Красный Факел

Государственный академический драматический театр
  • Новосибирск, улица Ленина, 19
  • Площадь Ленина 800 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1100 м

Имея подарочный сертификат на покупку билетов в театр, с указанием срока действия его до 30 июня 2021 года,сегодня,30 июня приехав в театр увидела объявление на дверях кассы о том,что касса не работает с 28 июня по 8 августа. Позвонив в администрацию театра выясняется, что воспользоваться сертификатом я могла лишь на текущий театральный сезон, т.е. до даты последнего спектакля,27 июня. В правилах пользования подарочным сертификатом, прикрепленных к подарочному сертификату, этой информации нет.

Вопрос-откуда мне было это знать? Почему я не могу купить билет на спектакли августа и сентября например? Зачем писать в сертификате 30 число?

8 комментариев

• Вроде все по-русски написано. Просмотр спектакля до 30.06.21. А не срок действия сертификата. Я вот как-то сразу это поняла)

• Добрый день, Наталья! Вам конечно же стоило побеспокоиться об обналичивании сертификата раньше, а не в поседений день его действия, тогда вы спокойно смогли бы его обменять на билеты на любой спектакль репертуара с июля по сентябрь.

Сейчас вам необходимо выслать на e-mail adm-otdel@red-torch.ru:

1. Фото каждого купона

2. Фото обложки и фото внутреннего содержимого сертификата

3. Заявление с просьбой продлить использование до конца августа

Сделать это нужно сегодня, так как сотрудники театра уходят в отпуск.

Хорошего дня!

• Просто Боги русского языка! :-)) Приехать вы можете только тогда как нам удобно и написать заявление тоже только сейчас и никак иначе!

Клиент, а в данном случае автор отзыва именно клиент для вас, может обратиться в любое удобное для него время согласно графику работы театра и не важно, кто и куда там уходит у Вас в отпуск. Совсем уже обнаглели!

• Спасибо за ответ. Но, конечно, желания этим заниматься, как и идти на спектакль уже нет. Если бы в правилах, тех, что прикрепляются к сертификату был пункт о том, что использовать купон можно в течении текущего театрального сезона, такой ситуации не возникло бы. Добавьте этот пункт и, надеюсь, такой ситуации ни у кого не повторится)

• "В сертификате четко указано, что мы рады вас пригласить на просмотр спектакля до 30 июня 2021 года, а не 30 июня 2021 года."

ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока

1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

• Пишите заявление на возврат денежных средств за сертификат и все. Имеете полное право, а театр по закону не имеет права отказать в возврате денег.

А то что у них написано в пункте 6 не имеет ничего общего с законом.

• Можете проконсультироваться в отделе по защите прав потребителей. Если по сертификату не оказали услугу, денежные средства должны быть возвращены в полном объеме.

В самом сертификате могут написать все что угодно, но.... если эти прописанные правила нарушают действующее законодательство любой суд поддержит Вас.

• Автор, вы можете вернуть денежные средства за неиспользованный сертификат и не тратить нервы на разбирательства.