу, не сдержалась.
Здоровья вам и вашей маме!
Вдумчиво ищите докторов для нее (ну и для себя тоже, конечно). Не идите никогда к кому запишут, к первому попавшемуся. Смотрите, чтобы это не только специалист был хороший, но еще и человек. Сейчас, когда есть интернет, с помощью его ресурсов реально найти грамотного и порядочного специалиста в практически любой области медицины, проверено не раз на себе.
спасибо большое 😊
Клятву Гиппократа. Но не надо это упоминать лучше.