День добрый.
Если бы мне задали вопрос "Вы хотите что-нибудь за декларировать"?
Я бы ответил "Да, хочу".
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЗАСТРОЙЩИКОМ КМС!!!
День добрый.
Если бы мне задали вопрос "Вы хотите что-нибудь за декларировать"?
Я бы ответил "Да, хочу".
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЗАСТРОЙЩИКОМ КМС!!!
За планировки и проекты домов 5
За надежность застройщика 5
За работу отдела продаж 1
За уровень клиентоорентированности 1
Итого 2 балла
Дозванивался неделю. Телефон в отделе продаж просто не берут.
Когда дозвонился нужно было уточнить ряд вопросов инженерного характера, дали телефон технического отдела в который безуспешно звонил несколько дней...
За планировки и проекты домов 5
За надежность застройщика 5
За работу отдела продаж 1
За уровень клиентоорентированности 1
Итого 2 балла
Дозванивался неделю. Телефон в отделе продаж просто не берут.
Пришлось ехать на стройку, ловить прораба и узнавать все нужные детали.
При оформлении договора поймал себя на мысли что формат общения и стиль работы отдела продаж остались где то на уровне 90-х
В итоге квартиру купил, планировкой доволен. Но чую с таким подходом застройщика предстоит веселая процедура при передачи квартиры в лучших традициях "синдрома вахтера"
Когда я в 2012 году покупал квартиру на Державина 92/3 я не знал, что это настолько ушлая строительная организация.
Прежде всего, это карманные управляющие организации (КМС-УЮТ, КМС-ПОЗИТИВ), которые они навязывают в нагрузку к договору, для того, чтобы избегать претензий к качеству их, как тут ниже выразились, "достойного" строительства. В самом начале после приемки квартиры я предвидел и понимал для чего это все делается (все это подтвердилось на 100%). Я пытался Администрацию города, ГЖИ понудить провести конкурс, как того требует закон и получить независимую управляющую организацию, однако, дырявые законы этого гос-ва, волокита и откровенное нежелание администрации что-то делать, все это было безуспешным.
Итак, кратко:
1) В 2013 этого очень специализированного застройщика я заставил установить приборы учета на все квартиры, через год выяснилось, что установили только на моем этаже, обманув при этом ГСН и ГЖИ. Через 5 лет, из-за преждевременного выхода их из строя, обнаружилось, что установленные застройщиком приборы были не поверены и не подлежали эксплуатации. При этом дабы сокрыть этот факт, УК никак не известила об этом собственников, одновременно начисляя калории отопления по нормативу (в несколько разы выше фактического потребления). Выяснилось случайно опять же мною, когда я увидел цифры за отопление в платежках после ежегодной коррекции.
2) Различные кадастровые паспорта на дом, паспорта фасада дома, все это было переложено на собственников (не в последнюю очередь "благодаря" соседям и их голосовалкам при содействии УК).
3) Также на собственников были переложены коммунальные услуги до передачи квартир дольщикам. Т.е коммунальные услуги затраченные в процессе строительства были возложены на собственников через пунктик в договоре.
4) Под конец гарантийного периода застройщик отказался производить гарантийный ремонт своего изделия - мест общего пользования, сославшись на "естественный износ".
Разумеется этот "естественный износ" был поддержан УК застройщика, которая пальцем не пошевелила чтобы провести ремонт и хоть както сдержать разрушение стен (отсутствие своевременного ремонта влияет) и ждала окончания гарантийного периода, дабы переложить расходы за ремонт на собственников.
Я написал исковое заявление и подал в суд на застройщика. В суде выяснилось, что отделочные работы были выполнены не по проекту. Дабы избежать уже не ремонта, а полной переделки отделки стен (приведение к проектному виду) эти деятели рисуют запись в журнале авторского надзора о якобы согласовании изменений проекта и подписывает все это дело сотрудник ООО СИАСК, в то время как на 11-12 год, проектная организация имело другую орг. форму - ОАО "СИАСК".
Разумеется, я подал в суд заявление о подложности доказательств.
К сожалению, "эксперты" экспертной организации ООО Мэлвуд, проводившие экспертизу не в состоянии были провести логическую цепочку об отсутствии предмета согласования и написали ахинею в ответе на прямой вопрос "соответствует ли изменения проекту". В их экспертных головах достаточно одной записи в журнале, чтобы согласовать все изменения, даже несмотря на то, что все строительные работы ведутся непосредственно по рабочим чертежам, а никаких изменений по факту на чертежах не было. Согласовываются выполненные изменения на чертежах, сама по себе запись в журнале ничего не согласовывает.
Таким образом вскрылось все "качество" отделочных работ, которые привели к разрушению стен ГВЛВ, которые отказывалась устранить Краснообск.Монтажспецтсрой.
Судья под конец начала спешить (сроки, план горит или ее поспешили) и вынесла решение без учета этих обстоятельств, то есть только решение о обязании проведения гар. ремонта.
Что дальше происходило.
А дальше в дело вступила подконтрольная застройщику УК, которая подмахнула невыполненный в полном объеме низкокачественный гарантийный ремонт (замазали, нарезали щелей), что полностью, несмотря на все мои предупреждения и письма, устроило УФССП по центральному району.
Честно говоря, такого уровня пласта россиянской действительности в одной истории редко где встретишь: здесь есть все: и качество работ, и подлог доказательств, и некомпетентность экспертов и приставов, слепота надзорных органов, и главное - откровенный идиотизм собственников, которые готовы влезть в ипотечную кабалу лет на 20, которым одновременно с этим плевать кто и как будет управлять их имуществом.
Покупателям квартир: рекомендую прежде чем покупать квартиру прийти и посмотреть на кач-во гарантийного ремонта.
Резолютивную часть решения суда прилагаю.
История на несколько томов, здесь только краткое изложение.
Купил бы я у КМС квартиру пройдя все это - нет, никогда.
А ещё у них прикол. Нет экскурсий и показа квартир. Вернее как, ты приезжаешь на стройку, на неё почему то свободный доступ, находишь мастера и он тебе показывает что захочет. Представляете, что значит найти мастера на стройке? Мы полстройки оббежали, никакой техники безопасности ничего, сами зашли пошарились в доме, потом уже к нам кто то подошёл, никаких касок, росписей в журнале о технике безопасности конечно же не было.
Контора в которую звонишь и умоляешь продать квартиру. От отделов продаж и риелторов агенств недвижимости сложно избавиться, лишний раз подумаешь оставить телефон или нет. Позвонят потом 10 раз. Тут же не дозвониться, разговаривают по хамски, на отвали, говорят отправьте свои хотелки на почту, мы рассмотрим, после отправления письма тишина и не берут трубку. Не смотря на кайфовые планировки и удобное местоположение, даже если позвонят, то не буду покупать и разговаривать. Эти бабушки из отдела продаж видимо сидят на окладе и не заинтересованы в клиентах. Но куда смотрит руководство???? Это же ваше лицо, которое к сожалению поворачивается к клиентам другим местом.
16:00