Клиника Пасман

Отделение лечебно-диагностического центра и лазерной медицины
  • Новосибирск, улица Блюхера, 71/1 — 1 этаж
  • Студенческая 650 м
  • Площадь Маркса 1400 м

Отказали в лечении. Сисакян Вираб Гегамович.

Отказали в лечении. Сисакян Вираб Гегамович.

Вчера я приехала на прием к "своему" онкогинекологу, который зимой меня оперировал. Как мы с ним договаривались ранее я буду появляться на контрольные срезы, чтобы мы смотрели как обстоят дела после операции. Когда я зашла в кабинет мне сказали, что у меня знакомое лицо. А надо было то место показать, которое вы мне оперировали, чтобы вы меня запомнили?

Я переживу, что вы меня не запомнили, пол года прошло, но вы карточку то откройте и посмотрите, что вы меня сами и оперировали. Но он так и не открыл ее, а начал задавать вопросы, хотя в истории болезни есть все. Вы хоть просто спросите как я чувствую себя после операции, зачем я пришла, может меня беспокоит что-то. Но нет, врача гораздо больше беспокоил тот факт, что анализы я сдала не в Пасмане.

Параллельно я ходила к своему гинекологу-репродуктологу, мы лечили воспаление, сдавали анализы на ВПЧ и лечили его. Собственно говоря, моя же гинеколог и отправила меня к Сисакяну В.Г., она же первая поставила диагноз на основании ею же взятых анализов.

Когда же я вчера приехала на прием в Пасман на Блюхера с анализами из Ависмеда, а не Пасмана - Вираб Гигамович был очень не доволен тем, что я сдаю анализы не в Пасмане цитирую "у проверенных мною специалистов, кому я доверяю". И начал на меня наседать с тем, что ходить я должна только к нему и все анализы сдавать только в Пасмане. Когда я спросила, чем не устраивают его эти анализы с клиники с гослицензией, он подытожил следующим:

- Зачем вы тогда вообще ко мне пришли? Лечитесь у своего врача, а ко мне не приходите.

Я спросила уйти ли мне, но доктор таки сделал мне одолжение и сказал, что посмотрит меня (одолжение за 2400 рублей за пол часа).

Но при этом продолжил со мной препираться. Когда я спросила почему я не могу ходить к двум гинекологам, внятного ответа я так же не получила, кроме очень странной фразы о том, что В.Г. ей не доверяет. Простите, а вы мне кто, чтобы я беспрекословно вас слушала? Вы можете рекомендовать, но право выбора остается за пациентом.

Я напомню, что ВГ не является репродуктологом, который мне нужен, к нему я хожу (точнее ходила) как к онкогинекологу, а уж репродуктолога я выберу сама.

После такого хамского отношения я забрала свои анализы со стола и сказала, что на этом наш прием окончен. Мне ответили: Ну хорошо.

Отмечу еще, что за пол года врач ни разу не позвонил или из клиники не позвонили и не напомнили про контрольный срез (это вопрос к сервису). В конце концов это онкология, я оперировалась у вас платно, должно же быть хоть какое кураторство, тем более, что все это платно. Я может много требую, но мой гинеколог-репродуктолог звонит мне и пишет и спрашивает как идет лечение, отправляет меня на анализы не только в свою больницу, а к разным первоклассным спецам или анализы сдать в обычной поликлинике, чтобы сэкономить мои деньги.

Сумбурно написано, но вывод такой: ощущать, когда тебя разводят на деньги и давят, чтобы ты несла их только к ним (в Пасман) - отвратительно не приятно. И это я такая мадам, которая сразу дам отпор, если я не согласна, но ведь есть масса женщин более мягких, которые пересдали бы повторно все анализы и потратили деньги.

Так что представители клиники Пасман, в понедельник я напишу жалобу в Министерство здравоохранения, там будете объяснять по каким таким причинам онколог позволяет себе выражения: ко мне тогда не приходите лечиться и почему анализы клиники с гослицензией вас вдруг перестали устраивать.

З.Ы. туалет как стоял раздолбанный еще в начале года - так ничего и не поменялось.

Админ как трындит по телефону - так ты и стоишь у стойки ждешь пока он закончит. Отличный сервис, ничего не скажешь.

А тем, кто ищет хорошую клинику сюда я ходить не рекомендую.

20 комментариев

• вы молодец, что поднимаете такие проблемы

• Спасибо, Сергей! Надеюсь, что кто-то прочитав мой отзыв передумает идти в эту клинику.

• По моему одни эмоции.

"Я переживу, что вы меня не запомнили, пол года прошло"- даже принимая и оперируя платно- врач не может (и не должен) помнить в лицо всех пациентов, их много.Это уже какой-то сервис личного домашнего врача.

"Зачем вы тогда вообще ко мне пришли? Лечитесь у своего врача, а ко мне не приходите"- тоже логично. Если не устраивает, что не врач не помнит в лицо, если обследуетесь по протоколу других специалистов- смысл ходить к еще одному врачу?

"в понедельник я напишу жалобу в Министерство здравоохранения, там будете объяснять по каким таким причинам онколог позволяет себе выражения: ко мне тогда не приходите лечиться и почему анализы клиники с гослицензией вас вдруг перестали устраивать."- так это частная клиника, а не муниципальное учреждение. Никакой врачебной ошибки допущено не было, кто, что и зачем будет объяснять в МЗ?

"Отмечу еще, что за пол года врач ни разу не позвонил или из клиники не позвонили и не напомнили про контрольный срез (это вопрос к сервису). В конце концов это онкология, я оперировалась у вас платно, должно же быть хоть какое кураторство, тем более, что все это платно."- в стоимость платной операции входит сервис кураторства в течение длительного времени? Это прописано в договоре? С какой стати клиника (любая) будет бегать за пациентом? Вам были даны рекомендации , выполнять их или нет- только Ваше решение.

• не имеют права требовать, чтобы анализы сдавались только в пасман. Вот на это жалобу подать нужно обязательно!

• Вряд ли там кто-то требовал,всегда объясняют - почему сдать именно там, это если слушать и слышать. Еще раз повторю- это частная клиника- пациент ее выбрал сам, сам выбрал доктора. Если ты выбрал доктора- ты ему доверяешь, не нравится- выбираешь другого.

Как у нас народ любит- чуть что--"подать жалобу"- маски ли требуют одеть-снять, анализы пересдать- как будто их кто-то реально рассматривает. Вы здоровье свое хотите сохранить или жаловаться? если второе- то хоть куда, хоть во Всемирную Организацию здравоохранения.

• С такими врачами здоровье не сохранишь, все правильно автор написала. И никаких пояснений врач не давал, кроме того, что лично он там кому-то доверяет. Есть определенный порядок, его надо соблюдать. На жалобы реагируют, не сомневайтесь, а особенно, на частные клиники.

• Наверное, автор не писала бы такой отзыв, если бы получила все ответы на свои вопросы.

Вот оттуда и знать)

• Так я и отметила о том, что написала очень сумбурно, потому что действительно меня одолевают эмоции.

Вы может не понимаете о чем идет речь? Но на приемах у врача я была с десяток раз точно, он меня оперировал, можно было и запомнить. Если нет - я и правда переживу сей факт, но! Можно открыть историю болезни и понять, что пациент у тебя уже был, этого будет достаточно. Насчет кураторства - да, ведение пациента предполагается, о чем на первом же приеме врач говорит. Это не первый врач к которому я обращаюсь и это нормальная практика крепких отношений с пациентом общаться с ним помимо приемов (звонки, смс). Естественно я не настаиваю и не требую этого, тк это доп.сервис, гарант долгосрочных отношений с пациентом так сказать.

Про Минздрав - все просто. Формулировку: "К мне не приходите" можно расценить как отказ в лечении - это первое и второе, как отметили ранее в комментах - за отказ принимать анализы с другого мед.учреждения - да, врач тоже не имеет права. Он может порекомендовать, но мягко, а не использовать методы давления.

Я на мой взгляд я более чем достаточно ответила на ваши комментарии.

И знаете, вы очень похожи на засланного казачка, который пытается хоть как то отбелить клинику после такого негативного отзыва о ее сотрудниках.

• Типичный такой врач доилка, они обычно не лечат нормально, зато очень хорошо продают услуги клиники.

• Какое конченое просто свинство.

А как вы вообще его выбрали-то, почему именно он? Насколько я понимаю, он вот даже близко не в списке лучших🤔

Клиники все примерно одинаковые, врача искать надо. Не только высокопрофессионального, но и порядочного, а таких в каждой специальности считанные по пальцам одной руки, я боюсь, единицы на город.

• Меня к нему направила врач с обласного онкодиспансера еще зимой. А к известным врачам в городе запись была на месяцы вперед (дело еще и перед Новым годом было). Сами понимаете, у меня не было нескольких месяцев, нужно было срочно оперироваться. К качеству операции претензий нет.

• Самое главное про качество операций. Я наблюдалась в этой клинике у пасман Натальи Михайловны. Ей было без разницы где я сдаю анализы. Она сама так и говорила. Ее слова : хотите сдавайте в консультации и приносите мне на прием. Жаль, что у вас так получилось. Здоровья вам !!!!

• Любая частная клиника, осуществляющая коммерческую деятельность на основании договора публичной оферты может отказать любому пациенту? Точно? Уверены?

• Нет. Не имеет такого права никакая клиника. Для отказа должны быть веские основания, которые есть в соответствующем перечне. Даже скандального пациента принять обязаны, если он не угрожает, не дерется, не оскорбляет и т.п. Некоторые доктора забыли, что они доктора, а не я художник - я так вижу

• Добрый день. Спасибо за обратную связь.

Мы переговорили по Вашему обращению с врачом и изучили медицинскую документацию. В приеме после операции врач рекомендовал Вам приходить на обязательные осмотры через каждые 3 месяца, чтобы избежать рецидива заболевания. Соответственно, о необходимости своевременных консультаций доктор Вас информировал.

Нам искренне жаль, что у Вас возникло недопонимание с врачом по вопросу предоставленных Вами анализов. Мы принимаем результаты анализов из других медицинских учреждений, но существует ряд диагнозов (к числу которых относится и Ваш), когда биоматериал важно отправить в специализированную лабораторию к морфологам.

С уважением, Анастасия Колесник

Руководитель службы сервиса Клиники Пасман

• Надеюсь, что в Пасмане произойдёт смена врачей или хотя бы повышение квалификации. Лечат все по старым протоколам, до сих пор ставят «эрозии», и лечат впч ( последнее - судя по вашему отзыву и личному опыту)! Ни одна европейская страна не занимается такой ересью, остаётся только пожелать сотрудникам выучить английский, ездить на повышения или хотя бы читать новые научные исследования через переводчик.

• Скажите пожалуйста а сейчас вы к какому онкогинекологу репродуктологу ходите? Мне тоже нужен такой врач и еще, а сервис после операции как в этой клиники ,стоит этих денег?

Просто планируется операция у них а я опасаюсь.

• Расскажу свою историю:

В июле 23 года при планировании беременности столкнулась с тем, что при обследовании у меня обнаружили кисты обоих яичников, полип и все это сопровождается гиперплазией. После сдачи анализов на онкомаркеры, обнаружилось, что повышены HE4 и CA125, моя гинеколог из другой клиника сказала, что необходимо обратиться к хорошему онкологу. Почитав отзывы я приняла решение пойти именно к Сисакян В.Г. т.к. у него такой большой опыт, плюс ко всему он заведует отделением на Плахотного. Все кто планирует к нему попасть и сами все знают о нем. Так вот, после пары очных посещений он назначает мне 2 операции (гистероскопию ноябрь и лапароскопию декабрь). Операции проходят успешно, вопросов нет, но вот к самой тактике лечения-очень много. После проведения гистероскопии мне не было назначено никаких препаратов, которые сдерживают эндометриоз и образование послеоперационных спаек. После лапароскопии так же - ничего. Просто сказал придти с результатами биопсии (а это как минимум 2 недели). Единственное, что сказал после операции: сейчас половое воздержание один месяц, а после следующего приема мы тебя введем в климакс на пол года, потом уже посмотрим с беременностью. Я уточняла у него, может быть мне необходимо начать принимать препараты КОК или что-то, чтобы эндометриоз не развивался, он сказал-ничего не нужно, потом придешь и будем дальше смотреть. В итоге, меня это все начало беспокоить + неприятные ощущения в области малого таза и в начале января я решила сходить на узи и на прием к гинекологу в другую клинику. Как выяснилось, у меня внутриматочные синехии, полипы эндометрия.. А прошел всего месяц после последней операции. В том и дело, что утолщение эндометрия и синехии - это последствия операции.

На данный момент я наблюдаюсь в другой клинике(не буду указывать в какой) И сейчас меня снова направляют на гистероскопию, а всего этого можно было бы избежать, если бы было назначено послеоперационное лечение. Ведь он прекрасно знал о последствиях всех операций, но ничего не предпринял, как врач, чтобы этого избежать, а намеренно отправил меня «поправляться».

Подитожим, к самим хирургическим манипуляциям у меня вопросов нет, а вот к тактике лечения и послеоперационной терапии..

Мой отзыв для тех девушек, которые, как и я столкнулись с такими проблемами, как эндометриоз, двусторонние кисты яичников и гиперплазия. Для тех, кто действительно дорожит своим здоровьем и временем, которое в таких ситуация нельзя растрачивать зря, как получилось у меня, ну и конечно же деньги, ведь операции не дешевые, те кто планирует такие операции- сами знают стоимость услуг этого врача. Просто я, как пациент, доверяю и плачу за результат, а в моем случае нет ни результата, ни денег, а так же время-оно ушло( на все операции и приемы: три месяца)

Поэтому, «спасибо» Вирабу Гигамовичу за его работу.

Т.к. сайты отзывов не пропускают мой отзыв-пишу в комментарии.

Мое субъективное мнение только мое и я делюсь своими впечатлениями.