Хочется поделиться, как мы с ребенком посетили данную студию.
Сразу скажу, что сама студия и занятие, которое мы с сыном посетили мне очень понравились.
Хочется поделиться, как мы с ребенком посетили данную студию.
Но начну сначала. Очень долго я искала место, куда можно было бы водить ребенка на занятия. У моего сына синдром Аспергера (это расстройство аутистического спектра) и он очень тяжело привыкает к новой обстановке, требуется больше времени, чтобы ребенок включился в работу. При этом он очень любит рисовать и хочет посещать художественную школу. Когда мы записывались на пробное занятие, администратор, выслушав мои опасения по поводу сложного ребенка, заверил, что они стараются найти подход к каждому ребенку и в индивидуальном порядке мне разрешат присутствовать на занятии.
Мы пришли в назначенное время, естественно сын от меня не отходил и очень боялся что-либо делать в первый час. Я сидела рядом и молча помогала. Но на второй части занятия, когда предложили раскрасить бумажных рыбок фломастерами, у него загорелись глаза. Сын взял в руки фломастеры и вместо двух он сделал 4 рыбки. Радости не было предела. Надо было слышать, как он рассказывает папе о проведенном времени. Сын сказал, что хочет ходить сюда и учиться рисовать.
Перед следующим занятием я снова позвонила, чтобы записаться (т.к. договор после пробного занятия не подписала). Нас записали без проблем. А вот в субботу утром, за несколько часов до занятия нам перезвонила педагог и попросила не приезжать, т.к. мы не подходим под формат занятий. Маме сидеть рядом с ребенком не положено и исключений быть не может. К слову сказать, это младшая группа, ребенку всего 5 лет.
Очень обидно вышло и для меня, и для ребенка, что нам даже не дали возможности попробовать адаптироваться. Вероятно, что через какое-то время моя помощь сыну бы и не понадобилась. Он посещает обычный детский сад и очень много рисует, педагоги его хвалят.
В итоге у нас с мужем полнейшее разочарование, а сын проплакал половину выходного дня.
ужас .. очень сочувствую вам. бессердечные людишки там работают.
Комментарий скрыт
но озвучивать своё решение явно не стоит за несколько часов до прихода, когда уже ребёнок настроился идти рисовать. Провели бы занятие это и уже потом в личной беседе все маме объяснили.
Комментарий скрыт
ну судя по всему да
Да, это был бы идеальный вариант. Можно было бы сразу после занятия обсудить, я поднималась в офис оплатить занятие. Исходя из особенностей моего ребенка, мы с ним заранее планируем и обсуждаем такие выходы в свет. А тут такой нежданчик..
согласна с вами. Не педагогично вообще.
Да, возможно вы правы. Спасибо на добром слове))
Видимо, бывает.. я бы так про всех не сказала, педагогов было 2 на занятии + ассистент. Выглядели они вполне дружелюбно. Студия хорошая, но не для всех, к сожалению..
есть учителя, а есть педагоги. Вот их то в этой студии и нет..., к сожалению
Педагог просто трус, вот и всё.
Попробуйте обратиться в Алые паруса на советской, 93. Там разные детки занимаются. Помещение, конечно, совдепия. Но педагоги там хорошие
Спасибо! Попробую)) Мне не так важно, какое там помещение. Главное - это педагоги и дружелюбная среда. И, желательно, за разумные деньги.
Ну это просто жестоко по отношению к ребенку.
Насколько понимаю, сидел он тихо на занятии, никому не мешал, мама, естественно, тоже никому не мешала.
Через пару-тройку занятий малыш бы освоился и занимался уже без мамы. Нет оправдания такому поступку.
Да, он просто молча стоял рядом со столом и не отвечал на вопросы, периодически прячась за меня. Не орал, на полу не валялся, все в пределах допустимого. Так что рекомендую иметь ввиду мой отзыв мамам робких, стеснительных детей и тем, у которых есть небольшие нейроотличия.
Так Аспергер вроде и не предрасположен к деструктивному поведению. А педагоги , так называемые, должны бы учитывать, что есть разные дети. Уж к такому-то ребенку подход не найти. Главное, надо было дать ему самому спокойно рисовать. Это же не гиперактивный неуправляемый ребенок.
Ну что же, желаю найти все же хорошую студию, и развивать свой талант к рисованию.Малышу здоровья и творческих успехов)
Мне очень жаль ребёнка:( я представляю как для него это было важно, значимо и радостно, в том числе и для вас. Желаю вам найти хорошее место!
Ужас... Если бы мой ребёнок проплакал пол дня, я бы постаралась решить вопрос не по телефону, а лично с педагогом и, возможно, вопрос о пребывании ребенка решился бы положительно.
Добрый день!
Очень жаль, что вы огорчены и остались разочарованы, АВИВ! Вместе с тем, хотела бы пояснить, что в нашей студии имеются некоторые правила, которые соблюдаются обоюдно: заказчиками и исполнителями. Так, после пробного урока вас и всех остальных родителей просили перезвонить в течение ПЯТИ дней о своих намерениях заключать или не заключать Договор обучения в студии и, соответственно, посещать занятия или нет. Позвонили все родители, кроме вас. Вы позвонили через 2 НЕДЕЛИ, за это время мы могли принять в группу другого ребёнка на свободное место или же удалить данные о вашем пробном уроке. Все материалы мы готовим заранее, и редко бывает возможность пригласить на урок ребёнка "сходу", особенно маленького ребёнка.
Далее, форма обучения в нашей студии не подразумевает присутствия родителей на уроках, в крайнем случае это возможно сделать, с согласия педагога, один (первый) раз или во время открытого урока, когда у всех детей родители в классе, и все в равных условиях. Если такой формат вам не подходит - ничего страшного, есть масса студий, работающих в форме мастер-классов "Мать/дитя", в том числе в Новосибирске. Для работы с особенными детьми нужны не только сердечность, но и особые профессиональные знания и умения. Тогда будет возможность превратить рисование в самостоятельный творческий процесс и даже, спустя какое-то время, может появиться способность работать в группе. Если вас интересует именно рисование, а не коллективные занятия, можно заниматься дома по видеоурокам студии "Бэмби".
Ещё раз подчеркну, мне жаль, что доставили вам столько неприятных переживаний. Но, соглашусь с одним из комментаторов, лучше вовремя принять правильное решение и найти подходящий для семьи формат занятий и подходящих именно этому малышу педагогов.
Мда, очень некрасивая ситуация для известной на весь город студии. И ни одного слова "извините" от её руководителя на такой подробный комментарий. Но спасибо за возможность вовремя принять правильное решение и искать "подходящих" педагогов в другом месте.