Клиника НИИТО

• Новосибирск, улица Фрунзе, 19 — 1 этаж
  • Сибирская 1000 м
  • Маршала Покрышкина 1100 м
  • Красный проспект 1100 м

Господа, Почти год я не могла оставить вам отзыв мне очень жаль, что я потратил столько времени и не предупредила остальных людей чтобы никогда не приходили к вам в больницу. Руками ваших врачей могут убить или покалечить людей. Сейчас я говорю про нейрохирургов. Год назад я была на приеме у нейрохирурга с результатами МРТ где мне такие же недоучки, описали опухоль или метастаз позвоночнике. (До этого демилинизацию и до этого миелит) В ниито врач нейрохирург оказался настолько не умеющем или не хотящим думать, что видя меня очень напуганную но практически без жалоб описал мне интромедулярное НЕо образования в позвоночнике и отправил в питербург на ПЭТ КТ.

Жирным шрифтом выделяю: доктор ни разу не прикладывал снимки к дисплею с подсветкой и не смотрел изображения на дисках на компьютере, так же был консилиум на следующей день где так же снимки смотрели на отмаш и не внимательно !!!

Ещё было предложение у доктора взять мне из позваничника забор ткани прям из спинного мозга и сделать меня навечно калекой сидящим в кресле на секундочку на тот момент мне было 26 лет. Я улетела в питер, Мне провели это исследование пэт кт полностью во всех трёх областях головной мозг, спинной мозг и полностью всего тела за эти исследования я дала более 60.000 руб. Одно из них делалась бесплатно за счёт ОМС, так было бы ещё 25 тыс. вся поездка в Петербург мне вышла больше 100.000 руб. Я обращалась в суд, но НИИТО не только не признаю свои ошибки ну и защищали недоучку и совместно с этими МРТшниками выступали против меня, Вы знаете если бы в развитых странах я бы получила огромную компенсацию за моральные терзания моей души то здесь слава Богу я не осталось колекой. Желаю вам доктор удачи и оказаться как минимум в подобной ситуации.

Для фламперов и последнюю фразу:

Господа - я реально умирала 2 недели, ревела не перестовая потому что у меня семья и маленькая дочка, за одну себя я бы не разрывала бы свою душу на куски, мне было до смерти обидно, что дочь останется без матери. Кто родитель - меня поймёт. И что я пережила, реально никому не пожелаю, даже если это все окажется не правда, и не известно сколько месяцев а может лет моей жизни из за этого стресса забрали эти НЕлюди которые просто не умеют думать и разбираться в ситуации с пациентом, которые на отмаш смотрят снимки. У меня был онколог перед ПЭТ КТ который сказал, что это все чушь собачья, потому что разобрался а не забил. А как бы вы вели себя если бы оказались в таком же положении или ваши близкие? Простили и отпустили - молодцы вы сильные люди. Я такое прощать не умею.

А ещё для тех кто всё-таки не понял:

У врача как и у клиники и МРТшников была возможность признать свою ошибку и извинится, постараться решить ситуацию, мртшники признавались и извинялись, у меня есть аудио разговора она была представлена в суде. В ауди записи есть слова - где глав врач центра МРТ приносит свои извинения, и обещают компенсировать все мои расходы, но потом они изменили своё решение, решили через суд - пусть я доказываю и трачу своё бесценное время и здоровье.

В суде была выбрана сначала одна стратегия - настаивать на диагнозе РАКа и бессмысленности процедур ПЭТ КТ, так как меня же облучили всего трижды и с двумя контрастами а не со 100 возможными. потом они в сговоре с ниито изменили тактику и настаивали на инфекции и утверждали, что они такие умные и хорошие и что я от них вообще хочу? И рак нужно было исключить в первую очередь - прошу заменить снимков было много, в течении года и три разных заключения в январе - демилинизация и накопление контраста, летом - миелит (контраст не накапливался) в октябре - опухоль (контраст не вводили). Т е опухоль была поставлена почти через год!!! А живут с ней 1,5 максимум 2 (если говорить о метастазах в позвоночнике)

Ещё раз объясняю, что доктор просто не желал думать и разбираться в этой истории, если бы включил голову, понял бы, что опухоли быть не может, симптомы прошли и было улучшение, опухоль бы давила на спинной мозг и симптоматика бы только нарастала, а контрасты бы копились всегда! Все просто, до ПЭТ КТ в институте мозга человека имени бихтеревой, со мной разговаривала рентгенолог, и объяснила мне как бы это было в случаи с опухолью. Но исследования провела, сказала крепится и добавила, что нейрохирург вообще не мой доктор. Как и онколог после беседы до ПЭТ КТ - сказал, вот зря пришла, онколог не ваш доктор.

Ах да забыла добавить очага было два - один из которых летом был больше чем в последнем исследовании октября - с двух сторон. Сами подумаете как опухоль может уменьшатся? Тут и образования не надо просто внимательно изучать и думать. А не смотреть и читать на отмаш.

Кстати описывая историю моей "болезни" - на приеме, из детства я рассказала, что мне удаляли аденойды- а врач записал, что мне удаляли мендалины- вот вам и показатель внимательности, совсем одно и тоже!

• Для них это обычные вещи!

• о вы правы, даже на суде товарищи со стороны мрт говорили судье, что так бывает, это нормально. И у меня случай просто сложный. А врачи не виноваты... ни в чем.

• Обалдеть... А судья? "- и голова! - голова... - без мозгов!"

• судья слушала врачей, там все вообще очень не очень было

• Но последнее предложение ваше это жесть

• это малая доля того что эти люди получили себе в карму от меня

• Лучше уберите последнее предложение.Здоровья Вам,а вот проклинать нельзя.

• это за лицемерия и враньё в суде, правда на моей стороне, со здоровьем все лучше и лучше.

• Согласна с комментаторами выше! Не желайте другим того , чего не хотели бы себе.

• извините если кому то это показалось не приемлемым, но я не умею прощать тем более подобные вещи.

• я отчасти понимаю ваше состояние! слава богу все обошлось! их судьба сама накажет

• все верно, я тоже уверена в этом

• " Не кляни немилого..."

Лучше уберите предложение. Все что вы могли, вы сделали.

НИИТО это давно уже большой поток, к сожалению. Я это поняла, когда с сыном перелом позвоночника лечили у них.

• давайте обсуждать ситуацию а не мои слова, это капля в море, Что вам эта фраза?, НЕчеловек не осознал и не изверился хотя возможностей было много. За это и пишу так

• описали бы свою и про ребёнка, раскрыли бы людям правду о их клинике

• Вы знаете, это было 3,5 года назад... Поэтому, я думаю что смысла уже нет описывать, мы это пережили и забыли.

Я вас понимаю прекрасно, горько, больно, обидно...

Все что могли вы сделали. Настал момент отпустить ситуацию. Жизнь продолжается, вы здоровы, рядом дочь)

P.S. минусую не я.

• я думаю смысл есть всегда, писать отзыв о том что произошло, если у людей не будет информации - все так же продолжат спускать с рук. И это будет нормой, а это не норма. Тем более если у ребёнка серьёзная травма, и что то делалось не так. Здоровья вам и вашей семье.

• Спасибо за отзыв. Записаны туда с ребенком на октябрь на два обследования. Запись ануллирую

• и вам добра и здоровья вашему ребёнку

• Ваш отзыв читать невозможно. Грустно, что все это с вами случилось, но если вы хотите рассказать общественности свою историю, то хотя бы делайте это грамотно.

• Я диктую отзывы, а не пишу. Если реч об ошибках. Если уже прям слова не дописывает - правлю, все остальное оставляю как написала программа, это у меня занимает 5 минут, я не готова тратить больше времени на это. В айфон есть такая функция, наговариваешь и она тебе уже готовый текст записывает, вот. Попробуйте - и увидите как она пишет по Русски.

• это сомнительное оправдание, если честно. Конечно вы не заставляете читать, но ведь пишете именно для того, чтобы прочитали. Это же не ваш личный дневник, а фламп.

• вы о чем? Мне то с чего оправдываться? За отзыв? Я вам ответила, прошу заметить из 34 👍🏼 ( тем кому отзыв понравился, а охват был больше) сложно читать было только вам, я думаю вы со стороны больнички или откуда то от туда, если нечего писать по теме, все хорошего.

• Да, наверное, я чуть больше внимания обращаю на грамотность, чем среднестатистический человек. В любом случае, самый лучший способ отбиваться от критики - это подозревать меня в сотрудничестве с "больничкой") Могу вас заверить в том, что я к ним никакого отношения не имею.

Всего хорошего)

Ещё и плюсанула ваш комментарий случайно, эх. Жизнь несправедлива!

• 👍🏼👍🏼👍🏼 вы образованный и грамотный человек, это замечательно.

Я готова разговаривать о ситуации больше ни о чем

• Кстати читать я не заставляю - никого, можете проходить мимо надиктованных Моих отзывов

• Наверное вы правы и есть смысл оставить отзыв, я практически созрела! Спасибо, что подтолкнули.

Особенно горько, когда правота не была в суде доказанна. Решиться на суд, не каждый способен.

• ✊🏼конечно, тема актуальна и касается здоровья и наших детей, а это в двойне важно, и вы круто пишите, прочла пару отзывов, захотелось сразу в меховой салон -30 и на сиб маму, обязательно буду читать ваш отзыв

• Читаю и как ножом по сердцу,у меня очень похожая ситуация!Ниито сделали меня ивалидом,полтора года я передвигаясь на ходунках,а сразу после операции они меня чуть не отправили на тот свет,мне тоже было 26 лет!у меня доброкачественная опухоль спинного мозга,обратилась к врачу со слабостью в ногах,и умеренной болью в спине,было принято решение оперироваться.Результатом должно было быть восстановление уверенности при ходьбе ,и устранение боли.Был договор с врачом,что если не удастся убрать опухоль без серьезных последствий,просто прекратить операцию и зашить меня.Ужас начался,когда я проснулась я не шевелила ногами от самой поясницы,боль ощущалась такая ,что я умоляла колоть мне наркотики,я просто выла,болели так ноги,они горели огнем,потом резко замораживались,тут же меня накрыла жуткая депрессия,плюс отсутствие иммунитета ,который рухнул,орви сразу после операции я лечила еще три месяца,но тут история продолжилась,на 6 сутки из шва на спине ,у меня вылилась спино-мозговая жидкость,всего навсего,жидкость ,которая находится в голове ,выливается через спину,называется это ликворея,прогуглите ,и это серьезное ,осложнение ,ведущее к летальному исходу,после этого ,меня зашивали НАЖИВУЮ еще 5 раз,но жидкость все выходила,пролежав там месяц,меня выписали домой,приехав тут же ликвор со спины залил весь диван,паника,паника,паника.Потом образовались свищи,вылезли наружу лигатурные нитки,под кожей на пояснице образовалась шишка из ликвора больше теннисного шара,ужасная депрессия,длилась ликворея 2.5 месяца,хотя купировать и герметизировать рану надо втечении 2 суток,я страдала этим около 80 дней,и выжила!как я загерметизировала рану,все просто ,терять мне было уже нечего,пан либо пропал,и я просто заклеила ее клеем БФ,да так чтобы по гуще,и через неделю,там образовалась красненькая кожа,еще месяц я обклеевала все клеем,и так я победила ликворея,оперировал меня Пендюрин,врач нейрохирург

• я даже представить боюсь как вы жили на грани со смертью.

Мне брали жидкостью спиномозговую в жд так я после с головными болями мучалась неделю с внутре черепным давлением. Из за оттока ликвора.

Как вы сейчас себя чувствуйте?

Что с ногами? Что со спинным мозгом?

• Простите за ошибки,написала все на одном дыхании,перечитывать и проверять ошибки и запятые не стала,эмоций куча

• Юлия о боже у меня слов нету, какой Кошмар и сколько вы натерпелись 😱😱😱 в ниито либо колечат либо убивают. Мне грустно слышать очередную ужасающую историю про «лечение» от этих троешников от науки.

Дай бог вам здоровья. ✊🏼